Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался - как лечите? И главное как предотвращаете, если уже очевидно, что почти каждый насморк в гайморит переходит.
У меня был Гайморит один или 2 раза, оба раза хорошо лечилась и не стал хроническим. Антибиотики, кукушка.
Ольга
[154701929]
Мне промывания помогают. Сразу же как только насморк появляется, сама развожу обычную соль из аптеки без добавок и промываю. Еще мне врач сказал, что сразу надо начинать пользоваться сосудосуживающими, но пока без них обходится получается.
Петрович
[4055720393]
Теплым раствором соли(пол ч.л) и соды(пол ч.л) на стакан воды. Полоскать 3 раза в день. И дома пару тройку дней в тепле отсидется. Нельзя застужать.
Анна
[128375031]
А я вылечила Синуфорте и аквамарис!!!! Без всяких проколов. Советую. Правда Синуфорте стоит 2300....
Гость
[3448622661]
Чаще всего гайморит вызывает золотистый стафилококк,убивает его мазь Бактробан.Стоит дороговато,но эффект потрясающий,после многолетних мучений нашла эту мазь и спасаюсь только ею.
Гость
[2964500245]
читала про разведенный сок алоэ
Гость
[3479472912]
Эй-пи-ви из тенториума помогает,это водный настой прополиса,убивает микробов и воспаление снимает.
Гость
[18838096]
я уже никак не лечусь, само проходит. у меня он лет 15 уже или больше
Гость
[2310279570]
Гость
Сообщение было удалено
Не очень понимаю как вам мазь помогает! мазь работает местно, сомневаюсь что вы в пазухи залезаете и там мажете, а то что вы в носу помазали не представляю как поможет..
У моего сына гайморит тоже, вроде из-за неправильной перегородки появился. До школы ежедневно с утра промывали нос либо просто теплой водичкой, либо солевым раствором. Когда не помогало, антибиотики нам назначали, сосудосуживающие капли капали. А как в школу пошли, педиатр посоветовала иммунитет подтянуть, капли цитролюкс для этого стали пить 2 раза в год. Ну вот уже второй год пьем, за все это время небольшой насморк несколько раз был, промываем также, и за пару дней проходит.
Марина
[2980362038]
Валерия
Сообщение было удалено
Мой муж такие же капли пьет весной-осенью, врачи назначили после того как откачали ему всю эту бяку и перегородку вправили. Насморка сейчас у него практически не бывает, а до этого что-то невероятное от любого малейшего сквознячка сопливил, даже летом в жару.
Почитала, спасибо. Состав понравился: вытяжка из семян грейпфрута, витамин С и вода. Попробую наверное, может мне тоже поможет.
Оксана
[2245957748]
Марина
Сообщение было удалено
А по сколько капель назначили? На месяц сколько бутылочек берете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[3525237422]
Оксана
Сообщение было удалено
По 28 капель два раза в день. Бутылочки разные бывают, если будете брать 50 мл, то двух таких штук на месяц хватает.