Мне три года назад тоже поставили этот диагноз, всд, 21 мне было. Это целый ряд различных симптомов, хотя никаких нарушений нет. Я обследовалась не в одной больнице, кучу анализов сдала, беспокоила брадикардия. Чуть переволнуюсь, получу стресс, пульс ниже 40 падает. Глотала цитрамон как аскорбинки и выпивала кофе литрами. Врачи уже кардиостимулятор предлагали, так как начались обмороки. Хотя сердце здоровое, нет блокад, аритмии, пороков и т.п. Сказали нейроциркуляторная дистония, тот же ВСД. К тому же постоянная слабость, были панические атаки, головные боли и перепады давления. На остальные симптомы уже не обращаю внимания. Во первых вам надо бросать курить, курение повышает пульс, если чувствуете, что вам плохо после сигареты, зачем так издеваться? Это трудно, сама в прошлом курила, но бросить можно, тем более, если здоровье не позволяет. Надо избегать стрессов и заниматься спортом. Умеренные кардио нагрузки помогут наладить чсс, надо хотя бы просто ходить или на велосипеде. Побольше гулять на свежем воздухе, из за тахикардии может быть гипоксия мозга. Ну и периодически надо лечиться, пить витамины для сердца, капать, что там назначают обычно. Сейчас самочувствие относительно нормальные, мучают только головные боли и метеозависимость
Я боюсь, я так жить устала,жить ВОТ ТАК всю жизнь я не хочу,не повеселиться,ни расслабиться,ни выпить,ни путешествий,ни детей...помогите!подскажите!может кто то был с подобным диагнозом,может кто то вышел из этой ситуации? Расскажите вашу историю,подарите мне надежду!😢😢😢