Гость
Статьи
萎縮性胃炎、経験者の方いらっしゃいますか

萎縮性胃炎、経験者の方いらっしゃいますか

皆さんこんにちは。胃カメラと細胞診の結果、萎縮性胃炎と診断されました。進行度はまだ分かりません。もちろんこれは胃炎の中で最も深刻なタイプだということは知っています。そこで、このタイプを経験された方に質問です。これが癌に進行する確率はどのくらいですか?完全には治らないと理解していますが、この診断では胃カメラを何回受ける必要がありますか?
автор
440 ответов
Последний — Перейти
Гость
食事療法と安静
Гость
私もそんな胃炎持ちです。最初はパニックになりましたが、その後は気にしなくなりました。この胃炎と一生付き合いながら、別の病気で亡くなることもあれば、がんになる可能性もあります。医師からは、ほくろと同じ確率だと言われました。どのほくろもがん化する可能性はありますが、ほとんどはそうなりません。だから、食事療法、ストレスを避ける、悪化したら治療を受けること。毎年胃カメラ検査を受けてください。そして免疫力を高めることが必須です。萎縮ががん化するか、体がそれを克服するかは、免疫力にかかっています。良い消化器科医を見つけてください。これからは彼があなたの主治医です。また、このような胃炎の場合、紅茶や緑茶は萎縮を促進するので避けるべきだと聞きました。
Гость
萎縮性胃炎の方は、ポリャコワ L.P. という漢方医に診てもらってみてはいかがでしょうか。私の友人はモスクワから彼女のところに通い、1ヶ月の治療でとても良い結果を得ました。もちろん、この医師は体系的で総合的なアプローチを取っており、プロの栄養士のように食事療法も細かく指導してくれます。ただ、彼女の真骨頂は、やはり独自の漢方薬の調合にあると理解しています。
Гость
この診断を受けてからもう何年も経ちます。コーヒーにはあまり良く反応しないのですが、大好きなので、薄めでミルク入りのものだけ飲んでいます。食事は普通で、食べ過ぎないようにしています。胃酸の問題が起こるかもしれないので、時々エッセンツキ4番を飲んでいます。4番だけが万能なので、それが重要です。お茶についてアドバイスをいただき、ありがとうございます。知りませんでしたが、私も薄めのお茶を飲んでいます。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
はい、ポリャコワ医師のことは聞いたことがあります。評判はとても良く、むしろ熱狂的なレビューもありました
Ирина
Гость
その医者をどうやって見つければいいの?
Ирина
Гость
あなたの食事はどうしてる?私にとっては新しい状態で、高度な萎縮があっても最近まで何も気づかなかった。胃カメラに行くまでね。医者はパントプラゾールを一生飲み続ける必要があるって言ったんだ。
あなたは萎縮性胃炎を治しましたか?もしまだなら、私の経験がお役に立つかもしれません。萎縮は治らないと言う人々を信じてはいけません。胃は自ら粘膜を修復します。そうでなければ、胃潰瘍は決して治癒しないでしょう。唯一必要なことは、萎縮の原因を取り除くことです。萎縮性胃炎と診断される前に、オメプラゾール(オメズ)や他の胃酸分泌抑制薬を服用していましたか?もしそうなら、オメプラゾールがあなたの萎縮の原因です。すべての薬を中止し、苦味のあるハーブやオオバコを用いた治療に切り替える必要があります。しかし、何もしなくても、もちろん薬を服用しなければ、胃の粘膜はやはり回復します。また、胃での再生は非常に遅いことを考慮に入れる必要があります。例えば、私はすでに4年間胃を回復させています。しかし、それは萎縮の範囲によります。そのため、回復までの期間は人それぞれ異なります。
татьяна
snina
татьяна
こんにちは、萎縮性胃炎の食事療法についてですが、一般的には以下のようなポイントが推奨されます:

1. 消化の良い食事を心がける(おかゆ、柔らかく煮た野菜、白身魚など)
2. 刺激物を避ける(辛いもの、脂っこいもの、過度に熱い・冷たいもの)
3. 少量ずつ頻回に食べる
4. アルコールやカフェインを控える
5. よく噛んでゆっくり食べる

食事療法の期間は個人の症状や回復状況によって異なりますが、一般的には症状が落ち着くまで数週間から数ヶ月続け、その後も健康的な食習慣を維持することが大切です。ただし、具体的な食事内容や期間については、必ず医師や栄養士の指導を受けることをお勧めします。
Дарья
[引用="snina"]あなたは萎縮性胃炎を治しましたか?もし治っていないなら、私の経験が役立つかもしれません。萎縮は治らないと言う人を信じてはいけません。胃は自ら粘膜を修復します。そうでなければ、胃潰瘍は決して治癒しません。唯一必要なことは、萎縮の原因を取り除くことです。萎縮性胃炎と診断される前に、オメプラゾールや他の胃酸分泌抑制薬を服用していましたか?もしそうなら、オメプラゾールがあなたの萎縮の原因です。すべての薬を中止し、苦味のあるハーブとオオバコでの治療に切り替える必要があります。しかし、何もしなくても、もちろん薬を服用しなければ、胃の粘膜は回復します。また、胃での再生は非常に遅いことを考慮する必要があります。例えば、私はもう4年間胃を回復させています。しかし、それは萎縮の範囲によります。したがって、回復期間は人それぞれ異なります。[/引用] 教えてください、どのような苦味のあるハーブで治療していますか?
Вика
[引用="snina"]あなたは萎縮性胃炎を治しましたか?もし治っていないなら、私の経験が役立つかもしれません。萎縮は治らないと言う人々を信じてはいけません。胃は自ら粘膜を修復します。そうでなければ、胃潰瘍は決して治癒しません。唯一必要なことは、萎縮の原因を取り除くことです。萎縮性胃炎と診断される前に、オメプラゾールや他の胃酸分泌抑制薬を服用していましたか?もしそうなら、オメプラゾールがあなたの萎縮の原因です。すべての薬を中止し、苦いハーブやオオバコを使った治療に切り替える必要があります。しかし、何もしなくても、もちろん薬を服用しなければ、胃の粘膜は回復します。また、胃での再生は非常に遅いことを考慮する必要があります。例えば、私はもう4年間胃を回復させています。しかし、それは萎縮の範囲によります。したがって、期間は人それぞれです。[/引用]わあ、4年ですか。それで、食事療法は一生続けるということですか?
Вика
ダリア
あなたも萎縮性胃炎ですか?医師は何と言っていますか?
Вика
татьяна
医者から言われませんでしたか?食事療法は第1表です。おそらく一生続ける必要があるでしょう。
Вика
Ирина
「高度な萎縮」とはどういう意味ですか?
Гость
Вика
マジで最悪!都合悪いことに、すぐに一番体に悪いものが食べたくなるんだよね。週に何回かは挫折しちゃう。我慢して、我慢して、それでバーン!さよならダイエット。後で後悔するんだよね。意志力をどうやってつければいいの?
Анна
21歳の時にその診断を受けました。内視鏡検査を受けたのですが、とても怖くて、死にそうでした。それ以来、医者に行くのが怖いです。時々痛みに悩まされました。デノールを飲むと治まりました。今は胃に鈍痛があり、排便に問題が出て、腹部に不快感があります。体重が減りましたが、夏に高タンパク質ダイエットをしていて、今も痩せ続けています。吐き気や嘔吐はありません。8年間医者に行っていません、胃カメラが怖いのです。でも今のところ生きています、ありがたいことに、仕事もしています。
Гость
私は重度の胃炎ステージ3と診断され、インターネットで調べると、これは萎縮性胃炎であると書かれていました。被覆窩上皮と腺上皮の過形成があります。医師は、必ずヘリコバクター・ピロリを除去し、徐々に炎症が治まると言いました。
КатЯ
Анна
アンナさん、麻酔をかけて胃カメラを受けてください。私もやりました。眠って、目が覚めました。何もなかったみたいに。私も萎縮性胃炎と診断されました (((
とてもとても厳しいダイエット!!!
私は15歳です。2015年にこの診断を受けました。必要なことは、適切な食事を摂り、他の健康問題を治療することだけです!!!すべては相互に関連しています。
Гость
Анна
私も胃カメラすごく怖かったけど、睡眠中にやってもらった。これが私の解決策だった!
дмитрий
私もヘリコバクター感染症と診断されました。
治療が処方されましたが、ネットで調べ物をしているうちに、少し気が変になりそうでした。
自分なりの結論として、半年ごとに感染症の検査と胃カメラ検査を受けることにしました。
そして、この厄介なヘリコバクターをなんとか治療しなければ。
Эма
私も同じ診断を受けています。もう2年間治療を続けていますが、舌苔や胃酸過多などの症状が改善しません。もし治し方をご存知でしたら、ぜひ教えてください。
Эма
私も同じ診断を受けています。もう2年間治療を続けていますが、舌の苔や胃酸過多などの症状が一向に改善しません。もし治し方をご存知でしたら、ぜひ教えてください。限局性萎縮性胃炎です。治った方がいらっしゃいましたら、いらっしゃいますか?
Гость
Эма
私も同じ診断を受けています。もう2年間治療を続けていますが、舌の苔や胃酸過多などの症状が一向に改善しません。もし治し方をご存知でしたら、ぜひ教えてください。限局性萎縮性胃炎です。治った方がいらっしゃいましたら、いらっしゃいますか?
背中に響くことはありますか?
Гость
Гость
背中に響くことはありますか?
背中にも響くよ、それに首(喉)も痛いんだよね。
Наташа
Гость
背中にも響くよ、それに首(喉)も痛いんだよね。
ああ、本当に!喉はいつも何かおかしいんだよ!最初はただの慢性扁桃炎だったけど、今は口の中の片側(いつも右側)に1〜2個の小さな水ぶくれができて、すぐに治るんだ。いろんな医者を回ったけど、ある人は嚢胞だと言い、別の人はヘルペスだと言い、また別の人は胃が原因だと言うんだ。誰か同じような経験ある?それに顔の赤みも出てきて、悪化するとひどくなる気がする…自己免疫性のプロセスだって言われたよ。20年近く薬を飲んでたけど、今思えばそれが私をダメにしてたみたい…(((
Елена
私は限局性萎縮性胃炎と診断されました。胃カメラ検査を受けましたが、胃腸科医が言うには生検を取るべきだったのに取られませんでした。2ヶ月間苦しんでいます。デノールを処方され、1ヶ月服用しましたが効果がありません。どうすればいいかわかりません。今はインターネットで良い専門医を探そうとしています。症状は食後の胃の灼熱感、食欲不振、吐き気、倦怠感、うつ状態です。同じような経験のある方はいますか?どうにかして状態を改善することはできますか?
Гость
Елена
私は限局性萎縮性胃炎と診断されました。胃カメラ検査を受けましたが、胃腸科医が言うには生検を取るべきだったのに取られませんでした。2ヶ月間苦しんでいます。デノールを処方され、1ヶ月服用しましたが効果がありません。どうすればいいかわかりません。今はインターネットで良い専門医を探そうとしています。症状は食後の胃の灼熱感、食欲不振、吐き気、倦怠感、うつ状態です。同じような経験のある方はいますか?どうにかして状態を改善することはできますか?
5か所の異なるポイントから生検を取る必要があります。そうすれば萎縮があるかどうか、どのタイプかがわかります。萎縮にも種類があるので、これが重要です。生検なしではこの診断は確定できません!ヘリコバクターの有無を確認し、もしあれば除去する必要があります。ヘリコバクターが原因の可能性があります。それ以外の治療法はありません…漢方薬、プラントグルシド、食事療法など。つまり対症療法です。私自身は常に便通に問題があり、腹部膨満感があります。不思議なことに胃は痛くないのですが、生検で偶然萎縮が発見されました。それ以前に膵臓、肝臓、腸などすべて検査しましたが、何も見つかりませんでした。ヘリコバクターは少量ですが見つかったので、除去しようかと考えています。
Гость
こんにちは。一年前に胃カメラ検査で前庭部に限局性萎縮が見つかりました。最初は医者を転々としましたが、誰も何も説明してくれませんでした。「大したことはありません」と言われるばかりでした。でも、腹部の重苦しさ、膨満感、排便の不規則さに悩まされていました。食後は腹痛があり、うつ状態でした。舌はまるで熱いお茶で火傷したようで、白い苔が付いていました。治療は、症状が悪化した時にだけ薬を飲んでいます。トリメダット、マキシラック、ヒラックフォルテ、パンタグルシンを服用しています。また、膵臓にびまん性の変化があるため、パングロールも飲んでいます。でも、これらはすべて悪化時だけです。現在は症状が悪化しているので、スープやお粥、蒸しミートボールなどの食事制限をしながら、症状が和らぐのを待っています。一年が経ち、胃カメラ検査には怖くて行けていません。医者にももう行っていません。
Гость
Гость
こんにちは。一年前に胃カメラ検査で前庭部に限局性萎縮が見つかりました。最初は医者を転々としましたが、誰も何も説明してくれませんでした。「大したことはありません」と言われるばかりでした。でも、腹部の重苦しさ、膨満感、排便の不規則さに悩まされていました。食後は腹痛があり、うつ状態でした。舌はまるで熱いお茶で火傷したようで、白い苔が付いていました。治療は、症状が悪化した時にだけ薬を飲んでいます。トリメダット、マキシラック、ヒラックフォルテ、パンタグルシンを服用しています。また、膵臓にびまん性の変化があるため、パングロールも飲んでいます。でも、これらはすべて悪化時だけです。現在は症状が悪化しているので、スープやお粥、蒸しミートボールなどの食事制限をしながら、症状が和らぐのを待っています。一年が経ち、胃カメラ検査には怖くて行けていません。医者にももう行っていません。
親愛なる皆さん、私の姉も同じ診断で、痛みとうつに苦しんでいます。これが前がん状態だと読みあさり、どう治せばいいか分からず、おそらく全ての方法を試しました。どうすればいいか教えてください。感謝します。
Гость
snina
あなたは萎縮性胃炎を治しましたか?もしまだなら、私の経験がお役に立つかもしれません。萎縮は治らないと言う人々を信じてはいけません。胃は自ら粘膜を修復します。そうでなければ、胃潰瘍は決して治癒しないでしょう。唯一必要なことは、萎縮の原因を取り除くことです。萎縮性胃炎と診断される前に、オメプラゾール(オメズ)や他の胃酸分泌抑制薬を服用していましたか?もしそうなら、オメプラゾールがあなたの萎縮の原因です。すべての薬を中止し、苦味のあるハーブやオオバコを用いた治療に切り替える必要があります。しかし、何もしなくても、もちろん薬を服用しなければ、胃の粘膜はやはり回復します。また、胃での再生は非常に遅いことを考慮に入れる必要があります。例えば、私はすでに4年間胃を回復させています。しかし、それは萎縮の範囲によります。そのため、回復までの期間は人それぞれ異なります。
あなたの前向きな姿勢に感謝します。治癒を望む人々にとって、これはとても必要なことです。痛みを和らげるためにどのようなハーブを使用できるかアドバイスしてください。よろしくお願いします。
Гость
Гость
親愛なる皆さん、私の姉も同じ診断で、痛みとうつに苦しんでいます。これが前がん状態だと読みあさり、どう治せばいいか分からず、おそらく全ての方法を試しました。どうすればいいか教えてください。感謝します。
こんにちは。私も同じ診断を1年前に受け、読み漁って泣き暮らしました。まだ治せていませんが、時々トリメダットとマキシラックを飲んでいます。落ち着いて、今あるものと共に生きていくしかないですね。
Гость
Елена
私も同じです。4日前に私立クリニックで胃カメラを受けました。生検はしていません。胃粘膜は限局性萎縮のためにまだら模様で、線状のびらんもあると書かれていました。症状はあなたと全く同じです。びらんを治すためにノルパザを処方されました。萎縮性については、胃腸科の医師は気にしないで、1ヶ月後にまた胃カメラに来てくださいと言いました。
Гость
Гость
私も同じです。4日前に私立クリニックで胃カメラを受けました。生検はしていません。胃粘膜は限局性萎縮のためにまだら模様で、線状のびらんもあると書かれていました。症状はあなたと全く同じです。びらんを治すためにノルパザを処方されました。萎縮性については、胃腸科の医師は気にしないで、1ヶ月後にまた胃カメラに来てくださいと言いました。
そうですね、気にしないなんて無理です、常に症状を感じていますから。(((
Гость
このような胃炎の場合、ガストレックスを飲んでも大丈夫でしょうか?害はありませんか?私は胃酸が低く、それを上げるためにオオバコを飲んでいますが、ガストレックスも試してみてもいいでしょうか?
Гость
Гость
鬱にはとても良いハーブ薬があります。15年の経験を持つフィトセラピストが調合します。多くの人が神経症や鬱から回復しました。WhatsAppの番号が欲しければ書きますので、彼に連絡してみてください
Гость
Анна
21歳の時にその診断を受けました。内視鏡検査を受けたのですが、とても怖くて、死にそうでした。それ以来、医者に行くのが怖いです。時々痛みに悩まされました。デノールを飲むと治まりました。今は胃に鈍痛があり、排便に問題が出て、腹部に不快感があります。体重が減りましたが、夏に高タンパク質ダイエットをしていて、今も痩せ続けています。吐き気や嘔吐はありません。8年間医者に行っていません、胃カメラが怖いのです。でも今のところ生きています、ありがたいことに、仕事もしています。
こんにちは。
連絡を取り合いましょう、私のメールは***です。 またはWhatsAppでも可能です。どちらが便利ですか
Гость
КатЯ
アンナさん、麻酔をかけて胃カメラを受けてください。私もやりました。眠って、目が覚めました。何もなかったみたいに。私も萎縮性胃炎と診断されました (((
こんにちは。連絡取り合いましょう、私のメールは***です
またはWhatsAppでも、どちらが便利ですか
Гость
Гость
この診断を受けてからもう何年も経ちます。コーヒーにはあまり良く反応しないのですが、大好きなので、薄めでミルク入りのものだけ飲んでいます。食事は普通で、食べ過ぎないようにしています。胃酸の問題が起こるかもしれないので、時々エッセンツキ4番を飲んでいます。4番だけが万能なので、それが重要です。お茶についてアドバイスをいただき、ありがとうございます。知りませんでしたが、私も薄めのお茶を飲んでいます。
私は緑茶を飲んでるけど、ゼリー飲料の方がいいかも
Гость
Ирина
あなたの食事はどうしてる?私にとっては新しい状態で、高度な萎縮があっても最近まで何も気づかなかった。胃カメラに行くまでね。医者はパントプラゾールを一生飲み続ける必要があるって言ったんだ。
私も萎縮性胃炎です。レバジットとデノールで年に2回治療しています。PPIは常に飲むことはできず、ネキシウムやハイラベゾールをコースで飲んでいました。
Гость
Гость
私も萎縮性胃炎です。レバジットとデノールで年に2回治療しています。PPIは常に飲むことはできず、ネキシウムやハイラベゾールをコースで飲んでいました。
ヘリコバクターが見つかって、それに加えて胆汁が胃に逆流してるんだ。ヘリコバクターはPPIと抗生物質で治療。でもPPIの後は胆汁の逆流がもっとひどくなって、もう気が狂いそうだったよ。どうやってヘリコバクターを除菌すればいいのかわからないんだ。
Гость
Гость
このような胃炎の場合、ガストレックスを飲んでも大丈夫でしょうか?害はありませんか?私は胃酸が低く、それを上げるためにオオバコを飲んでいますが、ガストレックスも試してみてもいいでしょうか?
私もちょうど処方されたんだけど、あなたは飲み終わった?
Гость
Гость
鬱にはとても良いハーブ薬があります。15年の経験を持つフィトセラピストが調合します。多くの人が神経症や鬱から回復しました。WhatsAppの番号が欲しければ書きますので、彼に連絡してみてください
もしよければ書いてください
Гость
snina
こんにちは、症状は何ですか?私は1ヶ月の治療後に持続的な重苦しさが現れ、もう3ヶ月経っても治りません。食事療法をしています。いつ治りますか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
snina
どうやって回復したの?とても興味があるんだけど?
Гость
こんにちは、症状は何ですか?私は1ヶ月の治療後に持続的な重苦しさが現れ、もう3ヶ月経っても治りません。食事療法をしています。いつ治りますか?
あなたの診断は何ですか?胃酸は過多ですか、それとも過少ですか?
Таня
萎縮性胃炎で激しい痛みに悩んでいる方はいますか?私は昼夜を問わず地獄のような痛みに襲われています。関節や心臓の薬も一切飲めず、壁をよじ登りたいほどで、何も効きません。常に膨満感と痛みがあります。薬が一切飲めないのにどうやって生きていけばいいのでしょうか?厳格な食事制限とネキシウム40mgで少し痛みが和らぐ程度です…でも他の問題で薬を飲むと、ネキシウムも無力です!!!

子供の頃から胃炎に悩まされ、萎縮性胃炎は2016年、48歳の時に始まりました。以前は1~2ヶ月で悪化が収まり、何とか生きていけました。しかし今は1年間地獄のような日々です。何も効きません…様々な医師の治療法を試しました。ピロリ菌はいません。胃の前庭部に萎縮があります。胃への胆汁逆流もあります…生涯、様々な病気で薬を大量に飲んできたことが私をダメにしました。
Марина
Анна
こんにちは、萎縮性胃炎は治りましたか?私もすでに萎縮性胃炎で、腸上皮化生を伴ってるんです。ヘリコバクターは抗生物質で除菌して、デノールも飲みました。今またデノールを処方された。アロエジュース、ジャガイモのジュース、シェスタコフスキー軟膏も試した。治療前はほとんど何も気にならなかったんだけど、時々空腹時の痛みがあって、食べたら治ったんだ。