Капец просто.. Я в шоке. Родители должны думать прежде всего о том ребенке, который не обеспечен вообще в этой жизни и вряд ли будет обеспечен, если отобрать у него его пусть и небольшую долю! Смотрите, у нас с матерью была квартира в собственности 1/2 квартира однушка. Далее... После смерти матери, когда придёт время, ее часть квартиры могла бы достаться по наследству моей сестре и моему брату. Старшим намного. У которых на минуточку у брата есть своя собственная квартира и у сестры до фига квартир и домов. У меня же, только квартира 1/2 с матерью, больше ничего нет и не будет. По вашему, что нормальная мать должна сделать? Составить заблаговременно завещание, что бы брат с сестрой не смогли претендовать на ее долю в этой квартире. И мать моя это сделала,по своему желанию! Потому как, не смотря на то, что брат с сестрой обеспечены, в отличии от меня, не факт, что они отказались от бы от этой доли наследства, особенно брат. А я осталась бы ни с чем! Вот так должно быть быть.. Родители должны думать о необеспеченных детях, если родителям на них не плевать!