Мышцы спины не держат позвоночник
У меня скалеоз 3 степени, мне все рекомендуют делать гимнастику , упражнения , минут по 20 в день. Но я во - первых, не знаю что выбрать , какие упражнения мне прдходят . И самое главное , мне одна подруга посоветовала вместо всего этого ложится на диван, поперек, животом вниз, руки за голову , и попробовать в таком положении висеть сколько хватил сил. Мне это больше нравится ? Может ли это укрепить мышцы спины?
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот не лень же дурью маяться... В зал идите.
оксана
Идите к специалистам.Сейчас в пол-ке есть ЛФК.Вы живете в глухой деревне?
Гость
А мне кажется, подруга права. Стоит попробовать.
Гость
А когда вам ставили этот диагноз разве ЛФК не назначали?
Вам самой выберать ничего не надо, это должны делать специально обученные люди.
Вам самой выберать ничего не надо, это должны делать специально обученные люди.
Гость
В интернете полно информации по укреплению мышц. Изучить теорию ина лфк
Гость
Да понятно что лежать лучше. Но вряд ли мышцы от этого накачаются.
Гость
так вам мышцы качать или искривление убирать ... подруга предлагает лечение положением, нечто вроде аппарата Илизарова только без спиц, логика в этом есть
Гость
Спортзал с тренером!!! И ничего больше! Мне помогло, а вы лежите дальше
Автор. У меня тоже искривление. Я ложусь на коврик на живот. Руки гладу сзади на поясницу, поднимаю ноги прямые сомкнутые вверх и голову вверх, так чтобы на полу оставался только живот, и держусь в таком положении секунд 20. 3 подхода 5 раз в неделю делаю и спина не болит.
Гость
То, что вам посоветовала подруга - это растяжка. Мышцы не укрепит. А вот после упражнений на спину ее делать можно. Вам нужно начать с комплекса упражнений ЛФК, с учетом вашего конкретного искривления. Причем работать не только над спиной, но и над прессом. А потом, когда начнете чувствовать мышцы и ощущать, как они прорабатываются, можно и в зал.
Гость
В бассейн походите - очень укрепляет все мышцы. И не так физически тяжело, как например тот же фитнесс
Гость
Сообщение было удалено
Рястяжка на что? По-моему у неё упражнение аналогично с моим, где перед должен висеть в воздухе. Вы хотябы представили в уме это упражнение? Рястяжкой тут и не пахнет.
Гость
Найдите на ютубе канал врача юлии анатольевны, там комплексы упражнений для разных типов искривлений позвоночника.
гость
в бассейн со сколиозом категорически запрещено! если вы только не мастер спорта по плаванию....или исключительно с тренером. правильно плавать нужно научится для начала .
Гость
Erenia
Сообщение было удалено
Растяжка мышц поясничного отдела и самого позвоночника. Это явно не упражнение. При висении ничего не напрягается.
Гость
Сообщение было удалено
Растяжка мышц поясничного отдела и самого позвоночника. Это явно не упражнение. При висении ничего не напрягается. Надо тянуть верхнюю часть тела вверх и ноги сомкнутые вверх и так висеть, очень даже спина напрягается и укрепляется.
Smolka
Уж на ЛФК записаться, по моему, сейчас проблем нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Девушка. Займитесь йогой. Задача йоги - делать позвоночник здоровым. Главное - только тренера хорошего найти. Так как лучше хороший тренер по танцам, чем плохой по йоге.
Форум: Здоровье
Всего: 251 638 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов