Доброго времени суток. Уже продолжительное время мучаюсь со спиной и неполноценным вдохом. При наклони головы к груди начинает очень тянуть мышцы спины вдоль позвоночника, между ребрами, в пояснице. Я прям чувствую напряжение этих мышц. А при вдохе или когда зеваю не могу до конца вздохнуть, происходит какой то спазм чтоль ,резко дыхание останавливается и потом тут же продолжается , получается два вздоха как бы(можно сравнить с истерическими вздохами когда дыхание в захлеб,после того как поплакал)
Вы перепутали поликлинику с форумом.(глаза откройте ).
Вы знаете, конечно, про обезболивающие, про мази Капсикам, Индометацин и пр. Но очень хорошо помогает лечебный корсет, место под ним согревается, и боль отпускает.
Причину боли в спине надо бы у врача узнать.
Вам к врачу все же лучше обратиться. Это и невралгия может быть
Нужно сделать мрт поясничного отдела. Дело серьёзное. Потом с результатами у неврологу. Исключить полностью поднятие тяжестей, никакой зарядки и йоги. Исключить резкие движения. Минимизировать нахождение в сидячем положении. Если с мрт нужна будет помощь то можете написать мне в телеграм @Neboleikin
Конечно к неврологу бы вам побыстрее попасть. Но пока ждёте приёма, для симптоматического лечения можно ревалгин попринимать. Он хорошо снимает болевой синдром. Дешевле спазмалгона и действует хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы понять причину болей стоит пройти обследование. Если из-за спазма возникает боль, то можно на больные мышцы приклеить аппликатор термакэр - он за счет длительного прогревания улучшает кровообращение и снимает спазм, должно сразу помочь!