Гость
Сообщение было удалено
pchel
я бы с радостью, идея отличная, но по обстоятельствам семья-работа пока не получится(
Гость
Понятно( Может, попробуете полоскать настоем чистотела ( сушёный продаётся в аптеках, либо где-нибудь во дворе соберите, он сейчас как раз цветёт). Это очень сильное противовоспалительное средство, природный антибиотик, можно сказать. Вдруг поможет. Либо, действительно, удалить уже нафиг))
Из того, что я узнала сейчас.
1) Тонзиллит - следствие плохого иммунитета. Следовательно, лечи/не лечи горло, при малейшем поводе заболит (мне достаточно померзнуть в течение короткого времени/ноги промочить).
2) Решила, что надо улучшать иммунитет. Поскольку 70% иммунитета в кишечнике, а дисбактериоз есть у большинства людей (в разной степени), то решила восстанавливать микрофлору. Как?
- Гораздо больше овощей.
- Клетчатку (сухую/отруби).
- Топинамбур (говорят, очень хорошо очищает кишечник, его даже диабетики употребляют, чтобы снизить инсулин).
- Сухофрукты.
- Нарине форте/нарине сухой во флаконах: купила 2 недели назад, случайно нашла отзывы; пишут, что хорошо восстанавливает микрофлору. Посмотрим, так ли оно на самом деле, т.к. цена кусается.
2) Полоскания:
- По опыту самый лучший от стафилококка - хлорфиллипт, однако спустя полгода после его применения у меня опухла слизистая во рту и начался стоматит (через 2 недели все повторилось, когда снова попробовала). Предполагаю, что я превышала дозировку, т.к. временами наводила достаточно крепкий его раствор, так что предлагаю не перебарщивать с дозировкой.