Как снять приступ мигрени быстро
Подскажите пожалуйста, кто знает, как снять приступ мигрени быстро? Бывают такие сильные приступы последнее время, что обычные нурофены и прочие подобные лекарства просто не помогают((( Как вообще люди справляются с мигренью?
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Алена
Попробуйте триптаны- рапимед например, мне очень помогает!
Гость
только антимигренозные - суматриптан, амигренин и все подобное
Гость
Релпакс, например. Но вообще, чтобы не провоцировать приступы, нужно жить в теплице: без стрессов, высыпаться, правильно питаться, спорт, не пить алкоголь и т.д.
Гость
Только суматриптан.
Larisa
Если у Вас действительно мигрень, то только "триптаны" спасут)))
Гость
Я знаю одно средство, оно реально помогает: 50 гр коньяка залпом, сосуды мгновенно расширяются и отпускает. У меня дикие мигрени бывают, до тошноты и рвоты от боли, пью кеторол, но у меня очень редко приступы.
Гость
Автор, вообще-то, если у Вас мигрени уже на протяжении некоторого времени регулярно, следует сходить к врачу проверить, что служит причиной.
У меня в свое время были длительные приступы (когда-то аж три месяца подряд каждый третий, а то и второй день), чего только не пила, обследовалась - там была причина в сосудах головы, шеи, проблемах с верхним отделом позвоночника и в очень сильном стрессе. Соответственное было и лечение. Уже лет 10 прошло, а с того последнего мигренозного периода мигреней больше, тьфу-тьфу, не было. Но я принимаю курсами то, что мне было рекомендовано (сосудистые препараты и т.д.), слежу за собой - лечебные процедуры регулярно, ЛФК и пр.
А обезболивающие лишь убирают последствия, но ведь не лечат. Да еще и на желудок часто плохо действуют. Это так - скоропомощное средство. Лучше не пожалейте время и силы на себя - обследуйтесь как следует. Удачи Вам и здоровья.
У меня в свое время были длительные приступы (когда-то аж три месяца подряд каждый третий, а то и второй день), чего только не пила, обследовалась - там была причина в сосудах головы, шеи, проблемах с верхним отделом позвоночника и в очень сильном стрессе. Соответственное было и лечение. Уже лет 10 прошло, а с того последнего мигренозного периода мигреней больше, тьфу-тьфу, не было. Но я принимаю курсами то, что мне было рекомендовано (сосудистые препараты и т.д.), слежу за собой - лечебные процедуры регулярно, ЛФК и пр.
А обезболивающие лишь убирают последствия, но ведь не лечат. Да еще и на желудок часто плохо действуют. Это так - скоропомощное средство. Лучше не пожалейте время и силы на себя - обследуйтесь как следует. Удачи Вам и здоровья.
Гость 7
Ах нет, был один приступ - 6 лет назад пришлось лететь в командировку в другую страну, 10 часов лету на восток, 1-й день свободный - бродила открыв рот по городу, в 7 утра следующего проснулась от дикой мигрени. Благо номер был маленький - ползком до чайника: очень крепкий очень сладкий чай в дополнение к но-шпе, 2-м сосудистым таблеткам, обезболивающему и успокаивающему. Через час с небольшим пришла в себя, и день прошел успешно, как и вся командировка. Но я учла опыт.
Причина понятна: сильный сбой в режиме/временных поясах, не отдохнула как следует, а глазела, опять же сильное нервное напряжение, одна в чужой стране, большая ответственность. Вывод: необходимость соблюдения своего (уже выясненного) режима, прием регулирующих препаратов заранее.
Причина понятна: сильный сбой в режиме/временных поясах, не отдохнула как следует, а глазела, опять же сильное нервное напряжение, одна в чужой стране, большая ответственность. Вывод: необходимость соблюдения своего (уже выясненного) режима, прием регулирующих препаратов заранее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве алкоголь не расширяет уже расширенные при мигрени сосуды?
У меня часто были приступы мигрени и по своему опыту скажу, быстро снять приступ в домашних условиях не получится. Контрастный душ, настой клевера и кизила чуть притупляют боль, но полностью приступ не снимают. Я долго мучилась приступами и у меня они были очень долгими до трех дней. Потом попала на прием к Сорокину в клинике Бобыря, сейчас после первого курса лечения у меня приступы сократились до 15 минут. Лечилась дефанотерапией.http://www.spina.ru/lechenie/1166 здесь можно прочесть об этом методе.
Гость
Автор, у меня тоже были раньше приступы мигрени до рвоты. Для профилактики колола актовегин курсами 2 раза в год - помогало. Но потом знакомый сказал, что у него есть какие-то побочки, и чтобы я больше не делала (какие - не знаю, не захотел пугать). Он не медик, но ухаживая за лежачей после инсульта мамой, собаку на всех этих лекарствах съел
А я как раз занялась йогой и с удивлением заметила, что мне теперь и актовегин не нужен. И в группе у других тоже прошли головные боли. Только мы занимались у очень хорошего препода и без фанатизма - стойку на голове не делали. Она, наоборот, может повредить - очень легко повредить шею
Попробуйте лучше йогу, чем травить себя всякой химией. И не нервничайте - от этого приступы учащаются. Йога и тут поможет - она успокаивает нервы
Удачи вам!
А я как раз занялась йогой и с удивлением заметила, что мне теперь и актовегин не нужен. И в группе у других тоже прошли головные боли. Только мы занимались у очень хорошего препода и без фанатизма - стойку на голове не делали. Она, наоборот, может повредить - очень легко повредить шею
Попробуйте лучше йогу, чем травить себя всякой химией. И не нервничайте - от этого приступы учащаются. Йога и тут поможет - она успокаивает нервы
Удачи вам!
Гость
Еще хотела добавить - вам может помочь Магний Б6, или Магвит - он дешевле. Когда я забеременела, я спросила у невропатолога, что мне делать, если мигрени вернуться - ведь йогой во время беременности я заниматься не могла. Она мне сказала, что если я принимаю Магвит (его часто назначают беременным) - головных болей быть не должно. Так и вышло
Магвит - это магний и витамин В6. Он не вредный. Я почитала отзывы о нем - кто-то тоже спасается им от мигреней
Магвит - это магний и витамин В6. Он не вредный. Я почитала отзывы о нем - кто-то тоже спасается им от мигреней
Гость
Но насчет йоги тоже подумайте - на одни таблетки надеяться не стоит
Надо весь организм оздоравливать, побольше двигаться, дышать свежим воздухом
Надо весь организм оздоравливать, побольше двигаться, дышать свежим воздухом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы своим рецептом можете убить человека. При мигрени- спиртное? Как можно такое посоветовать???
Jazz
Примитивнейший рецепт)))
Накрыл меня приступ после долгого перерыва... Раньше мигрень была с аурой, в этот раз нет. Началось с повышения АД (150:100, моя норма 110)+сильная головная боль. Сбила каптопрезом. Боль осталась и устаканилась в своем любимом правои полушарии. Пишу об этом и чувствую, как оно (полушарие) отзывается, поскольку, приступ был три дня назад. Длился 2,5 суток. Поскольку я принимаю антидепрессант, употреблять триптаны нельзя. В общем, лежала и тихо помирала. Рвота, тошнота, непереносимоть запахов... Перепила все колесики, которые были дома: анальгин, андипал, ибупрофен - эффект почти нулевой. Колола в попу но-шпу+анальгин... И вот случайно напоролась на совет доктора. Диклофенак таб. 50мг + парацетамол 1000 мг. Желательно не на голодный желудок. Выползла, купила, съела... И через час меня начало отпускать! Элементарно. Если вы не употребляете СИОЗСН, СИОЗС, то, конечно, проще купировать приступ триптофанами. Правда, они должны отпускаться по рецепту... Я была в приятном шоке от простоты рецепта. Желаю всем нам здоровья и здоровья))))
Накрыл меня приступ после долгого перерыва... Раньше мигрень была с аурой, в этот раз нет. Началось с повышения АД (150:100, моя норма 110)+сильная головная боль. Сбила каптопрезом. Боль осталась и устаканилась в своем любимом правои полушарии. Пишу об этом и чувствую, как оно (полушарие) отзывается, поскольку, приступ был три дня назад. Длился 2,5 суток. Поскольку я принимаю антидепрессант, употреблять триптаны нельзя. В общем, лежала и тихо помирала. Рвота, тошнота, непереносимоть запахов... Перепила все колесики, которые были дома: анальгин, андипал, ибупрофен - эффект почти нулевой. Колола в попу но-шпу+анальгин... И вот случайно напоролась на совет доктора. Диклофенак таб. 50мг + парацетамол 1000 мг. Желательно не на голодный желудок. Выползла, купила, съела... И через час меня начало отпускать! Элементарно. Если вы не употребляете СИОЗСН, СИОЗС, то, конечно, проще купировать приступ триптофанами. Правда, они должны отпускаться по рецепту... Я была в приятном шоке от простоты рецепта. Желаю всем нам здоровья и здоровья))))
Jazz
Триптаны)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть такие препараты - триптаны (золмитриптан-сз, зомиг и прочие) они специально от мигрени созданы. Простые и даже непростые обезболивающие не помогут.
Форум: Здоровье
Всего: 251 563 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов