Операция на позвоночнике
Кто-то делал микродискэктомию? как все прошло? как прошла реабилитация? можете ли после этого заниматься спортом?
Марти
10 ответов
Последний —
Перейти
Аня
Здравствуйте, автор. Я делала в апреле этого года. Была грыжа Л4-Л5 в поясничном отделе. Через час после операции поставили на ноги, на следующий день отпустили домой. Сначала недели две-три полного покоя. На 7 день сняли шов, один маленький около 1 см. Через месяц начала ходить на ЛФК, через 2 на массаж. Сидеть разрешают со второго дня но не более 5-10 мин. И обязательно в корсете. Сейчас прошло три месяца, сама работаю реабилитологом, занимаюсь в свою силу без утяжелений, со своим весом. Спина и боли в ноге беспокоят только когда длительное время в сидячем положении или большая нагрузка. Если хотите пообщаться ближе, пишите на е-маил лотта_делфин@маил.ру
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Зима
Аня
Сообщение было удалено
странно... Неужели так технологии изменились? Мне тоже в поясничном отделе в 2012м году удаляли - через 1,5 суток разрешили встать - до этого только лежать. Это самое паршивое (( не могла сходить в туалет. Домой отпустили дней через 10 после операции. ЛФК начала делать день на 4ый после операции - приходил врач и руководил. На выписку дал подробные распечатки, как делать ЛФК, постепенно усложняя уровень и удлиняя время.
Пока лежала после операции еще приходили делили мне всякие физиопроцедуры, еще были и капельницы и уколы и таблетки. А вас прямо на след. день отпустили? Странно...
Пока лежала после операции еще приходили делили мне всякие физиопроцедуры, еще были и капельницы и уколы и таблетки. А вас прямо на след. день отпустили? Странно...
Аня
Дело в том что поменялись технологии. Мне делали операцию эндоскопом, размер маленький и сама операция мало травматичная. Во время операции отключали только ноги и поясницу, плюс успокоительная капельница. Была частично в сознании. При данной операции удаляется только сама грыжа, диск не трогают. ВАшем случае скорее всего ставили имплант вместо диска.
Аня
Капельницы и уколы ставили но только во время нахождения в стационаре.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
как Вы сейчас себя чувствуете? Небыло рецидивов?
Марти
Аня
Сообщение было удалено
у нас вроде не эндоскопом,а просто под микроскопом делают в городе. после операции сильных болей не было? и можно ли потом спортом заниматься?
Аня
Марти
Сообщение было удалено
сильные боли были только во время самой операции, но это видать мне так повезло. Насчет спорта Вам поточнее скажет лечащий врач. К тому же спорт спорту рознь, смотря каким? Лично мне запретили заниматься профессионально (изнаально грыжа была из-за плавания), разрешили только в оздоровительных целях и без фанатизма.
Если не секрет, в каком городе планируете делать?
Если не секрет, в каком городе планируете делать?
Марти
Аня
Сообщение было удалено
Мы в Саратове. Делать будем скорее всего тут. Грыжа у мужа из-за родовой травмы. Раньше в качалку ходил. Потом спину прихватило и выяснилось,что грыжа в поясничном отделе. До этого никаких симптомов не было. В мае ходил на процедуры. После них ему разрешили потихоньку заниматься,не напрягая спину. Заболело после того как 2 дня бегать ходил. Настроен на операцию, чтобы каждые 2-3 месяца не пришлось мучаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Марти
Сообщение было удалено
Мы в Саратове. Делать будем скорее всего тут. Грыжа у мужа из-за родовой травмы. Раньше в качалку ходил. Потом спину прихватило и выяснилось,что грыжа в поясничном отделе. До этого никаких симптомов не было. В мае ходил на процедуры. После них ему разрешили потихоньку заниматься,не напрягая спину. Заболело после того как 2 дня бегать ходил. Настроен на операцию, чтобы каждые 2-3 месяца не пришлось мучаться.
Бег в принципе не особо влияет даже на здоровую спину, не говоря уже о грыжах. Вся консервативная терапия не даёт эффекта, так как грыжу назад уже не впихнуть.
Если настроился, то пускай делает и не сомневается, что все будет хорошо. А по поводу спорта и тем более тренажёрного зала я бы подумала, поскольку здоровье важнее, а красивое тело можно создать и используя маленькие веса и свой организм.
Бег в принципе не особо влияет даже на здоровую спину, не говоря уже о грыжах. Вся консервативная терапия не даёт эффекта, так как грыжу назад уже не впихнуть.
Если настроился, то пускай делает и не сомневается, что все будет хорошо. А по поводу спорта и тем более тренажёрного зала я бы подумала, поскольку здоровье важнее, а красивое тело можно создать и используя маленькие веса и свой организм.
Форум: Здоровье
Всего: 251 217 тем
Новые темы за 3 дня: 171 тема
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема