Добрый день! Около двух недель назад удалили восьмерку правую. Пока зуб рос, упирался в соседний. Удаление было сложным, и так получилось, что задели семерку. Сейчас лунка потихоньку зарастает. Но семерка до сих пор немного шатается. Врач сказал, что если болеть будет, нужно шинировать. Но боль прошла, а зуб, если проверить, так и ходит из стороны в сторону, не сильно .
В принципе, меня это не сильно беспокоит. Живу я в маленьком городе, далеко от области. Врач-ортадонт хороший только в областном центре может помочь. А с работой к нему трудно пока выбраться.
И возникает вопрос, обязательно ли шинировать? Или как-то можно помочь заживлению?
Вам зуб нужен? Или и без него проживете? Если нужен, то найдете время и средства добраться до врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Около двух недель назад удалили восьмерку правую.
Пока зуб рос, упирался в соседний. Удаление было сложным, и так получилось, что задели семерку.
Сейчас лунка потихоньку зарастает. Но семерка до сих пор немного шатается.
Врач сказал, что если болеть будет, нужно шинировать. Но боль прошла, а зуб, если проверить, так и ходит из стороны в сторону, не сильно .
В принципе, меня это не сильно беспокоит.
Живу я в маленьком городе, далеко от области.
Врач-ортадонт хороший только в областном центре может помочь. А с работой к нему трудно пока выбраться.
И возникает вопрос, обязательно ли шинировать? Или как-то можно помочь заживлению?