Гость
Статьи
30歳で乳がん

30歳で乳がん

みんな、私、ステージ1の乳がんと診断されたんだ。手術を受けたんだけど、医者も私も普通の線維腺腫だと思ってた。10日後に検査結果が来て、がんだってわかった。超音波検査、穿刺、触診でも全く疑いがなかったから、本当にショック。子供は1歳。もう両方の乳房を全摘して、同時にインプラントを入れる手術が予定されてる。医者は、もう片方にもリスクがあるから、そのリスクをなくすために両方取った方がいいって。私も賛成、リスクを最小限に抑えるのが一番大事だから。次は、すでに切除した腫瘍自体の追加検査に基づく治療。でも医者は、確実にするためにどんな場合でも化学療法を勧めるって。彼は徹底的な治療を推してる。みんな、怖いよ。もし経験した人がいたら、神様どうか、支えてほしい。
129 ответов
Последний — Перейти
Гость
でも早く見つかってよかったですね。あなたは運がいいです。私は本当に怖いです。私も胸に小さなしこりがあるんです。乳腺外科に行って診てもらったら、医者が触診して「確かにありますね、動くしこりです」と言いました。でも超音波検査では何も写らないんです。正確に言うと、線維腺症か何かみたいです。別々のクリニックで2回超音波検査を受けました。乳腺外科の医師は「大丈夫です、保証します、心配しないで」と言うのですが、それでも怖いんです。あなたの超音波検査の結果は大丈夫だったんですか?触った感じでは大きなしこりでしたか?もしすべて大丈夫だったなら、なぜ切除しようと思ったんですか?私なんてマンモグラフィーも腫瘍マーカー検査も勧められませんでした。適応がないからって。でも医者自身が小さなしこりがあるって言ったのに、適応がないなんておかしいですよね。
Магда
落ち着いて、恐れないでください。手術はそれほど難しくありません。それにあなたはステージ1です。私は片方の乳房を切除し、同時に再建手術を受けました。当初はステージ1と診断されましたが、免疫組織化学検査の結果、1つのリンパ節に転移があったためステージ2aとなりました。その後、4コースの化学療法を受け、今は5年間のホルモン療法を続けています(ただし、これはホルモン依存性腫瘍の場合です)。大丈夫、私は元気に生きており、死ぬつもりはありません。
あなたに幸運と早い回復をお祈りします!
Гость
お気の毒ですが、良い面も探してくださいね!ステージ1の乳がんは治療成績がとても良いんですよ!早期に発見できたのは本当に幸運なことです!大丈夫、乳房の形も回復しますし、治療を終えれば、2年後には全てが悪い夢だったかのように忘れられるでしょう。
Магда
Гость
メッセージが削除されました
乳がんの腫瘍マーカーはあてにならない、あまり参考にならないんです。普通の風邪でも上がることがある。安心するためには、自費でマンモグラフィーを受けるといいですよ。
Гость
Магда
マンモグラフィーで本当にわかるの?最近ある女の子の治療費を募ってたんだけど、彼女はもうステージ4だったんだ。最初に彼女は超音波検査もマンモグラフィーも受けて、2人の乳腺専門医に相談したら、二人とも「乳腺症だよ、子供産めば治る」って言ったんだって。それから4年後、妊娠中にステージ4で転移があるのが見つかったんだ。本当に怖いよね。
Геля
私の姉も経験しました。妊娠最後の月に発見されました。当時彼女は31歳でした。乳管内ホルモン依存性腫瘍だったため、すぐには診断されませんでした。最初は生検後、なんとステージ3と診断されました。私たちはショックでした!!!でも、ありがたいことに。無事に出産し、その後すぐに化学療法、そして手術を受けました。手術でステージは2bに下がりました。その後、放射線療法と化学療法を受けました。今ではもう約2年が経ちました。もうすぐ予定通り反対側の乳房も切除し、インプラントを入れる予定です(当時は見た目のことまで気が回りませんでした)。頑張ってください!きっと大丈夫です!
Магда
Гость
うーん、わかんないな。私の場合は腫瘍がエコーで見つかって、それでも疑問符つきで、どんな腫瘍かって意味でね。マンモグラフィーは悪性かどうか確認できなかった。でも一応念のため穿刺検査をしてもらって、それががんを確定したんだ。その後治療のために行った病院(ブロヒン記念がん研究センター)の医師は、触っただけでがんってわかるって言ってたよ。腫瘍の縁がギザギザしてるのが悪性のサインだって説明してくれた。もちろん、最終診断は触診だけじゃなくて、再エコー、マンモグラフィー、生検もしたけどね。
Гость
どうか絶望しないでください、乳癌は克服できる病気です。
Гость
Магда
なるほど、ありがとう。お大事に。私もそろそろ婦人科の定期検診に行く予定だから、その時にしこりのこと話してみるよ。様子見てみよう。乳腺専門医は大丈夫って言って来年また来いって言われたけど、自分でも気をつけてみる。どうやら100%すぐにわかって安心できるわけじゃないみたいだね。経過観察が必要で、嫌だけど仕方ないよね。
Гость
私は小さなしこりを見つけました、だいたい2cmくらいの細長い感じで、すごく動くし、痛くもなくて、超音波では95%線維腺腫、2人のとても優秀な乳腺外科の腫瘍専門医に触診してもらいました―二人とも外科医で、一人は腫瘍外科の科長、もう一人は乳腺専門(腫瘍専門)のクリニックを持っています。二人とも100%線維腺腫だと言って、触った感じでは癌には全然似ていないと言いました。穿刺もしました(私は有料でやりました、腫瘍センターでは適応がないと断られたからです)。穿刺でも良性でした。切除したのは、余計なものを体に抱えたまま観察して待つのは嫌だったからです。それに遺伝的にもあまり良くないので。切除した時、医者も見た目は線維腺腫だと言って、大丈夫、心配するなと。彼らは見た目で癌性腫瘍がどう見えるか知っていますから。でも10日かかる検査で癌だとわかりました。腫瘍自体は超音波でも切除時も1.5cm×0.8cmでした。
Гость
Mme cherie
なるほど。遺伝的リスクもあったんだね、それなら切除する理由もわかるよ。私のはそんなにはっきり触れないし、まだそんなに大きくないみたい。その検査って病理検査?スライドガラスで見るやつ?それで、そのスライドガラスを他のところにも持ってって確認してもらった?
Магда
本当にありがとう!私も腫瘍の大きさからとりあえずステージ1と言われてて、リンパ節はこれから検査するけど、触診でもエコーでもリンパ節に異常はなさそうで、正常だといいな。今までのデータでは腫瘍に血管侵襲も皮膚侵襲もなくて、最初は線維腺腫だと思ってたから切除範囲は小さめで、切除断端にも腫瘍の増殖はないみたい。医者もこれらは全部良い兆候だって言ってるんだ。あとは免疫組織化学で腫瘍がホルモン依存性だとわかればいいんだけど。ところで、あなたはすぐにインプラントを入れたの?手術後の痛みはあった?
Гость
はい、スライドガラスです。今はまだいくつか追加検査をしていて、それが終わったらスライドガラスを再検討したいと思っています。でも、両方の乳房を切除してインプラントを入れるという私の決断にはもう影響しないと思います。今後の治療方針に関して何か変わるかもしれないけど。
Геля
お姉さんのご健康をお祈りします!
Гость
ありがとう!
Гость
Mme cherie
なるほど、お大事に、頑張ってね。やっぱり早期発見で本当にラッキーだったね。ステージ1だと95%が治るって読んだよ。きっと大丈夫だと思うよ。
Гость
2ヶ月前に同じ問題に直面しました。
保険があるうちに、すべての医師に診てもらおうと決めました。
最後にマンモグラフィーを受け、その後、超音波検査が必要だと電話があり、もし生検が必要と判断されれば、その場で行うと言われました。
結局、生検の結果はがんでした。
8月17日に手術を受け、1.4mmを切除し、腫瘍自体は1.2mmでした。
手術前にリンパ節の生検も行いました。
手術は約1時間半で、その後30分ほど眠り、目を開けられませんでした。
医師は夫に、すべて順調だったと伝えました。
朝8時に病院に着き、9時に私を呼び出し、10時まで様々な処置がありましたが、午後3時には家に帰りました。
とにかくリンパ節の結果が心配でしたが、昨日医師に診てもらい、すべて良好でした。
2週間後に2人の医師を訪ねる必要があります。1人は放射線科医で、もう1人はよくわかりませんでした。
彼らが化学療法か放射線療法かを決めることになります。
その後、私の保険を扱ってくれる医師を探すつもりです。今のところすべてがカバーされています。
そして最も興味深いのは、私は全く動揺していないことです。
以前は、病気や死についての考えが24時間頭から離れないだろうと思っていましたが、そうではありません。
完全治癒率は97%です。
私たちがその割合に入ることを願いましょう。
そして、福音書の詩篇90を読んでください。
それは助けになります。
主は私たちを見捨てません。
いつも神と話してください。
Гость
作者さん、どうか忍耐強く、そして早く回復されますように!私も腫瘍を抱えて最後まで歩み、本当に苦しみました(体重は激減し、髪も白くなりましたが、私もまだ30歳なのですから。
あなたにはお子さんがいらっしゃる、強くあるべき理由があります!私はこの問題に一人で直面しました。これは一時的な試練として受け止めてください、ほら、きっとすべてうまくいきますよ!
Гость
失礼ですが、1.4mmですか?それともcmですか?扇形切除でしたか?私は腫瘍のみ切除で、現在は拡大手術の準備中です - 両乳房切除とインプラント挿入を予定しています。この問題に直面した全ての方が乗り越え、健康でいられますように!
Гость
すみません、あなたのも悪性だったんですか?
Гость
今、14ミリを見ました。
切開はおそらく2センチほどで、それだけです。
手術前や全ての検査の前に、医師は乳房を切除する必要があるかもしれないと言っていました。
Гость
私も腫瘍自体は14mmで切開も2cmだけど、医者と相談して両方の乳房を切除してインプラントを入れることにしたんだ。あなたはもうIHC検査は受けた?ホルモン依存性の腫瘍なの?私はまだIHC検査をしてもらってて、それで火曜にある2回目の手術後の治療が決まるんだよね。
Магда
Mme cherie
はい、すぐにインプラントを入れました。胸の組織が足りなかったので、背中から皮弁を採取しました。手術後は腕が痛くて、上げるのが大変でした。でもこれはほぼ皆さんに起こることで、すぐにリハビリを始める必要があります。乳房切除部位の痛みは強くなく、あったかどうかも覚えていません。もし強く痛んでいたら覚えていたでしょう。ただ、腋窩の感覚がなくなるのには長く慣れる必要があります。これは手術中にリンパ節を切除する際に神経末端が損傷するためです。
Магда
お答えいただきありがとうございます! コンプレッション下着は着用されましたか? どのくらいの期間ですか?
Магда
Mme cherie
はい、着用しました。確か1ヶ月半くらいは着けていました。その後、徐々に数時間ずつ外すようになりました。着けていないと不快だったからです。それと、サイズについては事前に外科医に相談して、予備の下着を買っておくことをお勧めします。私は1着しか持っていませんでした。手術後すぐに着用させられました。外科医が言うには、インプラントと一緒にこの下着も注文するそうです。私はどこで買えるか知りませんでした。だから洗濯して、隣人の家に干しに行きました。彼女のバルコニーは南向きで、幸い夏だったので。ブランド名ははっきり覚えていません…ミラナかマレナか…検索してみてください。確認できません。私のは知り合いの女の子に譲りました。彼女は遅延再建を予定しているので。
Магда
Mme cherie
はい、確かにマレーナです - ネットで調べてみました
Гость
私も腫瘍は14mmで、切開も2cmです。でも医師と相談して両方の乳房を切除し、インプラントを入れることに決めました。あなたはもうIHC検査を受けましたか?ホルモン依存性の腫瘍ですか?私はまだIHC検査を待っているところで、それで火曜にある2回目の手術後の治療方針が決まります。
IHCが何か分からないんです。
医師が、私の何かに対する反応がネガティブで、再検査が必要だけど、同じくネガティブだろうと言っていました。
英語が第二言語なので、専門用語が全部理解できず、すべては理解できていません。
大体は分かりますが、いつも夫と一緒にいて、より理解できるようにしています。
私の17番と21番の投稿は仕事中に書いたもので、今は家にいます。
Гость
Mme cherie
はい、でも片側だけ摘出しました。ロシアではないんですけどね。もう授乳は多分無理でしょうが、子供は欲しいです。皆さん、お体を大切に
Гость
Гость
MRIを受けてみて、それが一番正確な診断方法だよ。できれば全身を検査して、他の場所にも問題がないか確認するのがベストだね。
Гость
Гость
ありがとう、考えてみるよ。
Гость
作者はどこで作ったのですか?
Ксю
お体を大切に、幸せをお祈りします。頑張ってください、きっとうまくいきます。
Магда
Гость
全身を調べるのはPET-CTだよ。
Магда
Гость
IHCは免疫組織化学検査のことだよ。
もちろん、医者がネガティブについて事前に何を言ったかは推測するしかないけど…腫瘍がトリプルネガティブってこともあるんだ。つまり、腫瘍がエストロゲン、プロゲステロン、her2neuタンパク質に反応しないってこと。ホルモン依存性の腫瘍の場合は、まず化学療法をして、必要なら放射線治療をして、それからホルモン療法をするんだ。これは体がプロゲステロンとエストロゲンを出すのを抑える治療だよ。her2neuに陽性反応(+++の場合)が出たら、他の化学療法薬に加えて、このタンパク質の働きを抑えるハーセプチンを点滴するんだ。her2neuが++の場合は、追加検査をする…もしこれらのホルモンとher2neuに全く反応がなければ、化学療法と放射線治療だけになるね…まあ、これは私なりの言葉で説明しただけだけど。
Верящая
女の子たち、あなたたちの話を読んで涙が止まりません。どうしてこんなに早くがんが訪れるのでしょう。私の姉は96年に単発のがん細胞と診断され、手術を受けました。99年に亡くなりました。37歳でした。手術後は安静にする必要があったのに、彼女には3人の子供がいて、しかも別の街に住んでいました。
今は医療も診断技術も当時とは違います。皆さんがこれを乗り越え、健康に生きて子供を育て、孫の顔を見られるよう心から願っています。どうかご自愛ください。
Магда
星印下的her2neu - 俗称*****/*****/р。
Магда
Магда
そう、*****... *****.......*****.....р.... このタンパク質はそう呼ばれてる
Магда
Магда
通してくれないんだ、死んでも…つまり、her - ロシア語でそのまま読んでくれよな。
Гость
マグダ、説明してくれてありがとう。
でも、私はあまり心配していないし、なるようになる、とすでに書いたよね。
今日、職場で知り合いの医者が私の書類を読んで、予想していたよりずっと良いから嬉しいと言ってくれた。でもそれでも、化学療法が必要かもしれないと言ったの。
なぜかと私が聞くと、
「すべてが確実に死滅するようにするためだ」と彼は言った。
今夜、彼はその問題を専門とする友人たち(一緒にブリッジをしている人たち)と話す予定だそう。
Гость
MRIも私も受けましたが、MRIの後、右胸の超音波検査も受けるよう勧められました。幸いなことに、そちらはすべて正常でした。
ということは、結局、超音波検査の方がより正確に映し出すということでしょうか?
Магда
Гость
なぜ化学療法が必要かは、医者が適切に答えてくれるよ。もし私の推測(そう、あくまで推測だよ、医者じゃないから!)が聞きたいなら、免疫組織化学の結果を書いてみて。
Магда
Гость
可能性としては(これもまた私の推測だけど)、her2neuの追加検査をしたのかもしれない。これは最初に++だった場合、そのタンパク質が腫瘍に反応してるか疑わしい時、追加でFISH検査をして、ハーセプチンを投与すべきか確かめるんだ。
Гость
作者さん、発見が早くて本当によかったです。私の別荘の隣人も、もうかなりご高齢の方ですが、20年以上前に乳房を切除しました。これも早期発見のおかげで、今も元気に暮らしています。あなたもきっと大丈夫ですよ、どうか落ち着いて、必要以上に心配しすぎないでください。ほら、アンジェリーナ・ジョリーは遺伝的なリスクが高かったから両方切除したんですから…
Гость
今は明日しかできません。なぜなら、すべての書類を知り合いに預けてしまい、コピーも取っていなかったからです。
お気遣いいただき、ありがとうございます。
Магда
Гость
検査結果や診断書のコピーは必ず取っておきましょう!原本は紛失したり、手元に渡らないカルテに入ったままになったりするからね。自分の情報は自分で持っておくこと!正式な診断書はいつでも手渡されるべきだけどね。
Магда
Гость
結局のところ、別の医師に相談しようと思っても、手元に何も書類がない…それじゃどうするの?私は自分の診断内容はほぼ暗記してるよ…原本もコピーも何部か持ってるけどね。地元の腫瘍医にはコピーが必要だし、化学療法医にもコピーが必要、障害者手帳の申請にもまたコピー…まあ、そんな感じでね。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
マグダ、私は必要なものは全て持っているけど、友人の医者に渡したの。彼が明日、同僚たちと私のことを話し合ってくれる予定なの。

明日、彼から受け取るつもりよ。
彼は腫瘍専門医じゃないけど、以前は私の家庭医だったの。今でも友達として付き合っていて、いろいろな面でたくさん助けてくれているの。

さっき、超音波検査と生検をした検査室の事務所から電話があって、850ドルの請求書2通を送ったけど届いたかって聞いてきたの。
でも私の状況では心配するのは良くないから、医師の指示なしには何もしないし、保険が全てカバーするはずだって伝えたの。
一応解決したけど、ちょっと動揺しちゃったわ。
Гость
今度は手術の費用が心配だし、その後は誰が私の放射線治療の保険を引き受けてくれるか探さなきゃ。一回1000ドルで、6週間、週5日だからね。
つまり、病気になるのは高い趣味だよ。
化学療法がいくらかかるかは知らないけど、
でも、この病気に関しては、全部保険でカバーされるみたいだね。
Гость
具体的に何をしたの?
Магда
Гость
化学療法の種類によるね。薬の値段はタダみたいなものから…どこで治療してるか知らないけど、ロシアではがん患者の薬は全部無料だよ。もちろん、必須医薬品リストに入ってるものだけだけど。リストに入ってない薬を選んだら、自分で払わなきゃいけない。例えば、ホルモン療法の薬はもらえるんだけど、腫瘍医が無料の処方箋を書いてくれる。でも副作用で合わないから、自分で別の薬を買ってるんだ…
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова