Хм, вы, я так поняла, пока еще очень молоды? По молодости люди частно еще не понимают своего места в жизни, потому что пока не нашли его, не закрепились, не подтвердили свою ценность результатами заметными и достижениями. А почувствовать себя личностью хочется, как-то самоутвердиться, увилеть в гоазах других одобрение и зависть. Ну и хвастаются пока всякой ерундой ( боже ты мой - посудой и "недешманской" едой). Это пройдет, а если не пройдет - ну так это несчастные люди тогда, которым другие радости неведомы. Работайте, ставьте цели, ищите варианты , где вы можете развиваться дальше, думайте о других городах и странах, и разбавьте свое окружение людьми с другими интересами. Тогда материальное приложится! Здорово, что вы уже сейчас специалист и любите свою работу, это большое, нет - огромное дело, и чем дальше, тем заметнее это будет и вам, и окружающим.
В школе я всегда училась в разы лучше своих подруг, в институте также, да и они не работали до конца вуза, но живут всегда лучше. Сначала родители были богаче, сейчас за счёт мужей. Я же стараюсь все сама, и честно, совсем не переживаю, что муж не очень богатый. (Да и у подруг мужья не Биллы Гейтсы, очень родители помогают, у нас такого нет).
Так бы мы и дружили, но я стала себя чувствовать какой-то неполноценной. При встрече у меня дома могут начать разговор, какая у них посуда дорогущая, или что они никогда не будут есть такую-то еду, она «дешманская». Или фраза «я сапоги дешевле чем за 15 тысяч не обую». Машины у всех лучше, чем у нас, но мы свою сами своим трудом.Я же молчу. Муж мне дал на ту процедуру, на ту, купил то, се, мне же мой покупает, но не в таких количествах, на трусы красивые сама себе заработать в состоянии, он оплачивает квартиру, еду.
И ремонтом мы новым похвастаться не можем, там же мужу, например, бабушка с дедушкой квартиру подарили.
Вопрос вот в чем: стоит ли мне искать проблемы в себе, и продолжать общение? Сразу скажу, это не зависть, живу я хорошо, все сама, но это если не сравнивать себя с подругами. Как только это происходит, начинаю себя винить, вот дура, живешь как нищеброд, муж ничего дать не может. Или же свести общение на нет, чтобы себя не травмировать лишний раз, ведь сытый голодному не товарищ?