Гость
Статьи
Идет ли набор веса от …

Идет ли набор веса от железосодержащих препаратов?

Здравствуйте. У меня низкий ферритин, гемоглобин в норме. Назначили пить железо, пью 3ю неделю и набрала 5 кг на ровном месте. Еще 3 недели назад я ела больше своего мужа, и торты, и мясо, все, никаких ограничений, вес был стабилен последние лет 5. Тут понесло вдруг...Стала есть как кот, а на весах каждое утро +1кг. Неужели это влияние Актиферрина? Кто сталкивался?
Мария
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светлана
Девочки! Кто столкнулся с этой проблемой-вы не одни!!! Не сдавайтесь! У меня ушло 1,5 года, но результат есть! Больше белка, овощей, медленных углеводов, яйца и много воды, прям реально много, и физическая активность! Еще я заметила как только сауну подключила- из рук стала эта жидкость уходить! Я не знаю, какой сбой дает принятие железа, кстати мой терапевт это подтвердила и посоветовала больше двигаться, но путь назад возможен!! Я помню как я искала ответ везде.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня был критически низкий ферритин на фоне обильных ежемесячных потерь крови (миома матки). Терапевт выписала мне очень хорошую капельницу, я её поставила и все пришло в норму. Ни каких изменений в весе это ни дало. А вот после операции мне назначили пить феррум лек, так это просто катастрофа. Почти на ровном месте прибавляют в весе. Поэтому решила, что лучше буду раз в пол года ставить капельницу и ни какого стресса от увиденного на весах.
А какую капельницу вам прописали?
Гость
Гость
Вес за месяц отказа от сладкого ушел только на 1 кг. С 60 до 59 Пришлось еще отказаться от овсянки и кукурузной каши. Они очень углеводные. Вес от них набирается назад.
А так отказ от сахара тяжело шел для моего организма. Появился голод, который через неделю прошел. Заглушала его молоком, отрубями, яблоками. За день съедаю миску с овощями.
Как то понравилась помелло, но оно после 2 х недель потребоения каждый вечер вызвало изжогу. Поэтому убрала.
16 января записана к частному терапевту, посмотрим, что он скажет. Но от происходящего со мной сама не в вострге. Раньше без жеских диет хорошо вес уходил, а тут пришлось координально рацион менять.
То же самое. Вес как из воздуха. Нахрен эту заразу колола? За 10 дней плюс 6 кг. Колола Ферум лек и витамин В12. Как теперь похудеть, если и так на низкоуглеводной диете?
Гость
Светлана
Девочки! Кто столкнулся с этой проблемой-вы не одни!!! Не сдавайтесь! У меня ушло 1,5 года, но результат есть! Больше белка, овощей, медленных углеводов, яйца и много воды, прям реально много, и физическая активность! Еще я заметила как только сауну подключила- из рук стала эта жидкость уходить! Я не знаю, какой сбой дает принятие железа, кстати мой терапевт это подтвердила и посоветовала больше двигаться, но путь назад возможен!! Я помню как я искала ответ везде.
Сколько вы скинули?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Но, вообще, вес не берется из воздуха..к тому же железо это не гормоны, хотя может увеличивать аппетит, никто из написавших здесь не сказал, считали ли они калории? Может быть, это бы помогло
Форум: Здоровье
Всего: 249 857 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 64 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова