Идет ли набор веса от железосодержащих препаратов?
Здравствуйте. У меня низкий ферритин, гемоглобин в норме. Назначили пить железо, пью 3ю неделю и набрала 5 кг на ровном месте. Еще 3 недели назад я ела больше своего мужа, и торты, и мясо, все, никаких ограничений, вес был стабилен последние лет 5. Тут понесло вдруг...Стала есть как кот, а на весах каждое утро +1кг. Неужели это влияние Актиферрина? Кто сталкивался?
Мария
162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему я раньше этого не знала… пропила ферлатум почти месяц. При этом хожу регулярно на фитнес, встала позавчера на весы и упала в обморок от цифры… плюс 3кг, пузо нереально надулось… все, отменила себе препарат, записалась к терапевту на прием, пусть посоветует что-нибудь. Девочки, а вы скинули набранное? Очень переживаю теперь, как это все хозяйство убрать?
После того, как поправилась от тотемы , терапевт развел руками. Анализы крови по горманом хорошие, а вот гемоглабин и ферритин так и не подняла, а 6 кг в весе прибавила. И кто мое здоровье вернет? Никогда в жизни больше не буду пить железосодержащие препараты! Они только вредят!
Гость
Гость
Всем привет. Я тоже жертва питья по рекондации врача железосодержащих препаратов и последующиммнабором веса. Ходила после снова к терапевтам с тем, что после приема стала полнеть, все анализы хорошие, врачи о таких побоичках впервые слышат. Уходила от них ни с чем.
Но великий и могучий интернет дал мне ответ на этот вопрос. Произошло из- за железа очень сильное закисление организма, на которое среагировали метаходрии с дальнейшим нарушением в них метаболизма. Итог такой что надо абсолютно, полностью отказываться от углеводов на совсем, заниматься спортом и есть только жирные масла, красную рыбу, белок и много фруктов и овощей. Только это поможет поправить нарушенный метаболизм в метахондрях. На сколькотдолго может затянуться процесс восстановления не известно, но больше в пооиклинику я ни ногой. Там больше калеча, чем лечат
Но великий и могучий интернет дал мне ответ на этот вопрос. Произошло из- за железа очень сильное закисление организма, на которое среагировали метаходрии с дальнейшим нарушением в них метаболизма. Итог такой что надо абсолютно, полностью отказываться от углеводов на совсем, заниматься спортом и есть только жирные масла, красную рыбу, белок и много фруктов и овощей. Только это поможет поправить нарушенный метаболизм в метахондрях. На сколькотдолго может затянуться процесс восстановления не известно, но больше в пооиклинику я ни ногой. Там больше калеча, чем лечат
Гость
ДЕВОЧКИ, Я ТОЖЕ ЖЕРТВА ОЖИРЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ. СЕЙЧАС В ИНТЕРНЕТЕ НАКОНЕЦ- ТО НАШЛА ОТВЕТ: НАШЕЙ ЖИВОРОЙ ТКАНЬЮ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ 2 ГОРМОНА: ЛИПТИН, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЧУВСТВО СЫТОСТИ И АДЕПОНЕКТИН, ПОВЫШАЮЩЕГО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК К ИНСУЛИНУ. ЭТОТ СБОЙ ПРОИСХОДИТ ИЗ- ЗА РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЖЕЛЕЗА В КРОВИ И НАРУШЕНИЯ ЖИРОБОБМЕНА В ЖИРОВОЙ ТКАНИ.
ВОТ ВАМ И ЖЕЛЕЗО.
ВОТ ВАМ И ЖЕЛЕЗО.
Всем привет. Я тоже жертва питья по рекондации врача железосодержащих препаратов и последующиммнабором веса. Ходила после снова к терапевтам с тем, что после приема стала полнеть, все анализы хорошие, врачи о таких побоичках впервые слышат. Уходила от них ни с чем.
После приёма ферро фольгамы+ фолеевая кислота( врач гематолог выписала) итог 4 месяца плюс 9кг. Не пить не могу,ноги еле таскаю, гемогл 62. А как начинаю пить так пузо бедра и грудь прёт куда хочет. Ещё и кровотечения постоянно мучают когда не пью железо, что делать не знаю. Двигаюсь с 6 утра( у меня хозяйство) и до 12 ночи. У меня все года( мне 44 года ) внс был 66кг при росте 175. А теперь 75кг. И это я переодически бросаю принимать железо. Очень мало ем всегда, хлеб почти не ем. Что делать? Не пью, дохну. Пью,пухну🤧
Гость
У меня прошло 3 месяца, диета, каждый день много спорта, выгляжу как корова, свекровь говорит, есть надо меньше, постарела и метаболизм нарушился, а мне 40 лет, муж говорит бегать больше надо, куда уж больше... ума не приложу как победить этот вес
Мне пришлось убрать сахар из рациона, чтобы начать худеть после того, как от Тотемы набрала 8 кг. И убрала чай. Вместо него утром пью кофе с молоком без сахара, потом воду по желанию. За месяц скинула 1 кг.
Из интернета узнала, что резкий скачек железа в организме вызывает угливодное нарушение у метахондрий.
Еще от отказа от младкого у вас может увеличится аппетит. Терпеть его не стоит. Ешьте фрукты, овощи, отруби с молоком и мясо.
Из интернета узнала, что резкий скачек железа в организме вызывает угливодное нарушение у метахондрий.
Еще от отказа от младкого у вас может увеличится аппетит. Терпеть его не стоит. Ешьте фрукты, овощи, отруби с молоком и мясо.
Гость
Мне пришлось убрать сахар из рациона, чтобы начать худеть после того, как от Тотемы набрала 8 кг. И убрала чай. Вместо него утром пью кофе с молоком без сахара, потом воду по желанию. За месяц скинула 1 кг.
Спасибо за совет! Как ваши дела? Насколько удалось похудеть? Наладился ли вес?
Гость
Вес за месяц отказа от сладкого ушел только на 1 кг. С 60 до 59 Пришлось еще отказаться от овсянки и кукурузной каши. Они очень углеводные. Вес от них набирается назад.
А так отказ от сахара тяжело шел для моего организма. Появился голод, который через неделю прошел. Заглушала его молоком, отрубями, яблоками. За день съедаю миску с овощями.
Как то понравилась помелло, но оно после 2 х недель потребоения каждый вечер вызвало изжогу. Поэтому убрала.
16 января записана к частному терапевту, посмотрим, что он скажет. Но от происходящего со мной сама не в вострге. Раньше без жеских диет хорошо вес уходил, а тут пришлось координально рацион менять.
А так отказ от сахара тяжело шел для моего организма. Появился голод, который через неделю прошел. Заглушала его молоком, отрубями, яблоками. За день съедаю миску с овощями.
Как то понравилась помелло, но оно после 2 х недель потребоения каждый вечер вызвало изжогу. Поэтому убрала.
16 января записана к частному терапевту, посмотрим, что он скажет. Но от происходящего со мной сама не в вострге. Раньше без жеских диет хорошо вес уходил, а тут пришлось координально рацион менять.
Гость
Вес за месяц отказа от сладкого ушел только на 1 кг. С 60 до 59 Пришлось еще отказаться от овсянки и кукурузной каши. Они очень углеводные. Вес от них набирается назад.
Девочки кто-нибудь колол уколы феррум лек, после них поправляешься так же??
Гость
Да, тоже самое, раньше неделя спорта и поменьше есть и все вес на месте, а тут кошмар какой-то! Ужасный жир везде, особенно вокруг живота. Кстати, я почти каждый день ела овсянку, попробую отказаться! Сахар сократила, но не отказалась совсем и легкий бег на низком пульсе. Скинула 1 кг, блин, но это прям мука, пишите не пропадайте как у вас дела. Интересно, кому-то из девочек удалось вернуться к преженему весу.
Гость
У меня прошло 3 месяца, диета, каждый день много спорта, выгляжу как корова, свекровь говорит, есть надо меньше, постарела и метаболизм нарушился, а мне 40 лет, муж говорит бегать больше надо, куда уж больше... ума не приложу как победить этот вес
Здравствуйте. Случайно купила в аптеке витамины для беременных Наталбен. Они тоже содержат железо, но гораздо в меньшем количестве. Только 28 мг. Пью 1 таблетку по игструкции и во время еды. И увидела положительный результат такой, что я стала худеть. Ну и поход в туалет нормализовался. Поэтому рекомендую
Видимо для усвоения железа нужны дополнительные витамины, которых нет в железосодержащих препаратов. И доза жилеза в них очень высокая, что организм просто не справляется.
Поэтому в следущий раз не пейте чистые препараты железа, лучше поливитамины, которые булут содержать железо, но в меньшем количестве. Помните, быстро - не значит хорошо. Всем здоровья!
Видимо для усвоения железа нужны дополнительные витамины, которых нет в железосодержащих препаратов. И доза жилеза в них очень высокая, что организм просто не справляется.
Поэтому в следущий раз не пейте чистые препараты железа, лучше поливитамины, которые булут содержать железо, но в меньшем количестве. Помните, быстро - не значит хорошо. Всем здоровья!
Гость
Девочки, кто похудел? Что делали? Напишите рекомендации! И наблюдения!
Гость
ДЕВОЧКИ, Я ТОЖЕ ЖЕРТВА ОЖИРЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ. СЕЙЧАС В ИНТЕРНЕТЕ НАКОНЕЦ- ТО НАШЛА ОТВЕТ: НАШЕЙ ЖИВОРОЙ ТКАНЬЮ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ 2 ГОРМОНА: ЛИПТИН, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЧУВСТВО СЫТОСТИ И АДЕПОНЕКТИН, ПОВЫШАЮЩЕГО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК К ИНСУЛИНУ. ЭТОТ СБОЙ ПРОИСХОДИТ ИЗ- ЗА РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЖЕЛЕЗА В КРОВИ И НАРУШЕНИЯ ЖИРОБОБМЕНА В ЖИРОВОЙ ТКАНИ.
ВОТ ВАМ И ЖЕЛЕЗО.
ВОТ ВАМ И ЖЕЛЕЗО.
Что вы делаете? Как возобвновляеие работу гормонов?
Гость
Что вам сказал терапевт? Я сдала анализы жду результатов. Вес стоит на месте. Была 58 сейчас 68.
Гость
Вы похудели? Времени, конечно много прошло, но вдруг, вы сюда заходите.
Здравствуйте! У меня такая же проблема((( Всю жизнь была стройной ...,но не заметила ,как набрала 10 кг после приёма Сидерал Форте (. Пила я его долго ,года 2 примерно,иногда были перерывы ,потом снова...,но ,я и подумать не могла ,что располнею..И да, именно живот стал более ужасным( целлюлитным,отёчным),да и впринципе,всё тело.Я стала мощной такой)) В итоге с 58 до 68 кг. На данный момент хожу на групповые занятия,исключила сладкое,стала меньше есть,но вес ушёл только на 1 кг( Сегодня же бросаю пить железо!
Гость
Здравствуйте! У меня такая же проблема((( Всю жизнь была стройной ...,но не заметила ,как набрала 10 кг после приёма Сидерал Форте (. Пила я его долго ,года 2 примерно,иногда были перерывы ,потом снова...,но ,я и подумать не могла ,что располнею..И да, именно живот стал более ужасным( целлюлитным,отёчным),да и впринципе,всё тело.Я стала мощной такой)) В итоге с 58 до 68 кг. На данный момент хожу на групповые занятия,исключила сладкое,стала меньше есть,но вес ушёл только на 1 кг( Сегодня же бросаю пить железо!
Марина, добрый день! Тоже самое! У меня с лета вес поднялся на 10 кг с 58 до 68, упал только до 57, я уже по 3 тренировки в день иногда, но живот и отечность не уходят, ума не приложу что делать, с размера с переоделась в М. Попробую иселючить совсем сладкое...и так вроде мало ем, но анализы хорошие, врач сказал, что железо мне помогло... Чувствую я себя как баба такая здоровая! Ужас...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
После приёма ферро фольгамы+ фолеевая кислота( врач гематолог выписала) итог 4 месяца плюс 9кг. Не пить не могу,ноги еле таскаю, гемогл 62. А как начинаю пить так пузо бедра и грудь прёт куда хочет. Ещё и кровотечения постоянно мучают когда не пью железо, что делать не знаю. Двигаюсь с 6 утра( у меня хозяйство) и до 12 ночи. У меня все года( мне 44 года ) внс был 66кг при росте 175. А теперь 75кг. И это я переодически бросаю принимать железо. Очень мало ем всегда, хлеб почти не ем. Что делать? Не пью, дохну. Пью,пухну🤧
Я тоже стала принимать Сорбифер дурулес, т.к. была отдышка и еле ходила, теперь бегаю, могу наклоняться, но вес не уходит. Прибавка началась еще до начала приема препарата. Так что не могу точно сказать. Полное обследование делать нет финансовых возможностей, а в поликлинике даже к эндокринологу направление не дают.
Гость
Марина, добрый день! Тоже самое! У меня с лета вес поднялся на 10 кг с 58 до 68, упал только до 57, я уже по 3 тренировки в день иногда, но живот и отечность не уходят, ума не приложу что делать, с размера с переоделась в М. Попробую иселючить совсем сладкое...и так вроде мало ем, но анализы хорошие, врач сказал, что железо мне помогло... Чувствую я себя как баба такая здоровая! Ужас...
Здравствуйте! Я начала заниматься по 2 силовых и 3-4 кардио в неделю , делаю сейчас LPG массаж , пью много воды , почти не ем сладкое …и за 2 месяца сбросила всего 2 кг ( это ооочень мало . Что я натворила с этим железом ((( Давайте будем делиться с Вами успехами . Через месяц напишу , как обстоят мои дела
Лариса
Здравствуйте! Я начала заниматься по 2 силовых и 3-4 кардио в неделю , делаю сейчас LPG массаж , пью много воды , почти не ем сладкое …и за 2 месяца сбросила всего 2 кг ( это ооочень мало . Что я натворила с этим железом ((( Давайте будем делиться с Вами успехами . Через месяц напишу , как обстоят мои дела
Давайте, да, вместе веселее, если честно, никогда не думала, что окажусь в такой толстой *** буквально, извините за мой французский, но это караул, тренирусь каждый день, и 10000-20000 шагов, вес не уходит. Я все пытаюсь понять, как можно это наладить.
Гость
Ферритин 11. Вечная слабость. рост 165 вес был 45 (при норме на 10 гк больше) в начале приёма хелат железа LeafToGo. пью неделю, +2 кг, но я наоборот молюсь на это. никогда не могла сама поднять вес. единственная побочка, которая мне не нравится - чувствую сердце (как при тахикардии), но это может быть и не связано с препаратом.
Лариса
Как у вас дела??? Удалось ли наладить процесс обмена? И похудеть?
Гость
Девушки, я тут тоже уже когда то писала летом, что поняла, что это все сильный отек. У меня после железа нарушились показатели печени, вырос холестерин, кишечник просто нах8р пошел...Я уже год не могу вылечить вздутие живота после феррумлека и бада. И цикл пропал. Я думаю, печени вообще это не понравилось. И да, я тоже набрала 5 кг
Гость
Подскажите, вес пришел в норму? У меня паника, растет после капельницы железа, и все время спать хочу, ем уже меньше намного, а вес растет
Светлана
Подскажите, вес пришел в норму? У меня паника, растет после капельницы железа, и все время спать хочу, ем уже меньше намного, а вес растет
Не паникуйте, здесь одна девушка посоветовала налегать на овощи и белок мне помогло, скинула уже 2 кг, плюс физическая активность на низком пульсе, до моего старого веса еще 7 кг, но уже как-то повеселее стало!
Гость
Здравствуйте. Я такая же страдалица от железа. С 2022 года набрался вес +6 кг с 52кг на 58кг при росте 157см, и теперь невозможно сбросить. Единственное, пару раз удавалось сбросить на чуть вес -2 кг, но это при постоянном движении в течения дня, а малым питанием. Удержать нужный вес так и не получилось, он поднялся назад
Гость
Здравствуйте. Я такая же страдалица от железа. С 2022 года набрался вес +6 кг с 52кг на 58кг при росте 157см, и теперь невозможно сбросить. Единственное, пару раз удавалось сбросить на чуть вес -2 кг, но это при постоянном движении в течения дня, а малым питанием. Удержать нужный вес так и не получилось, он поднялся назад
Добрый день. Такая же проблема, рост 150, полгода худела сбросила 19 кг и черт дернул принимать железо, +1,5 кг за 11 дней
Гость
Да, принимаю пол года и это тотальный ужас. По анализам лучше , но
сильно изменилось тело, живот, спина, ляшки заплыли. Все ноги в целлюлите. Сижу на строгой диете , после которой до приема препаратов вес уходил моментально. Щас же вес встал , была талия , вместо нее на данный момент квадрат! А мне 20 лет!
сильно изменилось тело, живот, спина, ляшки заплыли. Все ноги в целлюлите. Сижу на строгой диете , после которой до приема препаратов вес уходил моментально. Щас же вес встал , была талия , вместо нее на данный момент квадрат! А мне 20 лет!
У меня такая же проблема
Гость
Тоже так же не пью ели хожу пью толстею. Что делать 😭
Гость
Гость
Я вышеписала, что от Тотемы стала набирать вес. Препарат мне выписали в ноябре 2024 года. До этого момента мой вес был 53 кг, после стал 62.
Чтобы набор веса остановился, то пришлось отказаться от чистого сахара. Из углеводов в рационе оставила макароны, фрукты, картошка ( звпеченная без масла) и серый хлеб 2 ломтика за день. Вес ушел только до 60.
Пришлось смириться с этим. В профиль к вечеру живот выпирает очень хорошо, фигура поменялась.
Приходится себя принимать такой. Вес вроде не набирается больше.
По всем анализам все в норме. И врачи не знают о такой побоичке.
Чтобы набор веса остановился, то пришлось отказаться от чистого сахара. Из углеводов в рационе оставила макароны, фрукты, картошка ( звпеченная без масла) и серый хлеб 2 ломтика за день. Вес ушел только до 60.
Пришлось смириться с этим. В профиль к вечеру живот выпирает очень хорошо, фигура поменялась.
Приходится себя принимать такой. Вес вроде не набирается больше.
По всем анализам все в норме. И врачи не знают о такой побоичке.
Гость
Это кошмар !! Я тоже пью тотему и за 2 месяца набрала 4 кг ! По ногам и животу пошел целлюлит. Ем мало , только правильную еду и спорта много ! Я в трансе !!
Ферритин за за 2 месяца с 6. до 36 , а надо 120
Не знаю что и делать
Ферритин за за 2 месяца с 6. до 36 , а надо 120
Не знаю что и делать
Как я Вас понимаю 😢. Питаюсь правильно , почти за 2 месяца 5 кг, у меня началась депрессия. Мой вес в котором чувствую себя здоровым человеком 49-50кг . А сейчас 54,800 при росте 159 см
Аналогично, только по весам не могу сказать,пила разные препараты и Солгар в том числе,с 44-46 низ 48-50, это просто кошмар, с февраля этого года, что только не делала, и обёртывание и урезание калорий, массаж медовый, банками, активный спорт, в жару вообще ела мало, аппетита не было,все равно,какая то рыхлость и отсечка в районе живота и бедер, что делать, ума не приложу..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Энджи
Пила сорбифер,набрала 10кг.наконец поняла в чем дело,и не худеется
Гость
Железо упало до 2,ферритин до 10.Состояние было -дохаживала.Прокапали комплекс Ликферр по-моему.В первый месяц пропал цикл.В следующем было 2 раза.Самочувствие улучшилось,но я набрала вес.В основном попа.В итоге,после циклов,у меня начался ад.Такое чувство,что всё рухнуло снова.Опять мурашки, теперь какая то слабость-дюже нет сил активничать.Питание как было и до капельниц,но блин теперь с набором веса.Капали неправильно железо,а у меня были проблемы до этого с щитовидной железой,а во время капельниц,я прям с ума сходила-щитовидка давала.Переживаю,как бы не вместе мне это всё дало.Но то,что капельницы-это по-любому.Ни сам организм вырабатывает железо,а в него влили и произошёл сбой.И как этот сбой восстановить,не понятно.
Гость
Кажется, что да. Я два месяца пью Хемоплекс. И при рост 178 и весе обычно 60 (стабильно 5 лет), я набрала 4 кг. Но я согласна с девушкой, которая писала про отеки. Это они!!! Я вижу, как заплываю водой. Решила больше не принимать с сегодняшнего дня. Буду наблюдать. Ещё и со сном проблемы. Так что потом отпишусь по итогам
Светлана
Я не знаю сколько времени прошло с момента сообщения! Но наконец-то что-то поменялось и я начала худеть! Вчера муж при родственниках так жутко сказал про том мой период потолстения от железа типа она в два раза увеличилась и была вся водяная!! Врагу не пожелаю так потолстеть и ничего не мочь с этим сделать! Я очень много тренировалась! Мало ела! Я не знаю, что помогло! Ходила к психологу с проблемой железа и потолстения. Это тоже сыграла свою роль. Из меня пили просто все соки родители и муж.
Следующая тема