Всегда бы склонна к потере веса, за ночь могла похудеть на килограмм! При росте 166 см вес 46-48 кг много лет стабильно. Набрать было невозможно! За месяц приема Ферлатум +5 кг! Это точно от железа, подтверждаю. Потому что 53 кг я не весила за все свои 35 лет. И это не представлялось возможным до приема препарата. А ела я абсолютно все, и торты, и бургеры и хлеб с булками всегда. Именно жирок после приема появился в районе живота, бедер, груди.
Наоборот при недостатке железа происходит набор веса: гемоглобин переносит кислород в ткани, под действием кислорода происходят обменные процессы, сжигание жира в том числе.
Вывод: от препаратов железа не должен быть набор веса, наоборот
Я несколько лет назад тоже принимала Sorbifer в течение года по назначению гематолога. Поправилась на 7 кг, ужас просто! Феритин пришел в норму, но когда до меня дошло, что набранный вес это следствие таблеток, я бросила их пить. В свой вес я возвращалась почти 2 года, причем объем все равно больше чем был (( Прошло несколько лет и уровень феритина опять низкий, и врач снова назначил принимать железо, но я не хочу больше толстеть, не буду его пить...
Здравствуйте, у меня был критически низкий ферритин на фоне обильных ежемесячных потерь крови (миома матки). Терапевт выписала мне очень хорошую капельницу, я её поставила и все пришло в норму. Ни каких изменений в весе это ни дало. А вот после операции мне назначили пить феррум лек, так это просто катастрофа. Почти на ровном месте прибавляют в весе. Поэтому решила, что лучше буду раз в пол года ставить капельницу и ни какого стресса от увиденного на весах.
Я пропила месяц хемоплекс с Iherb. Прибавила 3кг. Ломала голову от чего и подозревала, что дело в нем. Теперь окончательно убедилась, что от железа идёт прибавка. Самое страшное, что вес стоит так уже месяц. я добавила активности, но не помогает. Вообще нет отвеса. Даже на 100 грамм. Это катастрофа((( для меня скидывать вес это огромная проблема( поэтому всегда держусь в одном.
Если большая необходимость в железе, сходите к терапевту, она может назначить капельницы. Я ставила капельницу ни каких проблем с весом не было. А вот перешла на феррум лек.... Поползла, хотя и не предрасположена к полноте.
Мне поставили железодифицитную анемию (так как готовимся к беременности, доктор прописала капельницу Ликфер 10 шт, так как в таблетках он у меня не усваивается, доктор сказала, что самая лояльная, никакого плохого самочувствия и прочего быть не должно)
Питание не меняла совсем, сделала 5 капельниц +3,5 к весу
Долго не понимала в чем же причина, но видимо в капельнице( Сделала половину, сдам кровь на уровень железа и буду думать
Некомфортно в этом весе и страшно еще увеличить(
Расскажите, как в итоге привели вес в норму? И вернули ли его?
Наткнулась на этот пост ночью когда судорожно искала в чем проблема . Начала пить железо В первый месяц было все хорошо , в последние недели развезло, надутый живот , лицо . Но в большинстве это отечность …сначала думала показалось , наткнувшись но форум поняла что видимо нет . За год не одной задержки не было, а тут и задержка и обильные мес , до этого итак вес не особо уходил , дефицит д3 сильный был , только тренировки и питание помогали идти весу вниз . А тут и вовсе все встало мертвым грузом и то и дело ухожу в плюс .
И хоть бы кто из участников ответил, удалось ли похудеть😔. Да, да, лицо поправилось и живот. Терапевт первый раз слышит о такой побочке и в аннотации нет такой информации… что с этим делать теперь? Быть худой, но больной или толстой и здоровой 🤦♀️😂
Я не пью третий день вроде вес пошел , хотя бы не идет вверх 🙄 но отеки особенно утром не ушли . Помогает только мочегонное . На сколько я поняла это не то что железо и его побочка… это из за препарата дает сбой щитовидка 😬
И хоть бы кто из участников ответил, удалось ли похудеть😔. Да, да, лицо поправилось и живот. Терапевт первый раз слышит о такой побочке и в аннотации нет такой информации… что с этим делать теперь? Быть худой, но больной или толстой и здоровой 🤦♀️😂
Вот и я тоже на щитовидку грешу. Сдала кровь, посмотрим что там у меня. Запишусь к эндокринологу. Не пью железо уже почти 2 недели, вес встал, но не уменьшается. А какое мочегонное пьете?
Что вам сказал эндокринолог? Я тоже с такой проблемой после приема ферритина…Бросила пить через месяц приема, набрала 5 кг. Прошло уже 2 месяца, вес стоит. За питанием слежу, хожу в зал. Думаю, что в большей степени сильный отёк, так как именно ЗАПЛЫВАЕТ живот и ноги
Сдала кровь на гормоны, терапевт сказала, что результаты нормальные и не дала направление к эндокринологу. Девочки при каждом удобном случае у врачей разных специализаций спрашиваю про эту побочку в виде лишних кг и все как один твердят, что первый раз слышат об этом и говорят, что причина в другом. В общем я опять начала принимать ферлатум, только в меньшей дозе и плюс витамин с для большего усвоения, (это все так же прописал терапевт) вес как поднялся тогда и стоит на месте, но слава богу больше не идет вверх. Принимаю железо потому что страшно выпадают волосы, просто пучками лезут. Выбирать особо не из чего, продуктами точно не поднять железо, поэтому пью деваться некуда. Но опять же повторюсь, вес больше не идет вверх и слава богу)
Сдала кровь на гормоны, терапевт сказала, что результаты нормальные и не дала направление к эндокринологу. Девочки при каждом удобном случае у врачей разных специализаций спрашиваю про эту побочку в виде лишних кг и все как один твердят, что первый раз слышат об этом и говорят, что причина в другом. В общем я опять начала принимать ферлатум, только в меньшей дозе и плюс витамин с для большего усвоения, (это все так же прописал терапевт) вес как поднялся тогда и стоит на месте, но слава богу больше не идет вверх. Принимаю железо потому что страшно выпадают волосы, просто пучками лезут. Выбирать особо не из чего, продуктами точно не поднять железо, поэтому пью деваться некуда. Но опять же повторюсь, вес больше не идет вверх и слава богу)
Я тут уже писала ранее 23.11.23.
Прошел год и три месяца, как черт меня дёрнул начать пить железо ( БАД от Солгар). Клочьями выпадали волосы, слабость, низкий гемоглобин, ферритин 4.
Принимала 5 месяцев и поправилась на 6 кг. Была 46, теперь 52, а то и ближе к 53 кг. Для моего роста 1,60 см и телосложения это очень заметно. Волосы один хрен выпадают, слабость никуда не делась.
Я не очень-то сначала и парилась насчёт веса, мол четаково скину быстро.
Что я имею? Восемь месяцев не пью железо и вообще на 1 кг даже не похудела! Нонсенс! Я и болела серьезно, очень плохо питалась. И на дорожке дома хожу. Дошла до того, что вообще чуть ли голодовку не объявила на неделю и хоть бы хны!
Мне жутко не нравится теперь мое тело, я привыкла быть худой, миниатюрной, а сейчас ощущаю себя тетей Мотей, как будто не собой. Талия 80 см! Так обидно, что ты не наел эти лишние кг, а они взялись буквально с воздуха. И похудеть не получается! Я в ужасе и в депрессии. А вдруг ещё наберу? Всю жизнь меня доставали нетактичные люди, мол я слишком худая, а теперь они же говорят: "Ой, ты поправилась, у тебя животик".
Даже спина и руки потолстели!
Шесть лет назад перед операций я пила три месяца Фенюльс (сейчас его нет) и не поправилась.
Буду сдавать анализы. Запишусь к эндокринологу.
Пишите, кому удалось похудеть!
Я в депрессии..
Всегда бы склонна к потере веса, за ночь могла похудеть на килограмм! При росте 166 см вес 46-48 кг много лет стабильно. Набрать было невозможно! За месяц приема Ферлатум +5 кг! Это точно от железа, подтверждаю. Потому что 53 кг я не весила за все свои 35 лет. И это не представлялось возможным до приема препарата. А ела я абсолютно все, и торты, и бургеры и хлеб с булками всегда. Именно жирок после приема появился в районе живота, бедер, груди.
Вот зашла в комп, чтобы посмотреть поправляются ли от препаратов железа и увидела этот форум. Из-за женских проблем гемоглобин стал 80, от таблеток не поднимался, назначили капельницу Ликфер, спустя 4 капельницы, заметила, что что-то с весом не то, толстею прямо-таки по часам. За две недели +4 кг. Вижу, что не одна с такой проблемой. Как теперь скинуть, вот вопрос.
Я тут уже писала ранее 23.11.23.
Прошел год и три месяца, как черт меня дёрнул начать пить железо ( БАД от Солгар). Клочьями выпадали волосы, слабость, низкий гемоглобин, ферритин 4.
Принимала 5 месяцев и поправилась на 6 кг. Была 46, теперь 52, а то и ближе к 53 кг. Для моего роста 1,60 см и телосложения это очень заметно. Волосы один хрен выпадают, слабость никуда не делась.
Я не очень-то сначала и парилась насчёт веса, мол четаково скину быстро.
Что я имею? Восемь месяцев не пью железо и вообще на 1 кг даже не похудела! Нонсенс! Я и болела серьезно, очень плохо питалась. И на дорожке дома хожу. Дошла до того, что вообще чуть ли голодовку не объявила на неделю и хоть бы хны!
Мне жутко не нравится теперь мое тело, я привыкла быть худой, миниатюрной, а сейчас ощущаю себя тетей Мотей, как будто не собой. Талия 80 см! Так обидно, что ты не наел эти лишние кг, а они взялись буквально с воздуха. И похудеть не получается! Я в ужасе и в депрессии. А вдруг ещё наберу? Всю жизнь меня доставали нетактичные люди, мол я слишком худая, а теперь они же говорят: "Ой, ты поправилась, у тебя животик".
Даже спина и руки потолстели!
Шесть лет назад перед операций я пила три месяца Фенюльс (сейчас его нет) и не поправилась.
Буду сдавать анализы. Запишусь к эндокринологу.
Пишите, кому удалось похудеть!
Я в депрессии..
Продолжаю.
Так вот. Почти год как не принимаю препарат железа. Вес стоит на месте (набрала +6 кг). Сейчас 52 кг.
Сдала анализы недавно: гемоглобин 123, ферритин 10. Упаси господь пить ещё когда-нибудь железо. Весь этот год я не принимаю себя. Никто и знать не знает, что от железа набирают вес.
Ни диета, ни активность, ничего не помогает! А я всю жизнь была худой, как и многие здесь. Я уже стала грешить, что на щитовидку как-то повлияло, но по анализам все норм.
И тут меня недавно осенило! Это не жир, а отеки! Следы от пальцев остаются буквально везде, но больше всего живот, спина и ягодицы. Сколько у меня было часов, я всегда пользовалась последним отверстием, называя свою руку "соломинкой", а последний год - предпоследним, ещё и следы на запястье остаются.
Реально, если бы это был жир, не было бы тело настолько рыхлым, целлюлитным. И многие здесь пишут об этом.
А когда говоришь, что отеки - побочка из-за препарата железа, то на тебя смотрят ещё более странно, чем когда ты говоришь, что пожирнела от них.
То есть я хожу 1,5 года отекшая, сама того не зная?
Почему кто-то пьёт железо (я и сама такой раньше была, когда готовилась к операции) и им ничего, а кто-то - как мы?
Не оттого ли многие здесь не могут похудеть, хоть и сидят на диетах, ходят на фитнес/в спортзал, что это не жир, а вода? Я никогда раньше отеками не страдала. Я в шоке просто.
Пишите, кто отслеживает похожее.
Да, тоже замечаю отек и целлюлит на теле, хожу в зал, делаю массаж, пытаюсь вывести эту воду, тело дряблое стало(( тоже перестала пить железо. Вес пока стоит, очень странно конечно, раньше все ела и не было такого.