Ваши дети чистят зубы? С какого возраста?
Здравствуйте. Собственно, вопрос в теме. Решила спросить после одной истории -недавно с друзьями на выходные сняли большой дом на базе отдыха (4 семейные пары, все с детьми). Всего было 6 детей (от 4-***** до 12-ти лет). Утром, когда дети умывались, я обратила внимание что один мальчик (8 лет) зубы не чистит. Спрашиваю:"Матвей, ты почему не умываешься? Щетку забыл?" Он сказал, что у него её вообще нет и мама сказала, что детям зубы чистить не обязательно. Попросила его показать зубы -они у него мало того, что сильно кривые, но и у основания, около десны -просто чёрные. (Не подумайте, что я всегда лезу не в своё дело, в каждой семье свои порядки. Просто у меня сестра стоматолог и она очень часто говорила, как важно следить за зубами, начиная с детского возраста). Я потом осторожно завела эту тему с другими девушками, пока готовили с ними завтрак, и мама Матвея подтвердила слова сына -типа у детей зубы меняются, зачем их чистить. Если честно, первый раз встретила такую позицию со стороны родительницы. И меня это удивило. Моя дочка примерно с 2-лет чистит зубы (точно не помню, но как только пошла в ясли).Девушки, может я не права и сейчас никто не обращает на это внимание? Спасибо за внимание
Elena
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы подумали,что ты лезешь не в своё дело. В каждой бочке затычка,да?
Гость
Зубы чистят с тех пор, как они появляются, т.*****. в возрасте около года. Ваша дочка не особенно от Матвея далеко ушла в плане гигиены рта.
Гость
Мы где-то с года начинали приучать чистить зубы. У дочери в её 7,5 лет 3 молочных зуба поменялись на постоянные. В 8 лет зубы нужно чистить обязательно и приучать к этому как можно раньше. Только почему вы утром заметили, как дети зубы чистят? Ваши дети зубы перед сном не чистят? Они так и спят с грязными зубами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идi0тка, испортишь ребенку жизнь и здоровье
от гнилых зубов проблемы по всему телу начинаются, от желудочно-кишечного тракта до кожи
8 лет, у него наверное воняет изо рта заметно и одноклассники сторонятся
от гнилых зубов проблемы по всему телу начинаются, от желудочно-кишечного тракта до кожи
8 лет, у него наверное воняет изо рта заметно и одноклассники сторонятся
Гость
Моя доча начала чистить зубки примерно в 7 месяцев.
Гость
Я не верю, что люди таких разных взглядов могут дружить, отдыхать и снимать дома.
Тема блеф и развод.
А по теме, по-моему уже каждому ду..р..аку объяснили в современном мире, что чистить зубы детям надо не с яслей, а с появления первого зуба. Чистить просто резиновой щеткой без пасты.
Тема блеф и развод.
А по теме, по-моему уже каждому ду..р..аку объяснили в современном мире, что чистить зубы детям надо не с яслей, а с появления первого зуба. Чистить просто резиновой щеткой без пасты.
Просто заглянула
Наш детский стоматолог в поликлинике говорит, как появился первый зуб, надо чистить. Хотя вот даже не знаю. Чищу зубы, сколько себя помню, утром и вечером обязательно, а то и днем еще по ощущениям. Муж не чистит вообще и никогда не чистил. Не приучили. Стараюсь приучить, плохо получается. Но у него зубы гораздо лучше моих. У него первая пломба в 28 лет только. Бабулечка моя никогда не чистила, не принято раньше было в деревнях глухих, ни разу в жизни у стоматолога не была. В 88 лет умерла, зубы идеальные были, одного только не было, вывалился по непонятной причине в третьем классе еще.
Гость
Просто заглянула
Сообщение было удалено
Всегда чистили зубы в деревнях. Вы простоине в курсе. Чистили углем. Потом наши бабушки не ели сладкого в таких количествах с детства. У моей пробабушки тоже практически все зубы ***** моменту смерти были целы. Белые и крепкие. Но она чистила зубы углем, а когда почвился порошок, то и порошком какое-то время чистила.
Авт
Просто заглянула
Сообщение было удалено
муж не чистит? жесть. А налет куда девается? как целуетесь то
Elena
Гость
Сообщение было удалено
приехали на базу вечером в пятницу, перед сном дочь чистила. При чем тут моя дочь? разговор про сына подруги
Гость
Приучайте к гигиене детей с детства! А то потом вырастут- будут смердеть...
Гость
Чистить зубы надо начинать тогда, когда они появились!
Гость
Мы в детстве не чистили зубы. Нас 6 детей в семье, родители не следили за нами, не контролировали. В итоге все ходили с налётом на зубах. Это ужасно. Я начала чистить с 8 лет, так как в школе, на уроке медсестра рассказывала про гигиену полости рта. Попросила маму купить зубную щетку с пастой, и то она не посчитала это важным. Вот если бы раньше начала... с такими глупыми родителями без зубов можно остаться
Гость
Я своему сыну в 1,3 вручила зубную щётку, показала как я это делаю, он ща мной повторял. Потом я, конечно, дочищаю сама ему. До это пользовалась силиконовым напальчником
Гость
Elena
Сообщение было удалено
Вы занимайтесь своей дочерью. Подруга со своим сыном как-нибудь сама разберётся.
Гость
Меня не приучили к чистке зубов. Мама относилась ко мне снисходительно-пофигистично, а батя, когда навещал пару раз в год, как сейчас понимаю, понтовался и с важным видом заставлять их чистить. Причем, в грубой форме. Типа весь их себя такой прогрессивный и авторитетный.
Потом меня сбагрили к бабушке, а ей, ясное дело было все равно на состояние полости рта ребенка.
В итоге регурярно чистить стала лет в 8 по собственной инициативе. Все детство проходила с гнильем во рту, а сейчас стесняюсь открыть рот.
Потом меня сбагрили к бабушке, а ей, ясное дело было все равно на состояние полости рта ребенка.
В итоге регурярно чистить стала лет в 8 по собственной инициативе. Все детство проходила с гнильем во рту, а сейчас стесняюсь открыть рот.
Гость
мой сын 10 лет зубы чистит раз в месяц наверное, я просто тааак запарилась постоянно его заставлять, забила на это. зубки у него белоснежные как жемчужинки
Гость
Авт
Сообщение было удалено
Налет никуда не девается, когда улыбается видно, запах ужасный. Перед сексом намывается и зубы по требованию чистит. Но это уже другая история.
Гость
У данного ребенка проблема - в полости его рта живут бактерии, за счет которых на шейке зуба образуется черный налет, этот налет невозможно убрать обычной зубной щеткой, но как ни странно именно из-за этого налета у него никогда не будет кариеса, но будут, а возможно уже есть проблемы с деснами. У ребенка моей подруги такая-же проблема, десны при чистке зубов начинают кровоточить.
Гость
С двух лет.
Гость
А до двух яблоко давали грызть.
Гость
Я наверное странная, но я чувствую плохой запах очень сильно и точно могу сказать кто из друзей сына чистит зубы, а кто нет. Я очень плохо буду себя чувствовать если кто-то почувствует плохой запах изо рта моих детей((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Своим чистила с первого зуба, с 2-***** лет - чистили вместе, с 3-***** - чистил "сам", а я потом смотрела "никто ли из зубиков не спрятался от щетки" - дочищала сама, конечно, с 5 лет процесс был полностью автоматизирован.
Гость
Ну, недалекая у вас подруга... С тараканами в голове, я бы подальше держалась. Если будет не лень, то можете обьяснить ей популярно, что детям надо чистить зубы, т.к. у них тоже бывают камни и воспаления десен бывает. А кариес на молочных зубах это не просто косметический дефект и "они все равно выпадут", а инфеекция во тру, которая действует на весь организм. При углублении процесса, у детей также может быть пульпит с сильнейшей болью, также если процесс пойдет дальше, будет воспаление в кости вокруг молочного зуба с вытекающими отсюда флюсами (а это антибиотики и удаление молочного зуба), негативное воздействие на постоянный зуб (как минимум изменение цвета, как максисимум не состоятельная эмаль и кариес разьедающий зуб как только он прорезался). Если зуб удалили, место для постоянного может не быть, если не ставить ретейнеры. Т.*****. привет от ортодонта. Если в раннем возрасте все поудалять, то жевать особо не чем, привет от гастроэнтеролога. Да и вообще к гигиене надо приучать с детства, а то смотришь на великовозрастных отпрысков, которые не в состоянии хорошо почистить зубы, чтоб налет весь убрать и диву даешься. Это так, в двух словах. Своему сыну чистила с первого зуба, сейчас ему 2.5 и он "чистит" сам, а потом я чищу. Без пасты, просто вода. Я стоматолог.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мы где-то с года начинали приучать чистить зубы. У дочери в её 7,5 лет 3 молочных зуба поменялись на постоянные. В 8 лет зубы нужно чистить обязательно и приучать к этому как можно раньше. Только почему вы утром заметили, как дети зубы чистят? Ваши дети зубы перед сном не чистят? Они так и спят с грязными зубами?
Ещё одна идеальная мамаша, блин. Было бы вежливее просто дать совет, а не выпячивать свое личное отношение к чему бы то ни было, оно никого особо не интересует. Информативности в вашем ответе ноль
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов