Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Всем привет.Вот уже неделю меня мучают ощущения "комка" в горле.Как будто хочу проглатить и не получается.Еще есть сухой кашель,покашливаю иногда,может ли это быть скоплением мокроты например?Сначала думала,что застряло что то,но думаю не может там стоять несколько дней что -то,при условии,что я жевала корки хлеба и много воды пила.Уже до паники дохожу.((Не знаю что делать,боюсь идти к лору.Кто знает как проверяют горло в таком случае?
Elizabeth
26 ответов
Последний — Перейти
Svetka
Возможен тонзиллит. Сходите к Лору, чего его бояться то
Гость
Сходите скорее к врачу. У моего дяди так рак желудка себя проявлял. Береженого бог бережет.
Полюшка
У меня такое бывает из за кисты на щитовидке. Сделайте УЗИ.
Гость
Это может быть невроз,у меня как раз такой случай)
Гость
У меня это от сужения превратника желудка. Периодически проходит, периодически появляется.
тамрамтам
к врачу. может невроз, поэожп тоже на щитовидку.
Татьяна
после длительного 3х недельного сухого кашля появились подобные ощущения, причём кашель лечила, но он в одной поре. сходила к гастроэнтерологу узи всё норм, сделала у него фгдс - норм. терапевт направил на рентген грудной клетки -норм. сказали от невроза может быть. попила успокоительное, всё прошло. ещё из-за щитовидки может быть, сделайте узи. и от хандроза.
дохтур
Комок в горле - признак невроза. Лор врач, эндокринолог исключат органику. Невролог назначит успокаивающие
Гость
Ну, вам уже все перечислили - тонзиллит, жкт, нервы. Начните с лора, вам скорее всего к нему.
Гость
Может причина _ шейный хондроз
Гость
У меня так, ходила и к терапевту и к эндокринологу, сказали нервный ом(
Гость
хронический фарингит
Гость
если крошка вдохнулась, то пока экссудатом или струёй воздуха не выбьется ....
Гость
Вы курите?
Гость
А может аллергия. Если ком и покашливание может быть и аллергический ринит, который себя так проявляет
Алуся
Симптомптика для целого спектра заболеваний: от тонзиллита до гиперемии щитовидной железы. Вам показаны консультации ЛОРа, эндокринолога и невролога (если понадобится после рекомендаций вышеперечисленных спец-стов). Помогает снять першение и дискомфорт от комка "Гомеовокс". Но это препарат гомеопатический. Необходимо глубже рассмотреть Вашу проблему. Не всё так страшно. Будьте здоровы.
Гость
Автор, не паникуйте, 99,9%, что ничего страшного, у меня так было от стресса на фоне личных переживаний..)
Гость
У меня тоже подобное.ЛОР осмотрел и сказал,что это нервное.Посоветовал успокоительное полоскать горло хлорофилиптом. Сказал,что много людей с такой проблемой обращаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут курение? Я, например, курю, но у меня нет ощущения кома в горле. Першения и кашель бывает, когда сигареты другие куплю.
Elizabeth
Гость
Сообщение было удалено
Нет,ни разу в жизни не курила.
Гость
Это НЕВРОЗ у меня с запоя такое было, пропейте успокоительные
Гость
От ангины возможно.воспаляются миндалины.и как будто ком.я также мучалась пока лор не почистил.сразу прошло!
Бьянка
Алуся
Сообщение было удалено
Спасибо, поржала...
Гиперемия - это вообще-то покраснение...
Покраснение щитовидной железы))))))
Вот вам, автор, и местные курицы-лекари на сайте)))))
Гость
у меня в данный момент такое ощущение - комка в горле, как будто таблетка застряла, прям один в один ощущение. Я уже неделю болею, кашель сильнейший, думаю что это мокрота (или слизь) в горле как-то все слиплось, я чувствую что там просто много слизи, поэтому такое ощущение - комка. Очень неприятно, аж на нервы действует..У вас возможно тоже самое.
Я лечу простуду. Полощу горло, ингаляции и т.д. Пройдет кашель - и комок пройдет.
Алуся
Бьянка
Сообщение было удалено
Во-первых, гиперемия - это переполнение кровеносных сосудов... хотя о чём я. лошади в медицине не встречались. Можете дальше ржать. Скудоумие не диагноз. Автор, поверьте, я знаю, о чём писала. Не сомневайтесь. Если ощущение дискомфорта по-прежнему присутствует, не запускайте. Начальная стадия в анамнезе любого заболевания проще поддаётся лечению. Будьте здоровы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Сходите проверьте желудок, к врачу эндоскописту на гастроскопию, и на консультацию к гастроэнтерологу
Я работаю в эндоскопии, у нас каждый день приходят пациенты с вашими проблемами
Форум: Здоровье
Всего: 248 551 тема
Новые темы за неделю: 369 тем
Популярные темы за неделю: 110 тем