Гость
Статьи
Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы

Сегодня мне дали ответ биопсии - папиллярная карциома щитовидной железы. Узел размером 14мм. И уже на послезавтра записали на операцию по удалению щитовидки. Я сижу как в тумане. У меня два вопроса: может здесь есть эндокринологи - не надо ли делать где-нибудь еще раз анализ, может это быть ошибка или лучше вырезать быстрее и все. Второй вопрос у кого такое было - вырезали, как вы живете, изменилось ли что-то в самочувствии и в жизни?
Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Добрый день.
У нас тоже такой диагноз, с вами можно как-нибудь связаться.
Здравствуйте, у меня тот же диагноз. Можно у вас узнать как проходит лечение?
Гость
Виктория
У меня похожая история, в 18 лет удалили всю щитовидную железу, папиллярный рак 4 стадия. После была лучевая и с ней одновременно обнаружили метастазы на лимфоузлах справа (не зачистили при первой операции, походу:( ) и еще одна операция была, в 2003 все происходило. Через пол года нашли маленький узелок, с той же правой стороны забили тревогу, опять прооперировали и отправили на радиоактивный йод (в профилактической дозе). Такие вот приключения, после которых уже ничего не страшно :)

Прошло 14 лет, у меня дочка 4 года, хотя перед первой операцией мне сказали что детей у вас не будет, а дальше мнения расходились и мы с мужем особо не надеялись. Главное лечить и не тянуть с этим и не опускать руки
Здравствуйте 👋 у меня такой же диагноз рак папилярный и в обоих лимфоузлах что посоветуете
Гость
Виктория
Лечение только гормонозаместительная терапия, если удалили частичку железы или всю, и поддержка гормона ТТГ на нижней границе нормы, это рекомендации онкологов. Через несколько лет, возможно, отменят препарат, если железа будет вырабатывать достаточное количество гормонов (при малой резекции)
При плохом узелке, я бы хорошо проверила все шейные лимфоузлы и средостение, но я не доктор, я перестраховщик :) И пересмотрела бы стекла в втором месте, не знаю где вы оперировались, я знаю хорошо смотрят на Каширке. Хотя мои не пересматривали, никто не сомневался. Недавно туда возила мамины стекла, у нее доброкачественная опухоль почки, до операции ставили уверено рак, после гистология показала что доброкачественная, ну тут понятно что нужен был пересмотр в другом месте.
Можно точно адресс каширки?
Гость
Танюта
Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции. Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы. Вам желаю скорейшего выздоровления.
Добрый день, скажите пожалуйста Вам полностью щитовидную железу удалили или часть?
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне, 33 года 4 месяца назад узнала что у меня капилярный рак настаивают на операцию не решилось . Все таки важный орган, слабость сонливость голос садиться, не факт что после удаление будет лучше
Не откладиваите,без шитовитки можно жить всю жзнь.Не рискуите.
Лиля
Живу после операции и облучения 14 лет, на згт эутирокс, обследуюсь каждый год.
Ольга
Лиля
Живу после операции и облучения 14 лет, на згт эутирокс, обследуюсь каждый год.
Здравствуйте!У меня попилярный рак узел 1.7 мм и есть еще мелкие .Ложу через пару дней на операцию по удалению ЩЖ.У меня отдышка ,усталость, жжение в груди и часто кружится голова.Какие у вас были симптомы,просто у всех в основном кашель ,отдышка и усталость?
Гость
Ольга
Здравствуйте!У меня попилярный рак узел 1.7 мм и есть еще мелкие .Ложу через пару дней на операцию по удалению ЩЖ.У меня отдышка ,усталость, жжение в груди и часто кружится голова.Какие у вас были симптомы,просто у всех в основном кашель ,отдышка и усталость?
Здравствуйте, так же одышка, усталость, были эпизоды головокружений и перебои в работе сердца
Ольга
Гость
Здравствуйте, так же одышка, усталость, были эпизоды головокружений и перебои в работе сердца
Спасибо большое за ответ!Пусть у нас все будет хорошо.
Гость
Ольга
Спасибо большое, и у Вас пусть всё будет замечательно!
Гость
Ольга
Меня прооперировали, потихоньку прихожу в себя.Как Вы?
Ольга
Гость
Меня прооперировали, потихоньку прихожу в себя.Как Вы?
Мне перенесли операцию на начало мая, переживаю что за этот время станет хуже.Заново собираюсь все анализы (( Скажите пожалуйста как вы себя чувствуете после операции??Столько вопросов,так хочется поговорить с человеком который столкнулся с такой же проблемой.Можно я оставлю свой номер может вы мне позвоните 89207663464!
Гость
Гость
Цирк да и только. От папиллярного рака щитовидной железы не умирают. Даже, если есть метастазы. Врач удаляет щитовидную и лимфоузлы (если есть подозрение на метастазы), и отправляет на курс, а может и два радиойода....и всё, вы здоровы. Пугают страшилкам про рак щитовидки либо те кто на этом зарабатывает, либо необразованные тётки. Это самый безобидный вид онкологии, как сказал один профессор кафедры Эндокринных патологий..."проще умереть от насморка". Кстати, онкологи его даже не считают за полноценное онкозаболевание. Поэтому не пугайте друг друга страшилками.
Здравствуйте, но у папилярного рака есть подвиды, с высокой агрессивностью, что вы думаете на счёт этого ?
Гость
1984
,здравствуйте. А вас что то беспокоило?
Мне 40 лет,проблем со щи овидкой не было. В июле после отпуска,почуствовала постоянную усталость,вылезла по женски молочница,я сдала анализы крови все,в том числе по щитовидке (на узи не додумалась сходить), все анализы в норме. В сентябре,8 числа заболела правая часть шеи,и иногда закладывало уши. Пошла на узи,а там образование с неровным контуром,размером 2 см на 1.5. Биопсию в понедельник сдам. Очень боюсь метастазов(
Сейчас еще одышка появилась
Здравствуйте, как ваши дела ? У меня схожие симптомы - сначала молочница без конца вылазила , по анализам все хорошо. Через несколько месяцев боль в шее , в горле, закладывает ухо - и все это со стороны где узлы. Пришла биопсия - фолликулярная опухоль . Отправила стекла на пересмотр в ЭНЦ Санкт Петербург. Сейчас жду их заключения и морально готовлюсь к операции. Но не отпускает страх - что раз появились боли то уже процесс запущенный.
Гость
Гость
Моей дочери 28 лет удалили всю щитовидку папилярный рак былхотелось с вами пообщмтся очень переживаю за нее
Простите за вопрос, а вашей дочери не делали частые или единичные рентгены головы или шеи или кт /клкт?
Гость
Можно вопрос. У кого рак щитовидки - вам делали кт/клкт рентгены зубов, голов и шеи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Гость
Можно вопрос. У кого рак щитовидки - вам делали кт/клкт рентгены зубов, голов и шеи?
Здравствуйте !Делала кт грудной клетки и МРТ головы .
Форум: Здоровье
Всего: 249 747 тем
Новые темы за неделю: 316 тем
Популярные темы за неделю: 113 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова