Привет. Специально зарегалась, чтобы посоветоваться. Я на пути постановки брекетов. Мой стоматолог (в нём уверена на 100%) посоветовал мне ортодонта со своей клиники. Но с ним он мало знаком, так как в клинику эту перешел работать лишь пару месяцев назад. Поэтому наверняка знать о его квалификации стоматолог мой не мог. Пришла к ортодонту, всё вроде шло нормально. Сделали оттиски, зафиксировали движения челюсти в артикуляторе и т.д. Решили, что удаляем зубы (много зубов, все 8-ки, 4-ки на ВЧ и 5-ки на НЧ). Но потом орт отправила меня в определенную клинику сделать КТ ВНЧС (так как три года назад у меня был перелом челюсти). И тут началось самое интересное. Помимо снимков заказали еще и описание. Когда его прислали, выяснилось, что у меня якобы проблемы с каналами пяти зубов (все 5 мне лечил мой стоматолог в последний год). Ортодонт сказала, что зубы надо перелечить и порекомендовала своего врача, который оказался ее мужем (она сама мне об этом сказала). Я сначала думала сразу идти к нему, но потом решила проконсультироваться у своего стома. Приехала, он сказал, что снимки посмотрит, поговорит с ортом моим, но отметил, что клиника эта (где я делала снимок) непростая, там куча врачей на одного пациента и они берут его в оборот. Прошла неделя. Я набрала стоматолога. Он сказал, что пару дней назад общался с ортодонтом, что зубы эти пока не видит смысла перелечивать, что мы их не трогаем, и осталось мне только удаление запланированных зубов. Записалась я к нему на удаление, а теперь сижу и думаю, стоит ли? Напрягает несколько моментов: 1. Странное направление орта именно в эту клинику на снимки. 2. Ее совет пойти к мужу-стоматологу (я думаю, стоило бы для начала мне посоветовать выяснить эти моменты с тем стоматологом, к-й лечил мне эти зубы). 3. С момента ее разговора с моим стоматологом мне никто не позвонил, пока не набрала я. Хотя, как мне кажется, звонить должна была она мне. Ведь она курирует весь процесс, в том числе и удаление зубов. Не знаю, как быть дальше…
Кто-нибудь может посоветовать в Москве ортодонта для коррекции глубокого прикуса у взрослого?
Гость
[2456534702]
Не рвите зубы. Сыну тоже говорили в клинике крутой удалять. Нашли врача , которая сказала не надо этого. Нормально выправили. Теперь в 20 лет правда зубы мудрости расти начали, вот их может придётся удалить, если мешать станут. Но согласитесь , это совсем не то.
Гость
[3451561386]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как правило сразу на 2 челюсти брекеты не ставят, мне например установили сначала на верхнюю челюсть, а через 2 недели на нижнюю. Установка на 1 челюсть где-то час заняла. Снятие, как сказала ортодонт, будет тоже не одновременно, сначала с верхней+сразу установка ретейнера, а через 2-3 недели тоже самое с нижней.
Гость
[2239583581]
Кто-нибудь исправлял глубокий, дистальный прикус во взрослом возрасте? Посоветуйте врача в Мск, пжл
гость
[3226137589]
Гость
Сообщение было удалено
мне вот тоже самое нужно, после снимков и слепков в одной клинике мне сказали 250т будет лечение 2 года на многопетлевых дугах (в 250 входит все, кроме ретейнеров после) вот думаю искать дешевле или не найду, тоже мск
Гость
[2513629205]
гость
Сообщение было удалено
За за конкультацию сколько взяли?
Гость
[2513629205]
За за консультацию сколько взяли?
Гость
[2239583581]
гость
Сообщение было удалено
мне вот тоже самое нужно, после снимков и слепков в одной клинике мне сказали 250т будет лечение 2 года на многопетлевых дугах (в 250 входит все, кроме ретейнеров после) вот думаю искать дешевле или не найду, тоже мск
А что вам врач сказал про НЧ, выдвинется вперед? Эстетика будет достигнута? Операцию не предлагал?
Ольга
[2690091907]
Поищите тут www.startsmile.ru/vrachy/vrach_ortodont_v_moskve/ хорошего ортодонта в Москве. Будите смотреть, советую Опарина Андрея он исправлял мне плохую работу сделанную в одной из дорогих клиник. Опарин врач талантливый.
Алина
[962156119]
Форумчане из Москвы, отзовитесь! Кто брекеты ставил, посоветуйте врача хорошего. Я тут столкнулась с настоящим разводом: сначала зазывали на акции, а потом сумма за лечение магически выросла почти в 2 раза!
гулена
[1317861928]
Да, я тоже пару раз попадалась на такие "акции", будь они не ладны! По своему опыту могу порекомендовать Муравьеву из Новадента. Толковый ортодонт, на консультации озвучила реальный ценник, а не заманухи всякие. Лечилась у неё 2 года, результат отличный, даже верхние клыки (к слову, как у вампира) встали в один ряд.
О, пасибки, а где эта Муравьева трудится, напишите? Схожу, наверно, к ней. Запарилась уже обход по частным клиникам без результата делать.
гулена
[1317861928]
Она раньше на Симферопольском бульваре приемы вела, но сейчас не знаю, лучше уточнить. Да не за что, терпения и упорства Вам с лечением зубов!
Маша
[176648547]
Считаю, что выбор врача и клиники - это дело очень ответственное. Поэтому я лечилась там, где до этого наблюдалась пару лет (Ортодонт Комплекс). Кстати, для установки брекетов не рекомендовала бы обращаться в сетевые стоматологии, потому что у них большая текучка кадров, а "скобки" вам носить год - два , поэтому вас должен наблюдать один врач. Лучше выбирайте клиники, где врачи давно работают и где направление идет именно на брекеты
Гость
[165259798]
Стефания
Сообщение было удалено
На мой взгляд в вашей ситуации просто нужно еще одно мнение, а лучше не одно, сходите поконсультируйтесь еще у нескольких ортодонтов, могу посоветовать Потяев Ортодонтикс, www.potyaev.ru, жена там лечится на брекетах, все ок!
Гость
[2928289501]
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БРЕКЕТАМИ! ЛУЧШЕ КРИВЫЕ ЗУБЫ И ЗДОРОВЫЕ, ЧЕМ РОВНЫЕ И БОЛЬНЫЕ! Я ВОТ, НА СВОЮ ГОЛОВУ СВЯЗАЛАСЬ - ПЛАЧУ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И РУГАЮ СЕБЯ ЗА ГЛУПОСТЬ. ИЗ ПЕРЕКРЕСТНОГО ПРИКУСА СДЕЛАЛИ ДИСТАЛЬНЫЙ. ИСПОРТИЛИ ЭМАЛЬ ПРИ СНЯТИИ ЖЕЛЕЗА. ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ ПОСТАЧИВАЛИ В ПОГОНЕ ЗА "КРАСИВОЙ ФОРМОЙ" ОНИ ТЕПЕРЬ РУШАТСЯ БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ. Я В УЖАСЕ! НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК СОХРАНИТЬ ЗУБЫ ДО СТАРОСТИ ОСЛЕ ТАКОГО "ЛЕЧЕНИЯ"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2928289501]
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БРЕКЕТАМИ! ЛУЧШЕ КРИВЫЕ ЗУБЫ И ЗДОРОВЫЕ, ЧЕМ РОВНЫЕ И БОЛЬНЫЕ! Я ВОТ, НА СВОЮ ГОЛОВУ СВЯЗАЛАСЬ - ПЛАЧУ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И РУГАЮ СЕБЯ ЗА ГЛУПОСТЬ. ИЗ ПЕРЕКРЕСТНОГО ПРИКУСА СДЕЛАЛИ ДИСТАЛЬНЫЙ. ИСПОРТИЛИ ЭМАЛЬ ПРИ СНЯТИИ ЖЕЛЕЗА. ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ ПОСТАЧИВАЛИ В ПОГОНЕ ЗА "КРАСИВОЙ ФОРМОЙ" ОНИ ТЕПЕРЬ РУШАТСЯ БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ. Я В УЖАСЕ! НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК СОХРАНИТЬ ЗУБЫ ДО СТАРОСТИ ОСЛЕ ТАКОГО "ЛЕЧЕНИЯ"
Я на пути постановки брекетов. Мой стоматолог (в нём уверена на 100%) посоветовал мне ортодонта со своей клиники. Но с ним он мало знаком, так как в клинику эту перешел работать лишь пару месяцев назад. Поэтому наверняка знать о его квалификации стоматолог мой не мог.
Пришла к ортодонту, всё вроде шло нормально. Сделали оттиски, зафиксировали движения челюсти в артикуляторе и т.д. Решили, что удаляем зубы (много зубов, все 8-ки, 4-ки на ВЧ и 5-ки на НЧ). Но потом орт отправила меня в определенную клинику сделать КТ ВНЧС (так как три года назад у меня был перелом челюсти). И тут началось самое интересное. Помимо снимков заказали еще и описание. Когда его прислали, выяснилось, что у меня якобы проблемы с каналами пяти зубов (все 5 мне лечил мой стоматолог в последний год).
Ортодонт сказала, что зубы надо перелечить и порекомендовала своего врача, который оказался ее мужем (она сама мне об этом сказала).
Я сначала думала сразу идти к нему, но потом решила проконсультироваться у своего стома. Приехала, он сказал, что снимки посмотрит, поговорит с ортом моим, но отметил, что клиника эта (где я делала снимок) непростая, там куча врачей на одного пациента и они берут его в оборот.
Прошла неделя. Я набрала стоматолога. Он сказал, что пару дней назад общался с ортодонтом, что зубы эти пока не видит смысла перелечивать, что мы их не трогаем, и осталось мне только удаление запланированных зубов. Записалась я к нему на удаление, а теперь сижу и думаю, стоит ли?
Напрягает несколько моментов:
1. Странное направление орта именно в эту клинику на снимки.
2. Ее совет пойти к мужу-стоматологу (я думаю, стоило бы для начала мне посоветовать выяснить эти моменты с тем стоматологом, к-й лечил мне эти зубы).
3. С момента ее разговора с моим стоматологом мне никто не позвонил, пока не набрала я. Хотя, как мне кажется, звонить должна была она мне. Ведь она курирует весь процесс, в том числе и удаление зубов.
Не знаю, как быть дальше…