Гость
Статьи
Чем отличаются виниры …

Чем отличаются виниры от коронок

Чем отличаются виниры от коронок? Или это одно и то же и просто по-разному называются??
Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Кстати стоит ли их ставить? Говорят их время от времени нужно обновлять и полировать. У летучей красиво сделано
Наталия
Коронки ставятся на мертвые депульпированные зубы, виниры - только на живые
Гость
А вот и нет.Чушь.Коронки и на живые зубы ставят.Коронка покрывает зуб полностью,а винит только вестибулярную часть.Полукоронка,грубо говоря.Их ставят только на передние зубу.резцы и клыки
честная
по простому - виниры это накладка на слегка подшлифованную переднюю часть зуба, а коронки одеваются на сильно опиленный зуб. Коронки более долговечны, но ставят их в более запущенных случаях. У вас вообще какая проблема? Зачем это вам?
Та ещё жучка
Форум вумана все больше и больше напоминает гугл...
Перчинка
Гость
Сообщение было удалено
У летучей виниры?? У нее же и задние зубы сильно белые и точно не виниры.красиво-то красиво, но видно, что не свои.а тотьмянина вообще жесть какие огромные зубы вставила
Гость
Для коронок удаляют нерв , а мертвый зуб обтачивают до малюсеньких пеньков. А виниры на живые , почти целые зубы можно ставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ставят коронки на живые зубы, не придумывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение. Раньше- да. А сейчас ставят и на живые.
честная
Гость
Сообщение было удалено
у меня стоят коронки на верхние первые, тройки и четверки. Нервы не удаляли. Уже год стоят, никак не беспокоят. Временные коронки болели каждый день к вечеру, и то боль уходила после таблетки кетанола.
Посмотрите в ютубе, виниры это как наклейки
Гость
Перчинка
Сообщение было удалено
У меня виниры и на задних зубах, так что тоже всё белое и красивое. Просто делала компексный апгрейд, но, мне 45, делала в 40, думаю, что если Вы молоды, то не стоит. Уход нужен и осторожное обращение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За рубежом давно на живые, в России тоже. У меня 4 коронки, все на живые. Кроме того, 7 имплпнтв и остальные- виниры. Неживые, как раз, предлагают заменить имплантом, чтобы не гнил под коронкой. Стоматология далеко вперёд шагнула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однажды винир снялся с жвачкой, посмотрела зуб, просто жёлтый, так как без эмали, но не пенёк. А сзади,внутри, эмаль своя. Покрыто спереди, резцовая часть и как бы обхат сбоку.
нея
Гость
Сообщение было удалено
коронка на весь зуб.виниры спереди зуба.как красивая косметика.очень удобно.но раз в год обновлять.
Гость
одно и тоже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Коронки на живой зуб не ставят, как его обтачивать при живом нерве то?? Виниры только на живой, как наклейка. И только на передние.
Форум: Здоровье
Всего: 249 485 тем
Новые темы за 3 дня: 169 тем
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова