Не могу заснуть. Помогите!
Ложусь в 12 или позже, ворочаюсь и не могу заснуть, в голову постоянно лезут какие-то мысли, засыпаю под утро, а через 2-3 часа уже вставать, бывали и ночи, когда вообще не спала. Пробовала и раньше ложиться, то же самое. Когда засыпаю, сплю 2-3 часа, не крепко, беспокойно, могу даже через каждый час просыпаться, все время снятся сны. Пыталась и днем ложиться поспать, когда была такая возможность, но и днем не получается уснуть. От постоянного недосыпа болит голова, иногда даже дышать становится тяжело, тблетки пить не хочется. Что делать?
Гость
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
дня два не поспите и захотите.
Гость
Фенибут попробуйте. 2 таблетки 3 раза в день. Почитайте инструкцию в интернете. не панацея, но мне помогает.
Гость
дня два не поспите и захотите.
Неправда. Я не спала трое суток, ходила как зомби, а потом просто потеряла сознание. Дома дети, испугались, вылили на меня ведро холодной воды, я пришла в сознание. Бессонница у меня развилась на фоне сильного стресса. Врач диагностировал депрессию, прописал антидепрессанты с седативным эффектом. Принимаю самую малую дозу, чаще всего сплю хорошо. Как побочка - прибавила в весе 9 кг.
Неправда. Я не спала трое суток, ходила как зомби, а потом просто потеряла сознание. Дома дети, испугались, вылили на меня ведро холодной воды, я пришла в сознание. Бессонница у меня развилась на фоне сильного стресса. Врач диагностировал депрессию, прописал антидепрессанты с седативным эффектом. Принимаю самую малую дозу, чаще всего сплю хорошо. Как побочка - прибавила в весе 9 кг.
Гость
магне б6 таблетка на ночь мне помогает и чай детский (вечерняя сказка), 2 пакетика. Проблемы тоже со сном.
Ариана
Вечером с ребенком гуляем по 30 минут в морозы,если тепло,то по часу.Перед сном минут за 30 чай пью из липы+мяты+мелиссы и меда. Сплю крепко
Гость
Попробуйте для начала на ночь молоко тёплое попить, можно с мёдом. Если не поможет, подключайте седативные.
11111
Попробуй перед сном съесть репчатого лука с хлебом.
Гость
Про фенибут правильно пишут, иногда тоже пью перед сном. А вообще мне помогает, как-то давно читала Луизу Хей, так вот от нее почерпнула, и дай бог ей здоровья. Вобщем когда мысли в голову лезут днем или ночью, просто скажите: "Мысли,- вы уже сделали свое дело!". Мне помогает лично, после этих слов даже забываю о чем и думала. Вобщем все в нашей голове. Попробуйте, думаю поможет и Луизу почитайте перед сном (я ее читала лет 10 назад, многое для себя взяла, мне пригодилось).
Та же беда. Сильно портит жизнь. Однажды в больницу попала - из-за отсутствия сна потеряла сознание. Что делать, я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он по рецепту вроде..?
Флер
А я принимаю мелатонин перед сном. Это гормон сна, меня он в свое время спас, а то так мне было плохо от бессоницы. На снотворные садиться не хотелось, так как отказаться от них потом невозможно..
Гость
Пивка хряпните
Гость
Мелатонин на ночь пейте.
Ольга
Вероятно, состояние развилось из-за длительного нервного напряжения. попробуйте найти у себя в городе хорошего гипнолога (гипнотерапевта). И еще - занятия спортом. Мне помогает пилатес - благотворно действует на нервную систему. Таблетки дадут лишь временный эффект. Лечить необходимо комплексно. И желательно удалить из жизни раздражитель, который вас доводит до такого состояния.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не по рецепту, в любой аптеке можно купить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
боярышника лучше
***** все эти чаи и ванночки. Сбитый режим чаи не наладят.
Купи Мелаксен. Выпила и сразу спать. Одну таблетку ку, очень сильный. Постарайся расслабить голову.
Внимание, если пьешь его то в запасе должно быть минимум 5 часов для сна! Иначе не успеешь выспаться.
2-3 дня поаьешь, а там и режим нормализуется.
Купи Мелаксен. Выпила и сразу спать. Одну таблетку ку, очень сильный. Постарайся расслабить голову.
Внимание, если пьешь его то в запасе должно быть минимум 5 часов для сна! Иначе не успеешь выспаться.
2-3 дня поаьешь, а там и режим нормализуется.
Гость
гость
Сообщение было удалено
так можно заснуть вечным сном
anna
Таблетки мелатонина. И ещё от питания очень зависит
Гость
у меня тоже началась бессоница из за проблем на работе, пришлось купить донормил, потому что в бессознательном состоянии без сна днем решать какие то задачи очень сложно. неделю спала. смысл не пить таблетки и мучится.
Гость
Без таблеток тут не обойтись. Может, от нехватки секса еще это?
Гость
Самолечение, таблетки...
Автор, записывайтесь к неврологу. Возможно, у вас проблемы с сосудами шеи или головы или еще что-то.
Как минимум, надо провериться.
Автор, записывайтесь к неврологу. Возможно, у вас проблемы с сосудами шеи или головы или еще что-то.
Как минимум, надо провериться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
guest
ложимся спать в 10, до этого не смотрим тв не тупим в комп и не смотрим в телефон вообще. за пару часов до сна прогулка по улице...... У меня саомй была такая ситуаяи со сном.я не могла заснуть зная что мне рано вставать.мысль не давала сама..если знала что мне не рано вставать то и засыпала во время. в итоге я начала себя уговаривать как мне будет хорошо вставать рано утром смотреть на рассвет завтракать и т д
Гость
Ложитесь спать в 10 вечера.Это самый дельный совет.Каждый час сна до полуночи(только не надо тут стебаться,что в 7 вечера засыпать),Именно в 10, многие вообще в 9 советуют засыпать.
Я пробовала -в 5 утра уже ты выспался.С 5 утра(ВЫСПАВШИСЬ) вы доделаете то,что не сделали вечером.Кроме того, утром почему-то все легче переделать,чем вечером.Я не знаю лучше совета,и согласна со всеми специалистами,кто советует такое .
Я пробовала -в 5 утра уже ты выспался.С 5 утра(ВЫСПАВШИСЬ) вы доделаете то,что не сделали вечером.Кроме того, утром почему-то все легче переделать,чем вечером.Я не знаю лучше совета,и согласна со всеми специалистами,кто советует такое .
Гость
Атаракс полтаблеточки на ночь и... но вообще к врачу надо обязательно! ! Психотерапевту лучше раз мысли лезут. Это я из личного опыта, а то потом может еще хуже быть. Лучше найдите на это время сейчас. Поверьте Вам это нужно.
Совушка
Я последнее время ложусь посреди ночи, встаю в 11-12, сплю в целом 7-9 часов, проблемы особой не вижу. А жаворонки пусть свои песенки поют в 5-6 утра.
Совушка
Такой режим вышел как раз из тесного общения с вышеназванными специалистам.
Гость
Шах-И-Хубан
Сообщение было удалено
Опять она))) тут как тут))
Верещит: и у меня было также)))
Ага)
Нервнобольная.
Верещит: и у меня было также)))
Ага)
Нервнобольная.
Анна
Автор, постарайтесь ложиться спать часов в 10, не позже. При поздних укладывания и щитовидка и надпочечники начинают шалить с гормонами, организм полноценно не восстанавливается, не отдыхает.
Попробуйте регулярно перед сном выполнять комплекс из йоги, направленный на расслабление, растяжение. На ютубе у Ольги Сагай есть целая подборка. Должно сильно помочь. Растяжение связок, "раскрепощение" мышечных блоков очень благотворно на нервную систему влияет.
Понюхайте валерьянку :) Серьезно, не пить капли, а вдыхать запах по несколько раз в каждую ноздрю. Сразу клонит в сон.
Попробуйте регулярно перед сном выполнять комплекс из йоги, направленный на расслабление, растяжение. На ютубе у Ольги Сагай есть целая подборка. Должно сильно помочь. Растяжение связок, "раскрепощение" мышечных блоков очень благотворно на нервную систему влияет.
Понюхайте валерьянку :) Серьезно, не пить капли, а вдыхать запах по несколько раз в каждую ноздрю. Сразу клонит в сон.
Гость
вообще прежде чем что то пить или делать идите к врачу. невропатологу или психотерапевту. Только врач может подобрать нужное лекарство. И да,как тут кто то уже сказал,надо подходить комплексно одними таблетками или чаем не отделаться. здоровья вам,автор! и не расстраивайтесь. это все лечатся и успешно.
Гость
Автор , только не смейтесь - моей бабушки рецепт, проверено на моих детях, да и сама нет-нет да и делаю, когда не могу уснуть. Умойтесь три раза с ладошки и оботрите лицо изнанкой(подолом) ночной рубашки, уснете сразу , 1000 раз проверено!
Полли
Я влючаю радио на телефоне и наушник в ухо. Мысли уже не мешают. Просто слушаю передачу и не замечаю как засыпаю.
Гость
Про фенибут дело пишут. Он быаает российски или белорусский, около 200 р за 20 таблеток и прибалтийский - 500р, одно и тоже, спрашивайте цену. По поводу отпуска по рецептам - примерно в половине случаев дают без рецепта. Еще лучше, напишите кривым почерком на бумажке "Фенибут 250мг, по 1 таб 3 раза в день", будут чаще продавать.
К сожалению, он действует не на всех, мне вот идеально подошел, пью его и курсамт и по таблетке, когда нервничаю.
Можно еще настойку валерьянки пропить курсом, по 1/4 флакончика 3-4 раза в день, это совсем копейки стоит. Я так от термоневроза вылечилась (температура поднималась каждый день полгода, обследовали все, что можно, причину не нашли, помогла валерьянка с пирацетамом).
К сожалению, он действует не на всех, мне вот идеально подошел, пью его и курсамт и по таблетке, когда нервничаю.
Можно еще настойку валерьянки пропить курсом, по 1/4 флакончика 3-4 раза в день, это совсем копейки стоит. Я так от термоневроза вылечилась (температура поднималась каждый день полгода, обследовали все, что можно, причину не нашли, помогла валерьянка с пирацетамом).
Гормон роста
я бы не стал травиться таблетками. Для меня лучшее лекарство от нервов - тяжелая физическая нагрузка. Если нет подходящего дела, делайте пробежку или прогулку быстрым шагом перед сном. Не меньше 30-40 минут. Потом домой, в горячий душ, стаканчик вина, хороший секс - и вы спите. Если секс не с кем - самоудовлетворяйтесь. После 6 вечера - никаких компов и тв - для досуга - книги, рисование, музыка. А если есть возможность - поезжайте на новогодние праздники в деревню (есть же у вас какие-нибудь друзья-родственники), на крайний случай на турбазу местного разлива. Утро - позавтракать кашей и на улицу - разгребать снег, делать другие дела, если нет дел - лыжи или коньки до обеда. Обед - первое, второе, третье. Почитать хорошую классическую литературу - часов до 4-5. Потом опять - коньки-лыжи-лошади-снегоходы. После этого - баня. С пропариваниями, вениками, ныряниями в сугробы, по 3-4 захода. Потом чай травяной (мелисса, мята, ромашка, жасмин - можно с зеленым чаем, можно с завареными яблоками), чтение классики, романов. Никаких компов и тв. даже телефон отключайте на недельку. И в деревенской тишине, да ещё если сосновый бор будет - будете спать. Секс приветствуется в любое время суток) И ещё, если всё же останетесь дома - если не хочется спать - не спите, но и не ложитесь. Не давайте себе возможности просто валяться. Не спится? Идите дела делать - посуду отчищать, шить-вязать, полы мыть, землю копать. Я думаю, что вам просто необходимо сменить обстановку. А из успокоительных - лучше травы, чем таблетки
Зима
Заведите себе кота или хорошего любовника. А можно двоих сразу, спать будетее)))
Могу причину подсказать..
Гостья
Фитогипноз или Формула сна, таблетки на алтайских травах, Эвалар. Пью две таблетки за 1-2 часа до сна, нормально сплю. Ну и ложиться стараюсь не позже 11. Я сова, переучиваюсь, так как скоро выхожу из декрета на работу, рано вставать, ребёнка ещё собрать надо, готовлюсь.
Гость
Моя тема(.. После операции и наркоза 1,5 года назад вообще вдруг перестала спать..Думаю, скоро умру. Хочу напиться таблеток и уснуть. Осталось решиться. Но кое-кого тогда , *****, прихвачу с собой.
Гость
Достану пистолет, пристрлю тебя , напьюсь таблеток и усну. Ну а вы, автор, боритесь! Я просто свое отборолась. На улице сознание терлаю уже(. Вот маразм....
Гость
Самое интересное, автор, поехала недавно в Латвию из другой страны. Потратила кучу денег на бабок. На бабок,которые помогали всем! А мне нет(. Вот как так? Все время стала быть в больницах. Боли в животе какие-то страшные. Последний раз поставили диагноз " подозрение на инфаркт",хотя я приехала туда с болями в животе(. Короче, как мне сказали умные люди- ты, в принципе, уже не жилец. И я благодарна им за правду. Живу как овощ. Ничего не интересует. На все плевать. Жду, когда решусь выпить долбанные таблетки.И,наконец, я высплюсь !!! Я даже не помню уже,как это. Но я тебя заберу с собой. Ты знай.
Гость
И еще, автор. Я была в лаборатории сна. 3 ночи. Дело заграницей. Там мне поставили диагноз физическая и психическая инсомния. Все, в принципе, ясно. По графикам я вообще не отключилась по-настоящему ни разу. Во вторую ночь мне было так плохо от бессоницы и электродов на всем теле и в носу , что я стала слушать вечернюю церковную службу на Ютьюб и молитву Казанской Богородице. И, представьте себе, я немножко отключилась. Не заснула, нет, но отключилась! А вы,может, и заснете. И еще мне прописали Circadin ( Мелатонин ). Так вот. мелатонин регулирует сератонин в организме. А уж сератонин как-то связан со сном. Мне-то уже как мертвому припарка, ибо я уже наполовину мертва, а вам очень даже должно помочь!!! А еще есть поразительная штука ASMR . На ютьюбе очень много роликов. Это какие-то такие звуки, которые записывают ребята. Шуршание, бормотание,почесывание,постукивание, шепот.. Мне не помогает, но хотя бы успокаивает. Но мой случай уже за гранью. Зато всем нормальным людям обязательно поможет!!! Великолепная вещь. И почему-то действует круче, чем шум моря или дождя, записи которых можно тоже найти на Ютьюб. Сон , как я поняла, это самое важное и самое большое богатство. Его нужно очень беречь. Еще я была у врачей и они все мне прописывали антидепрессанты. По очень маленькой дозе. Первую неделю будете овощ, а потом они начинают действовать. Но я,к сожалению, не смогла их пить. Вернее, я попила 5 дней и все эти пять дней мне выворачивало ноги так, что я аж рыдала от боли. Так что пришлось отказаться. но очень многим людям они помогают наладить сон! Даже если у вас нет депрессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Я на новую Луну делала крутой ритуал со свечками , обмыванием тела и приговорами . Бабушки русские верующие научили. Нет толку(. Но ваш метод попробую. Вдруг получится! Оставьте мейл ). Напишу вам. кстати, всегда надо искать бабушек крутах. Когда я была маленькая, я сильно кричала и писялась во сне. Лет до 6 уже так. И меня мама отвела к бабушке какой-то. Та шептала молитвы и брызгала мне на голову водой святой. С того дня все прошло. Как рукой сняло. Жаль, что я живу заграницей и таких золотых бабушек здесь нет в помине. Так , вырываться, тратить деньги,ехать в Россию и искать где-то тяжело. А вот жить в России, расспрашивать, собирать информацию, верить и доверять очень даже может помочь.
Гость
И еще. Это уже из йоги. Совершенно крутая штука. Вы ложитесь в кровать. успокаиваетесь. И начинаете масленно идти по тели. Чувствовать все. Вот моя голова. Вот рука правая. Вот ладонь. Вот спина. Во нога правая. Вот живот. Не торопясь. Стараться почувствовать часть тела, но и не напрягаться. Не чувствуете где-то что-то - и не нужно. Идете дальше. В принципе- Випассана. Аналитическая самая крутая медитация ( не советую сильно углубляться ). Помогает необыкновенно. Почему , спросите, вам тогда не помогает? Потому что мне уже ничего не поможет. Что-то где-то капитально нарушилось. Может, в каком-то отделе мозга. Не знаю. Может опухоль какая в мозгу. Может, рак в кишечнике тонком, который я не могу обследовать.Мозг у меня как-будто боится отключится(.... Но я это уже другая песня. Но вот нормальным людям с нарушение сна все то, что я здесь перечислила, очень здорово поможет. Сорри, что так много пишу, но очень сильно просто это моя тема. Хотя постфактумом уже....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое. Я,например, перестала нормально спать вдруг 5 лет назад. Но все-таки спала часа 2 под утро. За 3-5 месяцев тут же набрала 25 или даже 30 кг. Спортом и тогда уже стало трудно заниматься, а сейчас вообще сознание можно потерять. Так что вес взлетает это факт.
Salina
Таблетки пить все же придется.
Гость
Можете считать меня дурой но я когда нужно было спать а не хотелось нюхала свою обувь где то минут 10-15, после этого начинали автоматически закрываться веки, и я засыпала, иногда прямо с туфлей или кроссовкой в руке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже проблемы со сном. Бывало и по два дня без сна,днем хожу на работе без сил,,ну высплюсь я на третий день и все по новой. Засыпаю долго,лягу в 22 засну в 2 или 4. Лягу в 23 засну в 2 или 4. Неважно. Бывает вечером усталось после работы берет и я засыпаю в 20-21,благополучно просыпаюсь в 22 и с добрым утром страна. Под утро рано просыпаю,не идет сон. Вечером пью чай с мятой,бегаю вечером,что физическая усталость была,в зал хожу. Начала ходить к психологу,предлагал психотерапета а АД-отказалась. Все внутри нас. Пью успокоительное на травах и вроде спать стала легче. Это стресс и дипрессия,нужно лечить это с доктором. Стараюсь обойтись без помощи АД
Евгения
Я вот на работе обычно столько впечатлений получаю, что потом сон никак не идёт, ворочаюсь, всё думаю, никак расслабиться не могу. Посоветовали мне попить Гербастресс ночной, там в составе растительные компоненты, а про . В каждой капсуле у этого средства содержится 5-гидрокситриптофан , его ещё называют гормоном сна. Так жеэкстракт валерьяны, а ещё моя прабабушка говорила, что она лучше всего помогает уснуть. Так же экстракт хмеля в составе, смягчает действие валерьяны, так что утром как огурчик чувствую себя и на работе соответственно не сонная на работе потом.
Няшечка
Глицин Д3 Вам в помощь, после прохождения курса лечения восстановится спокойный сон, исчезнуть все недомогания, клетки мозга обогатятся кислородом, нервная система придет в тонус.
Гость
Если соблюдать распорядок дня, равномерно распределять физическую нагрузку, а также психическую нагрузку, отказаться от курения и алкоголя, Глицин д3 курс пропить, то проблем со сном не будет.