Гость
Статьи
Removable dentures.

Removable dentures.

Hello! I know there was a topic about this here a few years ago, but now it's cluttered with messages that aren't always on 'topic', so I want to ask now. I've had bad teeth since childhood. They're all filled and crowned, plus severe cervical caries (that's when teeth decay from the inside). Fillings last 3-5 years, as soon as the warranty runs out they all start failing one by one. Basically, I'm tired, and there's nothing left to treat. I'm leaning towards removing them all this time and getting full removable dentures. Does anyone here have full removable dentures? I'd like to hear some reviews? Is it hard to get used to? Does speech change? Is there a constant feeling of discomfort?
Гость
2 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Тата
Муся
Это не самое страшное в жизни.
Все верно )
Тата
Отличненько , отзывы хорошие есть ! Опыт есть ! Бум надеяться что все сделает грамотно ! И не пугайся первых впечатлений от протеза . Потихоньку все наладиться .
Я постараюсь не падать духом ))))
Муся
Люся
Я постараюсь не падать духом ))))
Мой совет : будет протез натирать-лучше солкосерила мази нет,сразу все проходит, мазь дорогая,но того стоит.
Муся
Мой совет : будет протез натирать-лучше солкосерила мази нет,сразу все проходит, мазь дорогая,но того стоит.
У меня есть. Спасибо за совет!
А я вот сегодня пристально в зеркало посмотрела на себя и плакать хочется - зубы удалила и все губы запали. Сразу +10 лет прибавилось ((((
Валентина
Люся
А я вот сегодня пристально в зеркало посмотрела на себя и плакать хочется - зубы удалила и все губы запали. Сразу +10 лет прибавилось ((((
Люся! Сделают протезы,все будет нормально.Терпи
Валентина
Люся! Сделают протезы,все будет нормально.Терпи
ВАля, правда, поднимутся? Я потерплю!
Валентина
Люся
ВАля, правда, поднимутся? Я потерплю!
Сразу изменится овал.Просто потом появитсядругая проблема,костная ткань уходит.Так что погугли:как восстановить костную ткань нар.методами и применяй.Все же медленнее будет уходить.А пока протез не поставят,все будет впалое,терпи
Я сейчас купила всякие масочки,реально лучше лицо.Взяла со змеиным ядом и с плацентой.А то от нервов совсем лицо постарело.Гляжу,а сейчас то ничего
Сзади давно зубов нет,и костная ткань исчезла,но вот эти недели и массаж делаю и маски,гораздо лучше.И улыбайтесь,все время улыбайтесь. Понятно,что когда поставят протез.Люся держись,все будет хорошо,будешь красоткой.Только готовся привыкать
Валь, я не поняла где уходит костная ткань? Во рту или на лице?
Привыкать готовлюсь. В эту неделю как-то особо накрыло без зубов. Поревела уже.
Жду-не дождусь уже когда смогу улыбнуться и просто заговорить не стесняясь.
А пока депрессняк (((
Валентина
Люся
А пока депрессняк (((
Почитай последние пару страниц,мы обсуждали.Зубы удалены,там где они крепились исчезает со временем костная ткань.Пишут,что с протезами так.Недавно видела обсуждение на форуме,что и вокруг импланта исчезает и у меня был мостик бюгельный,металлокерамика,тоже ушла. А ведь наши бабушки с протезами тоже были,так что надо рацион питания смотреть,они филе не ели,в основном косточки дешевые варили-тушили.Вот и нам надо
--------------------------

Девочки,вы где Марго,Ленка,Тата? Как настроение?
Валя, спасибо, Почитаю! Надо чаще варить любимый холодец!
Люся
А пока депрессняк (((
Люсь, в сторону депрессии. Готовься к красоте и привыканию.ходи в маске, и нечего в зеркало пялиться. Просто не смотри, думаю своей голивудской не было давно. Я работала в маске без единого зуба. Проблемы будешь решать по мере их поступления. Самое главное ,чтобы протезист был асом. Кушай супчики пюре, пей вино с тирамису. Поверь, забудешь обо всем.
всем добрый день!
Прошло пол года моих мучений с временным протезом. Поменяла протезиста, вчера надели постоянный протез. Не бубу описывать своих эмоций ,просто скажу я не снимаю его вторые сутки. С первого момента я его просто не ощущаю. Врач мастер своего дела, делали месяц. Вчера готовый сажали полтора часа, Мне все удобно , а доктор что то отмечает, трет, подпиливает...
Протезы верх и низ полностью. Базис немецкий, зубки японские из композита, цвет 1 А .
Верх очень тонкий аж прозрачный, под носом гладко, выступ ушел.
Решила, что буду подклеивать, мне так комфортней, еда не забивается.
Доктор показал места куда ввести филлеры.Речь идеальная , улыбка красивая.
Конечно, шестимесячный опыт огромный, но попади я сразу к моему доктору,он бы не быь таким плачевным.
Всем здоровья ❤
Тата
Ленка, урррааа! Я рада ! Рада что постоянный протез тебе делал человек с руками ! Ты на счёт клея подожди . С новым может норм кушать ? У меня не попадат еда под него . Ну минимум какой то ,вечером обнаруживаю) скажи это акриловый ? Если можешь напиши цену. Хотя правда мы все из разных регионов ... пофиг ) не пиши ! Ох , настроение даже поднялось у меня ))) жду твоих новостей теперь от косметолога !!!
Да, протез акриловый. Цена за верх и низ 45000. Делали две индивидуальные ложки.
Тата
Ленка
Да, протез акриловый. Цена за верх и низ 45000. Делали две индивидуальные ложки.
Как низ ? Есть устойчивость ?
Тата
Валентина , привет ! Я здесь) пока я в ожидании снятия мостов на нижней челюсти . Тьфу 3 раза , надеюсь что поставят на место и поживу пока без протезика на нижнюю челюсть )... осень пришла и настроение дождливое 🤧 Уехать туда где тепло не могу така предана своему протезисту 😂. Заметила что прилюдно предпочитаю находиться в протезе ( у меня не полный и если рот не разевать широко , то может и не сильно заметно , в идеале молчать) , потому что без протеза я очень странно говорю , меня переспрашивают постоянно , как шипелявлю но это что то другое . Вообщем с ним то дикция получше , как бы странно это не звучало ) всем привет ! И побольше солнечных денёчков 🦋
Валентина
Ленка! Поздравляю!А мне стал протез мешать,когда я ем,расхлюпался. Вот
думаю,протезиста менять,буду искать.Все таки протез делают долго,технология такая.Мне сделали быстро.Мягкую пищу нормально ем,а вот твердую
Валентина
Татка! Привет! В общем все либо с обновами,либо ждут)

------------------------
Где-то читала,что на западе бьют тревогу.Лекарства от остеопороза приводят к исчезновению костной ткани и импланты выпадают.Так что не только все от протезов
Тата
Валентина
Татка! Привет! В общем все либо с обновами,либо ждут)

------------------------
Где-то читала,что на западе бьют тревогу.Лекарства от остеопороза приводят к исчезновению костной ткани и импланты выпадают.Так что не только все от протезов
Конечно не только от протезов уходит кость ! Много факторов и других лекарств тоже . От стресса кстати тоже ооочень как уходит . И при имплантации качественно поставленные хорошие имплантаты тоже расшатываются если идут изменения в кости просто даже возрастные . Я не мечтаю о имплантатах уже давно ((( мне просто их не во что вкручивать😂 Теперь надеюсь на сои миллиметры 😂Может постоят подольше и не покинут меня вместе с оставшимися зубами))) я теперь мечтаю о выращивании зубов на ровном месте😂😂😂 интернет кишит информацией что вот буквально скоро скоро начнут выращивать зубы ) о чем то ведь я должна мечтать ?)!🦋
Тата
К косметологу кстати этот месяц на массаж хожу . Говорю : наткну мне лицо на место ))). Конечно посвежее стала , от всяких процедур кожа взбодрилась , но подлые складки которые у губ в низ появились конечно ни куда не уходят . Надежда на филеры . Займусь после завершения стомработ. Вот жила пол жизни не парилась из за лица , комплекс менты только принимала . А теперь вон оно что 🤔 Ну да ладно )
Тата
Как низ ? Есть устойчивость ?
Держится хорошо, мне теперь жалко ими есть, они хорошенькие😂😂😂
Валентина
Ленка! У вас такие цены на акриловые протезы?Или тут хороший дорогой ортопед?
Тата
Ленка
Держится хорошо, мне теперь жалко ими есть, они хорошенькие😂😂😂
🥂🎉👏🏻🌷
Ленка
Люсь, в сторону депрессии. Готовься к красоте и привыканию.ходи в маске, и нечего в зеркало пялиться. Просто не смотри, думаю своей голивудской не было давно. Я работала в маске без единого зуба. Проблемы будешь решать по мере их поступления. Самое главное ,чтобы протезист был асом. Кушай супчики пюре, пей вино с тирамису. Поверь, забудешь обо всем.
Спасибо, Лен! Какие вы все молодцы! Спасибо за настрой!
Валентина
Ленка! У вас такие цены на акриловые протезы?Или тут хороший дорогой ортопед?
Цены в хороших клиниках на акриловые протезы 35-55 тыс.р.это частные клиники .Есть и дешевле, но там протез из российских материалов. У меня база полупрозрачная, как пленочка. Плюс на всех примерках был техник, работали вдвоем. Кстати, техник - женщина, очень красивая , я аж обалдела. Много мне подсказала. Они намучились с моим протезом, т.к. атрофия неравномерная. Поэтому ,наверное, цена такая.
Валентина
Ленка
Цены в хороших клиниках на акриловые протезы 35-55 тыс.р.это частные клиники .Есть и дешевле, но там протез из российских материалов. У меня база полупрозрачная, как пленочка. Плюс на всех примерках был техник, работали вдвоем. Кстати, техник - женщина, очень красивая , я аж обалдела. Много мне подсказала. Они намучились с моим протезом, т.к. атрофия неравномерная. Поэтому ,наверное, цена такая.
Спасибо,буду знать про пленочку-базу.Жизнь налаживается,когда протез хороший!
Маргарита
Candelaria-Света, привет! Зачиталась твоими постами! Молодец, что делишься! Ты очень правильно сказала - радуюсь каждому часу, проведённому в протезах. Привыкание к ним, большой труд, согласна? Меня захлёстывало отчаяние - на хрена я их поставила? Как я буду жить с ними дальше? К этому невозможно привыкнуть!!! Помня, как мне было плохо, мне очень хочется приободрить новичков, вселить в них надежду, что это временные трудности, что без этих страданий, ну, никак не обойтись! Есть отдельные счастливчики, которые через несколько часов после установки протезов "забывают", что у них во рту конструкция, и дикция у них нормальная...Но, мы не из их числа! У нас всё с трудом, языку тесно, он натёрт и не слушается, он привык к простору и свободе, а тут на тебе - оковы, сбруя, тюрьма, так сказать. Господи, во время привыкания к протезам, круг моих интересов был только один - протезы, как быстро привыкнуть, как жить с протезами, форумы, отзывы и т.п. Сестру свою замучила расспросами-вопросами, маму. Я была раздражённая, меня не интересовало НИЧЕГО, ни фильмы, ни передачи, ни семейные дела, ни рабочие моменты - только протезы, как привыкнуть, как жить...Кстати, Света, очень хорошо в момент привыкания, в новых протезах пить кипячёную, не очень горячую воду (не очень, но достаточно горячую, так, терпимо). Усаживаются лучше, и на слюноотделение как-то влияет, омывается там что-то. Меня спасало. На работе кружка стояла рядом постоянно, я хлебала горячую водичку. И метод "антракта" мне тоже помогал, особенно в первые часы-дни. Походила - сняла, отдохнула, надела снова. В этом нет ничего страшного, моя сестра так привыкала, потом я. Я у врача спрашивала, можно так? Он сказал можно. И ещё, мой док настаивал, что нужно с первых дней, и пожизненно, спать в протезах. Типа, 70% привыкания к ним - во сне! Я не сплю в протезах, это плохо. Нужно сразу себя приучать.
О, боже, меня тоже теперь ничего не интересует, кроме этой темы(((
Ленка
всем добрый день!
Прошло пол года моих мучений с временным протезом. Поменяла протезиста, вчера надели постоянный протез. Не бубу описывать своих эмоций ,просто скажу я не снимаю его вторые сутки. С первого момента я его просто не ощущаю. Врач мастер своего дела, делали месяц. Вчера готовый сажали полтора часа, Мне все удобно , а доктор что то отмечает, трет, подпиливает...
Протезы верх и низ полностью. Базис немецкий, зубки японские из композита, цвет 1 А .
Верх очень тонкий аж прозрачный, под носом гладко, выступ ушел.
Решила, что буду подклеивать, мне так комфортней, еда не забивается.
Доктор показал места куда ввести филлеры.Речь идеальная , улыбка красивая.
Конечно, шестимесячный опыт огромный, но попади я сразу к моему доктору,он бы не быь таким плачевным.
Всем здоровья ❤
Извините, Вы не из Питера? Ооочень нужен хороший протезист в СПб!!!
Лёка
Привет! Если комфортно, по мне так можно и не менять. А дальше видно будет, по ситуации.

Девчоночки, доктор нужен такой, с которым комфортно и, которому доверяешь. Тем более и протезирование не милостыня, а денег, времени, сил моральных и физических...не малых стоит. Всем всего наилучшего.
Где найти такого доктора в СПб???
Natulya
Извините, Вы не из Питера? Ооочень нужен хороший протезист в СПб!!!
Нет, я из Калининграда.
Девочки, кто прошёл все круги ада с потерянным зубами--посоветуйте протезиста в СПб, пожалуйста))
Марина
I've read a lot on prosthodontist forums, their discussions and answers to questions, which is why I delayed for so long and went without teeth. When I got removable acrylic dentures, I started living again. I eat absolutely everything—cucumbers, carrots, greens, apples, and more. I've been wearing my dentures for four years now. Yes, I had to get used to them, suffered for a couple of weeks. I can make it to lunch at work with them in, then I go to the bathroom to take them out, and for the rest of my shift, I sit without opening my mouth. It seemed like they were pressing, cutting, and rubbing. I went for one adjustment. I was a fool; if only I had known, I would have gotten them ten years earlier.
А огромное небо?? К нему тоже можно привыкнуть?? 😀
Маргарита
My dentist said, just like you used to brush your teeth—morning and evening—keep doing that. I take both off at night, clean them, and put them in a glass of water. Otherwise, my dog got really interested in them and was eyeing them with longing when they used to lie on my bedside table before. And she's a big dog, she can reach anywhere, but she probably won't go into a glass of water! Actually, the dentist said it's very important to sleep in dentures! 70% of getting used to them, he said, happens during sleep! And I started sleeping in them! But then I stopped! I sleep so badly anyway, but with them—I can't fall asleep at all, even with sleeping pills. There are also cleaning tablets for dentures, effervescent ones—they're just brilliant! My sister had them, but they're expensive. She says, I throw them into a solution with baking soda overnight—same effect!
Маргарита, у меня тоже собака)) Вы с юмором написали-это хорошо)) 😁
Девочки, вот и меня коснулась эта проблема в 49 лет. На этом сайте столько "друзей" по несчастью, это хорошо. В остальном-ничего хорошего(((
Лянка
Кушаю)))... Ща расскажу. После постановки, дорога домой 1.5 часа, потом ребенку обещала кино, в машину и назад в город, приехали за 1.5 часа до сеанса, потом 2.5 часа фильм.. Это пытка.. Все гремит, орет, кровища на экране, сын подросток в нирване, а я закуталась в плед с головой. Тошнит, давит, есть хочу. Засунула леденец- чуть не подавилась!!! Он грохочет и скользит по небу.. ***))) Приехали домой в час ночи, я измотаная, решила съесть банан. Организм запутался, где банан, где зубы, где язык. Звезда в шоке)))) Сегодня на работе вот. Уже 15.34, из еды 3 чашки кофе и 10 сигарет))) у нас умывальник без двери, поэтому уединиться, промыть никак. Вечером приду, попробую поесть. Кстати подруга меня все таки вывела на чистую воду. У нее и у мамы и у сестры и у свекра съемники, она по дикции меня запалила))) сейчас говорит, привыкла к тебе. И по виду не отличишь от родных. Они кривоватые немного и не под линейку. Легче стало, что ей призналась.. а то в одиночку трудно все это переживать..
Девочки 2018год!!!Как сейчас у вас дела? Лянка и Светлячок?)) Я только вначале пути и пока без восторга, скорее наоборот((
Здравствуйте. 5 лет проходила с частично съёмными протезами. И за эти 5 лет потеряла 4 зуба и ещё 2 под вопросом. Стоматолог говорит, что если не поставлю импланты то так и буду терять зубы((( Сейчас лечу оставшиеся. Страшно очень, уже морально приготовилась собирать деньги на импланты. Но опять не приятный сюрприз, делала снимок верхнего клыка и на снимок попала часть пазухи. Оказалось, что у меня там инородное тело((( Просто руки опускаются, всё не Слава Богу, все через Ж((( Говорят нет зубов, нет проблем... Ага, как бы не так... Проблем ещё больше((( Девочки, может кто-то сталкивался или знает, можно ли ставить импланты в таком случае. Просто меня ничего не беспокоит, а делать операцию очень боюсь.
Тата
Ellina91
Здравствуйте. 5 лет проходила с частично съёмными протезами. И за эти 5 лет потеряла 4 зуба и ещё 2 под вопросом. Стоматолог говорит, что если не поставлю импланты то так и буду терять зубы((( Сейчас лечу оставшиеся. Страшно очень, уже морально приготовилась собирать деньги на импланты. Но опять не приятный сюрприз, делала снимок верхнего клыка и на снимок попала часть пазухи. Оказалось, что у меня там инородное тело((( Просто руки опускаются, всё не Слава Богу, все через Ж((( Говорят нет зубов, нет проблем... Ага, как бы не так... Проблем ещё больше((( Девочки, может кто-то сталкивался или знает, можно ли ставить импланты в таком случае. Просто меня ничего не беспокоит, а делать операцию очень боюсь.
Ellina, добрый вечер . Можно узнать что по какой причине за последние 5 лет потеряли зубы ? И эти два которые под вопросом , что с ними ? А на счёт инородного предмета вообще не понятно ... это что ? Гной , полипы ... ?
Ленка
Нет, я из Калининграда.
Опа, и я из Калининграда! ))))
Natulya
Девочки, вот и меня коснулась эта проблема в 49 лет. На этом сайте столько "друзей" по несчастью, это хорошо. В остальном-ничего хорошего(((
Прорвемся!
Тата
Message has been deleted
Ellina, добрый вечер . Можно узнать что по какой причине за последние 5 лет потеряли зубы ? И эти два которые под вопросом , что с ними ? А на счёт инородного предмета вообще не понятно ... это что ? Гной , полипы ... ? . Они у меня леченые - перелеченые... Стоматолог сказала, что от протезов большая нагрузка, а зубы плохие, слабые. Плюс вторая беременность своё дала. Вылетали вместе со штифтами, только корешки оставались((( Сейчас вот удалили корни, остальные лечу и под коронки. А на счёт тех, что под вопросом. С одним вообще печаль, он тоже на штифте восстановлен и держится на честном слове. Второй (клык) с виду был ниче так, только кариес сзади не много. Думала с ним проблем не будет. Но когда сделали снимок оказалось, что там не дочистили каналы и штифт вкрутили. Достали мне этот штифт, почистили каналы и положили лекарство под временную пломбу. Сказали так ходить 2 недели, потом снимок и если инфекции не будет то восстановят. Вот теперь молюсь, чтобы всё хорошо было. А в пазухе предположительно пломбировочный материал. Чтобы точно понять нужно делать панорамный снимок. А это нужно ехать в другой город. Вот пролечу все зубки, сделаю протезы новые, а потом уже поеду.
Тата
Ellina91
Ellina, добрый вечер . Можно узнать что по какой причине за последние 5 лет потеряли зубы ? И эти два которые под вопросом , что с ними ? А на счёт инородного предмета вообще не понятно ... это что ? Гной , полипы ... ? . Они у меня леченые - перелеченые... Стоматолог сказала, что от протезов большая нагрузка, а зубы плохие, слабые. Плюс вторая беременность своё дала. Вылетали вместе со штифтами, только корешки оставались((( Сейчас вот удалили корни, остальные лечу и под коронки. А на счёт тех, что под вопросом. С одним вообще печаль, он тоже на штифте восстановлен и держится на честном слове. Второй (клык) с виду был ниче так, только кариес сзади не много. Думала с ним проблем не будет. Но когда сделали снимок оказалось, что там не дочистили каналы и штифт вкрутили. Достали мне этот штифт, почистили каналы и положили лекарство под временную пломбу. Сказали так ходить 2 недели, потом снимок и если инфекции не будет то восстановят. Вот теперь молюсь, чтобы всё хорошо было. А в пазухе предположительно пломбировочный материал. Чтобы точно понять нужно делать панорамный снимок. А это нужно ехать в другой город. Вот пролечу все зубки, сделаю протезы новые, а потом уже поеду.
Каналы сейчас если сделают нормально , то постоят ещё твои зубки. Не рви если нет разлома в корнях и кист . Береги то что осталось . Пусть хоть сколько постоят. С пазухой - если нет воспаления нефиг туда лезть! Сложная аперация и дорого !
Тата
Message has been deleted
Я так и хочу. Просто теперь переживаю поставят ли импланты. В интернете ничего не пишут за такое. А операции боюсь, как огня.
Ellina91
Я так и хочу. Просто теперь переживаю поставят ли импланты. В интернете ничего не пишут за такое. А операции боюсь, как огня.
Это бомба замедленного действия. Операция под анестезией не больно.Мужу убрали, живет спокойно.А импланты с такой проблемой опасно. В этом случае только мнение хирурга является верным.это лицо , глаза, голова. Делать надо то, что говорит врач, это без обсуждений. Прям категорически!
Ленка
Message has been deleted
Стоматолог говорит, что если не беспокоит то можно не трогать. А с имплантологом пока не консультировалась. Я так понимаю это лор должен смотреть. А вашему мужу под общим наркозом делали? Если не секрет напишите во сколько обошлась операция? И какой период восстановления после неё?
Тата
Мысли в слух 🙃
Я стараюсь привыкнуть наверно больше марально . Молодая , красивая ... с вставной челюстью . Думаю вы понимаете о чем я . Принять это пока сложновато , но я стараюсь ) мешает этот предмет , надеюсь что пройдёт . Не верю , но надеюсь !!! Я настолько загналась этой темой что с первого взгляда понимаю что у человека во рту . Вижу достаточно молодых девочек . Но молодые как то бодрее выглядят , молодость не позволяет убиваться наверно) смотрю на пожилых и вот что заметила - большая часть с измученным лицом и снятыми протезами ( видимо в определённом возрасте комфорт важнее и многие плюют на протезы одевая так сказать на выход ). Но так же я вижу бодрых возрастных дам с вставными зубами по полной) и они выглядят лучше ! Даже не в красоте лица дело , а в ухоженности в общем виде и взгляд не обреченный ))) думаю что в какой то момент эти дамы приняли ситуацию и смогли не зациклиться на этой проблеме , ведь в жизни помимо этого есть о чем думать . Девоньки надо как то принять факт протеза , решать вопросы если с ним что то не так . Как пациенты купившие продукт мы можем требовать качественного изготовления , а не брать кусок пластмассы ! И конечно беречь себя от негативных мыслей . Мне жаль себя и всех кто по каким то причинам остались без зубов . Но блин многие из нас теряли в жизни что то ... и что то дорогое ... и важное ... но все течёт все изменяется , от наших мыслей зависит как мы будем жить завтра , через год ... девочки бережём себя и любим !
Так просто написала , настроение такое , может кому то помогут эти слова
Да... есть над чем задуматься... Для меня жизнь разделились на ДО и после протезирования(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иринанео
Напишите ваши номера телефонов , и я закину вас в группу в Вотсапе!
Иринанео, добавьте меня. Я из СПб, только протезировалась-очень нужны ваши советы, общение)) 981587
Natulya
Message has been deleted
Вы просто слишком зацикливайтесь на этом!!! Это же не смертельно и никто никогда не догадается, что у вас во рту! Плюс можно импланты поставить. Конечно это дорого, но можно поставить сначала пару и сделать частичный. С ним будет удобнее. А со временем ещё поставить. Всё решаемо. Главное настрой!!!
Ellina91
Вы просто слишком зацикливайтесь на этом!!! Это же не смертельно и никто никогда не догадается, что у вас во рту! Плюс можно импланты поставить. Конечно это дорого, но можно поставить сначала пару и сделать частичный. С ним будет удобнее. А со временем ещё поставить. Всё решаемо. Главное настрой!!!
👍👍👍 молодец , правильно !
Дискотека 90-х
Девочки, у меня вопрос назрел. Сегодня меряла свой верхний полный съёмный протез в воске. Так вот, он у меня совсем не присосался во рту и отходил от неба при приеусывании. Сказала доктор что когда уже в пластмассе будут зубы, то пластмасса должна хорошо держаться, то есть присасываться. Это так? Или все таки и в воске должна пластина держаться хорошо? Что то у меня сомнения и паника.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова