Интересен ваш опыт лечения антидепрессантами, действительно ли помогает? И если да, то на сколько? Сколько держится эффект? Если не помогли, то какими методами вы выходили из депрессии?
Я пила. Мне помогли. И даже очень. Жить не хотелось и перед глазами тьма была. Они реально работают и дают силы не просто жить, а верить в лучшее завтра. Перестала быть такой плаксивой и печальной. (я тоже Рак). Да, секса не хотелось когда их принимала.Но я была без пары, и мне как-то все-равно было. Но я думаю, что если бы парень был, то я бы сексом занималась. Эффект держится больше года. Я курс пропила.
После года опять пить?
Гость
[583115070]
Гость
Пила Велаксин, покрылась синяками, начала страшно потеть, похудела на 4 кг, сильная сонливость. Наркота это. Бросила. И никому не советую. Как будто личность свою задвигаешь и теряешь.
Вы сами перестали их пить ?
Nick
[1839635663]
Дмитрий
Пейте антидепрессанты только в крайнем случае , когда либо суицид либо таблетки. Уже прошёл год как я принимал АД , стал импотентом в 28 лет , наберите в яндексе ,,синдром апатии при сиозс,, там увидите статью в википедии где перечисляются побочные эффекты , в том числе апатия от приема сиозс и сиозсн которые врачи путают с повтороной депрессией , но на самом делё это побочный эффект. Я два раза лежал в клинике - один раз 48 дней второй раз 80 дней , принимал амитриптилин , венлафлаксин , золофт , анафранил , бринтелликс - ничего не помогло , диагноз тревожно-фобическое расстройство с ОКР .
Здравствуйте Дмитрий , а как сейчас обстоят ваши дела после приема АД , есть улучшения? Как можно с вами связаться?
Гость
[3515614038]
Гость
Триптофан — незаменимая аминокислота, значит для его пополнения есть единственный источник — пища. Триптофан содержится в любой, богатой животными белками (протеинами) пище. Потребление протеиновой пищи, однако, не сказывается повышением содержания серотонина в мозге. Причиной этого является наличие гематоэнцефалического барьера, лимитирующего поступление в мозг крупных молекул. При переваривании протеиновой пищи высвобождается несколько аминокислот, сходных по размерам с триптофаном и конкурирующих с ним в перемещении в мозг. Как ни странно это звучит, чтобы в мозг попало больше триптофана, нужно есть то, что почти целиком состоит из углеводов,- такие, например, продукты, содержащие сложные углеводы, как хлеб, рис, паста или чистые углеводы: столовый сахар или фруктозу. Каков механизм? Пища, обогащенная углеводами, стимулирует выделение из поджелудочной железы инсулина, регулирующего содержание сахара в крови, циркулирующей в организме. Помимо этой основной функции инсулин выполняет ряд других — в частности, он стимулирует синтез в телесных тканях белков из содержащихся в крови аминокислот. Конкурентные триптофану аминокислоты покидают кровяное русло идя на синтез белка и его концентрация в крови пассивно повышается, соответственно этому возрастает количество молекул триптофана, переходящих в мозг. Таким образом эффективное поступление триптофана в мозг опосредованно зависит от количества принятой углеводной пищи. Вывод: углеводная пища, потребляемая в соответствии с правильно рассчитанным режимом, может оказать благотворное воздействие на настроение и ослабить тяжесть недомоганий, связанных с угнетением серотонинной системы.
Прямо читаешь и думаешь, что кто то специально продвигает антидепрессанты. Цела цепь людей кому это выгодно. Огромнейшие Деньги. Я по глупости тоже поверила. Чуть не сдохла пока с них слезала. Пострадал весь мой организм. Теперь прохожу обследование полное.Для психиаторов частных( скажи наверно не дала всех) это мне так не повезло. Мне попадались не вникающие в суть моих жалоб на моё состояние. Поэтому так получалось. Теперь обращаться больше не хочу. Ставила капельницы чтоб вывести из себя всю химию. Сейчас стало лучше.
Гость
[692660735]
На своем опыте и отзывах в интернете могу сказать следующее. Поначалу ощущаешь от антидепрессантов эмоциональную анестезию, что при исходной тревожности - наверное плюс. Антидепрессанты при постоянном приеме, как и любой другой психотропный препарат, изменяют нормальные биохимические процессы в мозге, то есть мозг адаптируется к работе в условиях постоянного присутствия препарата. Эти изменения, происходящие в мозге никто не изучал, как и то, что происходит после отмены антидепрессантов. В моем случае антидепрессанты привели к стойким и серьезным нарушениям работы всего организма, так как нервная система регулирует все процессы. Прошло много лет, как я не принимаю эти препараты, а последствия не проходят. Так что антидепрессанты мне не помогли, а сделали в миллион раз хуже. Очень жалею, что не поверила плохим отзывам,когда начинала пить эти таблетки.
Гость
[2223049227]
Гость
я пила антидепрессанты...стало только хуже, понятия не имею почему, вроде не должно быть так. бросила пить из за того что действительно хотела умереть, зачем мне антидепрессанты пить, и случилось чудо-через неделю мне стало намного лучше.
А как вам сейчас?
Гость
[3397441995]
Гость
Вы сами перестали их пить ?
Пила велаксин. Помог. Захотелось снова жить. Причем полноценно.
Банан - природный антидепрессант. ешьте бананы каждый день и читайте любимые книги про что-нить хорошее, меняющее мировоззрение и фильмы позитивные смотрите (только комедии про светлое и доброе) А к химии прибегнуть можно, если вышеописанное не поможет. Можно поменять мировоззрение при помощи книги "Как приручить кактус"
Как читать книги,если в голове только наязчивые мысли?Вы наверное никогла не были в депрессии, тут никакие книги и прогулки не помогут,закрываешься от всего мира и так существуешь.
Гость
[1080188361]
Атаракс и Вальдоксан, прописывается невролог ом строго по рецепту
Гость
[897502868]
АД нужно пить, когда без них уже невозможно. Как антибиотики, например, или гормоны. В моем случае я бы уже была мертва, если бы не АД, поэтому любые побочки - это меньшее из зол. Пошла к психиатру после того, как взялась за нож и стала резать вены. До этого долго была в терапии у хорошего психолога, в групповой терапии, много читала книг по саморазвитию и решению внутренних проблем, спорт, пп и ещё куча всего, что перепробовала, но это только на какое-то время спасало от мыслей о смерти, но не давало возможности жить полноценно. Всё равно периодически накрывали кризисы, когда с постели встать не можешь. Это при том, что у меня трое детей, полноценная семья, любимый муж и работа. Всё хорошо! Только жить нет сил... Второй месяц принимаю Велаксин с прикрытием Тофизопамом. Привыкаю очень сложно. Первая неделя как на тяжелой наркоте, только без кайфа. Потом ещё две, когда хотя бы говорить связно можешь, но делать что-то нереально сложно. Только чуть выдохнула - увеличили дозу (( опять привыкание, но уже легче. И только сейчас, на 6 неделе я начала просыпаться с улыбкой и желанием жить. И я нисколько не жалею о времени привыкания, потому что у меня уже не было выхода. И даже в первую неделю мне было легче, чем без АД, потому что не было постоянной душераздирающей боли. Это невыносимо! Если ваше состояние выносимо, но вам не нравится, то ищите к себе подход: терапия, смена образа жизни, окружения, работы, пробуйте бады, йогу, нейролептики, травки, иглоукалывания и ещё море всего. Но, если вы начали мечтать о смерти, то бананы уже не помогут, увы.. К стати, за этот месяц, когда меня "вынули из моей головы", я наконец-то разобралась в глубинных причинах своего состояния и не собираюсь во время передышки сидеть сложа руки. Буду работать, меняться, чтобы получить возможность полноценно жить без обезбола.
Гость
[1782531749]
Гость
я тоже на фенибуте "сижу",мне нормально,но он не всем подходит,а что касается депрессии,то слышала мнение одного психиатра,что психические проблемы имеют физиологические причины,то есть сначала нужно пролечить все хронические болячки,пропить курс витаминов,укрепить спину,выровнять режим труда и отдыха,выбросить из жизни всех ненужных людей,привлечь нужных,по возможности не делать то,к чему душа не лежит,нормализовать сон,наполнить жизнь позитивом,найти себе увлечение,поговорить с умным человеком,почитать умную книгу,,,а потом посмотреть,что останется от твоей депрессии,ну антидепрессанты точно должны остаться на последнем месте,далеко в резерве
Да, мне помогли: после 3–6 недель приема ушла постоянная тревога и апатия, а эффект после грамотного завершения курса не исчез. Тем, кому они не помогли, выходят из депрессии через длительную психотерапию (особенно КПТ), спорт и дисциплину сна, иногда — со сменой препарата, так как важно найти именно "свой" вариант. Фенибут SNS Smart Powders помогает справиться с депрессией. Продается без рецепта в спортивном питании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2307359930]
Гость
Боже мой антидеприсанты не решат ваши проблемы! А проблемы- это депрессия! Работайте над собой чтобы радоваться каждому дню))
Легко говорить. Если знать как решить эти проблемы