я третий рак в этой теме)) мы все такие депрессивные что ли!?) я пью ципрамил. помогает очень. я его раньше пила, когда назначили, очень помог, курс я пропила, а потом эффект начал исчезать, причём это происходит ОЧЕНЬ медленно, настолько, что не замечаешь, как все ухудшается, до тех пор, пока в один "прекрасный" день не хочется вдруг стать мешком с картошкой, чтобы было темно, тихо и никто не трогал. Но я надеялась, что справлюсь и сама, без таблеток. Несколько лет я была таким вот мешком, честно пытаясь сама это победить, безуспешно. Сейчас опять его пью. Меньше месяца, но уже уже достаточно много сил. С сексом у меня ровно наоборот: раньше это была как повинность, что-то типа работы по дому: пропылесосить, приготовить ужин, секс🙈 А последнюю пару недель, не могу сказать, что прямо набрасываюсь на мужа, но во всяком случае, как минимум, мне этот процесс стал любопытен)) настроение и оптимизм у меня всегда на месте, а депрессия выражается в том, что сил никаких нет, любая малозначительная задача кажется неподъемной и непосильной. То есть "все хорошо, все прекрасно, но я пока тут прилягу и посплю...". Вот ципрамил мне как раз от этого помогает.