Здравствуйте.
Были случаи раньше когда я сидела на жёстких диетах. Поэтому сейчас и переживаю из-за этого.
Воду пью, примерно 2 литра в день.
Дело вот в чем, я сейчас решила посчитать калории, решила, что лучше буду знать сколько ем, чем есть бездумно.
И вот приложение мне рассчитало норму 1600 калорий для медленного снижения веса.
В первый день я не смогла съесть 1600, получилось около 1330, в тот день я чувствовала себя легко и непринуждённо, на следующий день был отвес.
На второй день так же не смогла запихать в себя 1600 и было примерно 1350 кк. Тоже самое, был отвес.
На 3 день я все таки решила, что нужно добраться до 1600,чтобы мой организм не "голодал". В итоге получилось 1550 кк.
Но я весь день чувствовала тяжесть, сегодня проснулась, эта тяжесть сохранилась.
P. S: ела я обычные здоровые продукты все эти дни, из сладкого было только 2 конфеты. Пила 2 литра воды.
В чем же проблема? Может, не моё это - есть 1600?
Вот у каждого человека есть норма калорий (которые ему нужны для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма), допустим изначально эта норма у меня была 1600 калорий. Т. Е. Ем я 1600 и не толстею, ведь это то, что нужно организму.
Вопрос вот в чем: могла ли эта норма измениться из-за того, что я сидела на диетах и, возможно, испортила обмен веществ.
Могла ли эта норма снизиться?? Допустим до 1300 калорий?
И тогда получается, что теперь организму нужно 1300 для поддержания жизнедеятельности?