Девочки, не знаю, что делать! Перепсиховалась из-за экзаменов, стала чувствовать, что щитовидка увеличена. К врачу смогу попасть только через неделю, сейчас в чужом городе, ни возможности ни времени. Что можно принять, чтобы чуть стало полегче? Вообще я недавно сдавала на ТТГ анализ, там не было лютой патологии, чуть повышены да и все!
из-за психов щитовидка увеличилась?? Не знала об этом... Ну еще желудок может свести - могу понять..
Гость
[1229611916]
Ужас какой, прям эрекция щитовидной железы. Название для триллера, на ну ** ***.
Гость
[1511688831]
Чуть повышеный ТТГ это какой? Выше нормы - патология. Ничего нельзя принять. Надо пересдать анализ на ТТГ и лечиться если есть проблемы.
Гость
[3525593088]
Зайка
Сообщение было удалено
За неделю ничего не случится, так что не психуйте. Как понять чуть повышен ТТГ, выше нормы? Специалист Вам поставит диагноз, если он у Вас есть. Если референсные значения превышены - это отклонение какое то. Кроме ТТГ надо сдавать еще Т4 свободный. Лучше это сделать до визита к врачу, т.к. ему потребуется этот анализ по-любому. Увеличена щитовидка или нет, только по УЗИ видно. У Вас все это может быть и возрастным периодом связано, гормональный дисбаланс устраняется препаратами и это как заболевание несерьезно.
Гость
[1019270939]
У моей мамы такое тоже всегда было. Она к врачу годами не ходила. Здесь только анализы сдавать и к эндокринологу идти. А сейчас вам нужно больше не психовать, высыпаться, отдыхать, тогда и легче будет.
Гость
[4081972594]
Каким образом это она моментально увеличилась?Послушайте автор,мне с 14 лет все врачи твердят,иди на узи,проверяй щитовидку.Дело в том что у меня как бы небольшой кадык и все его принимают за зоб.Даже в карте без "суда и следствия" умудрились написать ДТЗ!И мне уже действительно казаться стало что у меня что то увеличено и даже мешает.Пошла проверилась-узи и ттг и т4 ,оказалось все в норме.
Гость
[2442227120]
Автор, у меня иммунный тереодит хашимото. При этом, гормоны и антитела в порядке. Как стресс или усталость, то ком в горле. Живу в Европе, здесь считается, если гормоны в порядке, то и хашимото лечить не нужно. Жесть!
Света
[1549018352]
Не психуйте! попробуйте препарат пока типа "Эндокринола" , а потом если не легче станет - к врачу срочно. У них и крем и пилюли на лапчатке, может очень хорошо помочь, у меня подруга так при стрессе все время пользуется
Зайка
[640678534]
Света
Сообщение было удалено
Cвета, а это гормональный препарат или фитосредство? я читала еще, что можно отвар лапчатки заваривать, но посмотрела в интернете- очень много обманных пакетиков продают((((((((
Света
[2065089339]
Света
Сообщение было удалено
Зайка
Cвета, а это гормональный препарат или фитосредство? я читала еще, что можно отвар лапчатки заваривать, но посмотрела в интернете- очень много обманных пакетиков продают((((((((
Опять Эвалар сам с собой разговоры ведет? Продажники фиговы.
Гамахея
[3861298722]
Эндокринологу все равно показаться нужно. Если проблема серьезная, БАДы ее не решат
Я в свое время на экзаменах также перепсиховалась, сдала анализы, все ок. Мне посоветовали препараты с лапчаткой, но это было давно, и, говорят, ее подделывают. Почитайте действительно про фитопрепараты
Зайка
[640678534]
Света
Сообщение было удалено
Знаете. я человек, который ищет реальной помощи и совета. Спасибо, что не помогли
Ася
[640678534]
Зайка
Сообщение было удалено
не серчай на него, девочка, просто нас тут достали уже рекламщики. Насчет эндокринола - в любом случае, фитопрепарат хуже не сделает. Я бы попробовала, не пойдет - отменишь, гормональной бури то не вызовет
Ирина
[2260448285]
От стресса может увеличиться щитовидка?7 У меня вся жизнь - сплошной стрес, из-за этого может? А кто пользовался фитопрепаратми, они помогают? мне врач ни словом не сказала об этом.
Агент Элис
[3861298722]
Ирина
Сообщение было удалено
конечно, может. Щитовидка чутко реагирует на все изменения, в первую очередь, на психи и нервотрепки. Я таблетки не пила, а вот кремом "Эндокринол" мазалась - довольно быстро для фитосредства помог избавиться от маленького узелка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olesa
[2986942438]
[quote="Зайка" message_id="4785809"]Девочки, не знаю, что делать! Перепсиховалась из-за экзаменов, стала чувствовать, что щитовидка увеличена. К врачу смогу попасть только через неделю, сейчас в чужом городе, ни возможности ни времени. Что можно принять, чтобы чуть стало полегче? Вообще я недавно сдавала на ТТГ анализ, там не было лютой патологии, чуть повышены да и все! Как ваша щитовидка? Уменьшилась? У меня аналогичная история. Внезапное увеличение из- за сильного стресса