Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ксюша
4 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Anni
Наталья
Сообщение было удалено
Лучше на ночь перед сном. Утром не кушать 2 часа после пробуждения для желудка не очень-то хорошо. Маски тоже пробовала, в порах остается, прям как будто затягивается в них.
Ксения
Ксюша
Сообщение было удалено
Девочки, поделюсь опытом, я применяла Соолантра 3.5 месяца вместе с антибиотиком тетрациклиного ряда, так как назначение было в Австрии. то тут названия антибиотиков другие все. У меня лично не было никакого обострения и улучшения тоже не могу сказать, что сильно было, может немного и ненадолго. поэтому мне лично эта мазь не помогла, хотя здесь они ее описывают, как просто чудо мазь, но по факту ничего. Здесь они ее советую даже со скинореном вместе сначала Соолантра через час Скинорен. У меня папуло - пустулезная форма, сеток и эритем нет
Ксюша
Ксения
Сообщение было удалено
Извините,я не поняла,когда Вы стали ее применять да еще и с антибиотиком,что было с лицом? Вы были в ремиссити или у Вас были пустулы с папулами,эритема?
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
по эритеме поняла,извините.
Anni
Ксения
Сообщение было удалено
А в вас точно розацеа?
Tiga87
Девочки, а кто нибудь слышать про такое средство PROSACEA GEL Rosacea Treatment???
Гость
Anni
Сообщение было удалено
Что такое "блашинг"???
Наталья 2016
У меня солантра резко ухудшает состояние век. Я написала Дмитрию, и он мне дал ссылку на американский форум, где жалуются на аналогичные проблемы, и вот чем лечат глаза они: cliradex - это крем с маслом чайного дерева, oracea - это тетрациклин, умываются шампунем Selsun blue c алоэ. Шампунь содержит сульфид селена, это от перхоти. Перекликается с постом Лолы о шампуне с кетоконазолом тоже от перхоти.
Ирина С
Наталья 2016
Сообщение было удалено
Наталья, oracea - это таблетки , как наш антибиотик доксициклин или тетрациклин, и что опять пить антибиотик? Cliradex - крем с маслом чайного дерева, его , что мажут на веки? Просто у нас проблема в торце век, там застой секрета мейбомиевых желез, но этот торец век, это уже слизистая, как мы слизистую намажем кремом.......я вот думаю, что вряд ли наши глаза выдержат крем на слизистой.......
Может если купить их антибиотик , вот эту oracea, их производства, может и будет лучше, потому что от нашего Юнидокса и Минолексина мне вообще было никак!!!!!!
Может правда оттуда заказывать антибиотики.....
Anni
Гость
Сообщение было удалено
Блашиг или блашинг-синдром это эмоциональное покраснение лица, какое-то расстройство симпатической нервной системы которое влияет на сосуды. Бывает что покраснение при таком расстройстве проявляется на лице очень яркой краснотой и тогда человек начинает бояться этого состояния это называется эритрофобия.
Наталья
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,я не понимаю смысла дебатов,ивермек гель для меня пройденный этап --я уже больше 10 лет маюсь,концентрация там 0,1, а в солантре 1%,может поэтому мне помог гель ивермек на полгода.Я вообще не про это спросила,меня интересует зачем пить и мазать,если кто мажется солантрой?Я мажусь почти 4 мес внутрь не пила ивермек и помогает!
Наталья 2016
Ирина С
Сообщение было удалено
Ира, я так поняла, что cliradex - это крем для именно век. А вообще это просто инфо, который каждый вправе использовать, как считает нужным. Я просто посидела, попереводила, вот делюсь... У меня появилось желание умыться шампунем от перхоти, хоть каким...
Наталья
Anni
Сообщение было удалено
Вот-вот ,а меня легко!. Но если это начальная стадия, то она у меня уже 40 лет длится,разве такое возможно? Медикаментозно?, конечно, надо же перед людьми выступать(анаприлин в помощь)
Наталья
Ирина С
Сообщение было удалено
я тоже юнидокс помню пила аж 3 пачки с перерывом, временно все было.А чайное на веки очень щипит....
Наталья
Про веки и солантру. у меня тоже веки покрылись сухой корочкой потом она отпала, но я стала мазаться подальше от глаз.Солантру на англяз.форумах кто хвалит,кто ругает.Я пока ей довольна.Посмотрю,что дальше будет.
Ирина С
Наталья
Сообщение было удалено
Ну как подальше от глаз мазать, нос то мажем и щеки.....я даже когда только лоб мажу, сразу глаза ужас как жжет и красные белки сразу, и слезы градом..... Видимо хим состав солантры действует на слизистую век или демодекс в краях век оживает, и поэтому такое дикое жжение и отек век сразу......
Галиночка
А что там на американском сайте пишут насчет продолжительности ремиссии после отмены солантры? Может кто читал?
Ксюша
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,извините,но я выше Вам ответила и писала до этого тоже,у меня высыпания не только на лице,поэтому ветеринар порекомендовал пропить мне Новомек во внутрь. И все прошло!!! Если я буду обмазываться солантрой вся,мне тюбика хватит на 2 дня,а так решили изничтожить из изнутри. Я очень сомневаюсь,пользуюсь солантроой с 4 марта,до этого Ивермек-гелем,что при нанесении на лицо,у меня проходили бы высыпания на груди,плечах и т.д. Надеюсь я все таки ответила на Ваш вопрос!!
Ирина С
Наталья 2016
Сообщение было удалено
Наталья, когда то, еще в 2015 году, я общалась с врачом педиатром из маленького испанского города Аликанте. Тогда мне еще не ставили точно Розацеа, кто что говорил.....Послала ей свое фото глаз, она показала мои глаза, ну фото глаз офтальмологу из маленькой частной офтальмоклиники. Так вот он, увидев мои глаза, однозначно поставил диагноз Офтальморозацеа, и сказал, что лечиться это длительным приемом антибиотиков и капли дексаметазон в большом разведении...
Офтальмологи в Москве вообще такого диагноза не знают......
Дексаметазон, кот.продают у нас, я уже весь перекапала, и он только усугубляет синдром сухого глаза.
Может у них там, есть дексаметазон без консервантов.....и может это было бы хорошо для моих глаз....
И антибиотики , те кот.у нас продают, я все пила, бестолку.......а вот у них, может совсем по другому бы организм принимал бы их местные антибиотики..........
Наталья
Ирина С
Сообщение было удалено
может у меня нету в глазах ....хотя,когда я анализы сдавала.в ресницах нашли и бровях,но это было лет 10 назад.может,как-то вывелся,но я вижу на форумах тут и моём демодекозном--веки -это ооочень трудно вылечить.гадость.(((((
Наталья
Галиночка
Сообщение было удалено
Вот ,я решила промазаться 4 мес,(до 10 мая)а что дальше???Ответа пока у меня нету.Будем испытывать на себе и писать.В крови концентрация ивермека сохраняется написано 7 дней,после прекращения,так страшно,если опять попрут прыщи и шишки(((Но мазать походу надо прекращать.Как я поняла,клещи убиты,яйца убиты......
Галиночка
Наталья
Сообщение было удалено
Думаю, что прекращать надо постепенно. Возможно как раз за эти 4 месяца лечения проблема ,которая спровоцировала усиленный рост клеща ушла из организма и обострений не будет .Главное правильный уход и защита от солнца.Ну и так , для профелактики ,может иногда розамет использовать.
Anni
Наталья 2016
Сообщение было удалено
Я пробовала умываться низоралом, эффекта не увидела. А кому-то действительно помогает, особенно при себорейном дерматите.
Anni
Наталья
Сообщение было удалено
А у вас сейчас как? стойкая эритема или приливы частые? есть сыпь?
Anni
Наталья
Сообщение было удалено
Погуглила анаприлин (пропранолол) и вот что интересно, применяют в Беларуси для лечения розацеи с нестойкой эритемой. Может быть блашинг и начальная стадия розацеи это одно заболевание?
Anni
Девочки, подскажите что в инструкции к солантре написано про фотосенсибелизацию?
Ксюша
Anni
Сообщение было удалено
а в какой дозе интересно? Скажу Вам так,несколько лет пила анаприлин по причине сильного сердцебиения. Роза уже была. Никаких измененей не заметила( Анаприлин пила по назначению терапевта.Сейчас принимаю Эгилок,он лучше анаприлина,тоже никаких измененений.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте Физиогель или Атопик стик для младенцевЯ вообще Бепантен не люблю,я беру на декспантенол при чем именно мазь и многим она помогла. Когда кожа в таком состоянии чтобы Вы не нанесли будет щипать,гореть и т.д. Пропробуйте Декспантенол мазь,вам и нужно жирное,потерпите немного она регенерирует,а не просто смягчает,почитайте инструкцию!!!!!,добавьте антигистаминные Гифаст 180,Зодак экспресс,тавегилил или диазолин если не спите
с них. Можно утром зодак экспресс на ночь тавегил или диазолин.
Ксюша
Anni
Сообщение было удалено
Нет,ничего не написано,Вы лучше на ночь наносите,клещ активизируется в ночное время. А утром уход.
Anni
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, когда вы начали принимать анаприлин, какая была степень розы? Беларусы пишут о терапии нестойкой эритемы пропранололом (анаприлин) в дозировке 40 два раза в день из наружных элидел или протопик.
Галиночка
Anni
Сообщение было удалено
Бред какой-то , но при чем тут анаприлин?! Он просто урежает серцебиение , как он может что-то лечить?! он устроняет лишь симптомы. Мне его выписывали про вегетососудостой дистонии, потому как из-за стресса сердце бешено билось постоянно. Даже ВСД он не лечит . За счет уряжения сердцебиения снижается давление в сосудах, ну и соотвественно лицо бледнеет. Ну это ж временный эффект...
Ксюша
Anni
Сообщение было удалено
Принимать начала 5 лет назад,ежедневно по 0,4 = это и есть 40 мг. Первый год розы не было,были предвестники,купероз,розоватость,бордовые пятна,след.год уже с выставленным 5 врачами и 2 профессорами диагнозом) Розацеа. Эритематозно-папулезная форма.Я пока не со стойкой бордовой эритемой,тьфу тьфу,больше прыщики,сыпь и розовые угри беспокоят!!Болею 5 год. Элидел кстати тоже мазала,целый год. Первый месяц помогал отлично,потом хуже и хуже. Самая большая ремиссия была неделя!!!
Доброе утро Всем,СОЛАНТРА ДЕНЬ 39-небольшая эритема сохраняется,больше на лбу,чем на щеках и носу,не щиплет и не зудит,посторонних высыпаний нет,приливов ко лбу нет,вчера щеки и нос замерзли и опять стали красные,а в машину села и отошло,чего раньше так быстро не происходило))))мажу солантру на ночь, утром депантенол,пока результатом не до конца довольна,планирую мазать все 4 месяца,по сравнению с январем улучшения заметны,спокойно смотрю на себя в зеркало и даже не всегда наношу тоналку.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, скажите пожалуйста, папулы у вас еще есть и как вы реагируете на солнце?
Ксюша
[quote="Гость"]
Ксюша, скажите пожалуйста, папулы у вас еще есть и как вы реагируете на солнце? [/quo Сейчас уже нет,на солантре и новомеке. На солнце отрицательно,у нас оно очень активное!! Биодерма 50+,но хочу заменить на какой нибудь легкий флюид,только не знаю какой((((биодерма все забивает,плотная.
Anni
Галиночка
Сообщение было удалено
А никто и не говорит о полном выздоровлении. Розу еще не научились лечить. Просто у блашинг-синдрома и у начальной стадии розы когда нестойкая эритема, есть очень сходная клиническая картина. Видимо беларусы это подметили. А причина покраснений не всегда высокое давление, я вот гипатоник, давление всегда низкое. Покраснения лица при блашинге вызвано расстройством симпатической нервной системы которая очень бурно реагирует на выбросы гармонов адреналина и других гармонов, при стрессе и эмоциях. Анаприлин неселективный бета-адреноблокатор, как я поняла блокирует выброс гормонов.
Anni
Anni
Сообщение было удалено
Я ничего не утверждаю. Просто делюсь информацией которую нашла.
Галиночка
Начала вчера солантру, сегодня все лицо очень красное и в мелких прыщичках с белыми головками ( какие-то по крупнее, какие то помельче ). При нанесении ничего вроде не жгло, немного тянуло. С утра намазала мазью Бепантен ( лицо не успокоилось ). У всех так начиналось ? Вид просто ужасный ((((( В аптечке нашла Эриус, думаю выпить .
Ксюша
Галиночка
Сообщение было удалено
Попейте эриус. он не помешает. у всех)
Наталья
Anni
Сообщение было удалено
Все правильно!Речь идет не о излечении,конечно,просто перед выступлением на публике можно выпить за 30 минут анаприлин,серце не будет биться в страхе и кожа не будет краснеть.Так что это не бред,это выход из ситуации,когда лицо,как помидор становится.Я даже не утверждаю,что это розацеа....и не знаю связано ли с клещами,так --отступление от темы,но с тем смыслом,что у многих у кого сосуды близко к поверхности находятс,как у меня ,кожа нежная и тонкая,то такие люди чаще подвержены этой заразе,выявлено мной из форумов по отзывам.
Галиночка
Наталья
Сообщение было удалено
А не проще принять что-то успокоительное перед выступлением на публике , в крайнем случае -легкий транквилизатор ?! Анаприлин все-таки сердечный препарат , используемый при проблемах с ритмом сердца, к тому же снижающий давление. Может он блокирует выброс гормонов, я не медик, не знаю...Но все же стала бы его потреблять по прямому назначению. Вообще считаю что нужно пить как можно меньше таблеток.
Anni
Галиночка
Сообщение было удалено
да, принимать анаприлин без консультации кардиолога не стоит. Есть и другие способы лечения. Просто Наталья страдает блашинг-синдромом и ей этот препарат помогает. А я погуглила по поводу применения его при розацеи и поделилась. Сама я постоянно сижу на седативных на травках).
Anni
Девочки, хочу вот поделиться как делаю дегтярное мыло сама. Твердое мыло мне слишком сушит кожу. Чистый деготь покупаю в аптеке и добавляю в детский шампунь "дженсонс беби от макушки до пяток". Данный шампунь выбрала т.к. он на натуральных павах и гипоаллергенный. Использовала и другие мягкие моющие средства, но джонсонс хорош составом, ценой и доступностью, найти легко почти в каждом супермаркете и детском магазине. Вау-эффекта от такого средства я не увидела, но вдруг кому-то и обычное дегтярное мыло помогает или для поддержания после лечения солантрой.
Анна
Anni
Сообщение было удалено
Дегтярное мыло рулит))) или иные средства с дёгтем)) от клеща очень хорошо помогает, я умываться стала мылом раз в несколько дней-результат впечатляет! Мне его в КВД выписал врач от демодекса
Ксюша
Anni
Сообщение было удалено
Anni 0,4 это высокая доза анаприлина,тем более если Вы гипотоник,то при нормальном пульсе ,Вы можете себе заработать брадикардию.. В чем его суть,он блокирует выброс адреналина не избирательно как например эгилок,а на весь организм,его больше применяют к паническим атакам,но я бы поостреглась.Если уж хотите попробовать,то при повышенной возбудимости,поругались,покраснели,чувствуете сердце выпрыгивает,померяйте пульс ручным методом по секундной стрелке. Если 85 и выше,может изначально попробовать дозу поменьше,например 0,2 под язык. И посмотреть потом,как будет общее состояние и насколько упадет пульс. Я такая же )) все пробую!! на врачей надежды нет!!!!
Ксюша
Анна
Сообщение было удалено
При жирной коже наверное)) При моей сухой,через пару дней лоскуты начну снимать.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
Хочу попробовать добавить серу во внутрь в качестве добавки) Уж очень рекомендовали ветеринары(как бы смешно это не звучало,но оказалось,что познаний по крайней мере в демодексе у них наногоооо больше,чем у врачей в КВД) Говорят клещи ее очень не любят,дохнут тварюги))
Галиночка
Дягтерное мыло и производные дегтя -это хорошо (особенно если кожа жирная и не раздражается ), но думаю ,что только на момент лечения клеща. После лечения солантрой нужно восстанавливать баланс кожи, чтоб в моющих средствах PH был нейтральным, может слегка подкисленным Ведь, как я поняла, проблема пошла именно из-за нарушения баланса . Сейчас так много химии в косметических средствах, от сюда и проблемы с кожей у многих.
Акулина
Ксюша
Сообщение было удалено
Я читала о женщине-докторе в Казахстане, которая добивалась неплохих результатах в лечении розы и демодекоза именно серой. Интересно у гомеопатов серу в лечении каких болезней используют?
Наталья
Галиночка
Сообщение было удалено
да я и выступаю редко, а анаприлин да, мне врач назначил.но это не относится к теме лечения розацеа.Транквилизаторы ---я за рулем,потом они вызываю привыкание,потом они не так быстро действуют.От одной табл анаприлина не будет никаких проблем даже со здоровым сердцем,поверьте.