Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ксюша
4 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Наталья
Ксюша
Сообщение было удалено
Ветеренары да,рулят! Я пила порошок серы,как то ,особых изменений не заметила.Мои зверюги похоже привыкли уже,не берет их.
Наталья
Слушайте, мы же тут собрались говорить о солантре? Пишите,у кого как дела обстоят?
Наталья
Anni
Сообщение было удалено
На итальянском языке(из Италии солантра),написано мазаться утром.Я так и мажусь почти 4 месяца.
Наталья
Про анаприлин(метопролол),не слышала, чтобы лечили у нас розацеа или там стойкую эритему. Вообще препарат сердечно-сосудистый, назначают при тахикардии в основном.А от резких приливов,которые могут в любой момент возникнуть,ничего не спасет,если такая ВСС,даже если постоянно что -то "легкое" пить.У кого это есть,тот меня поймёт.У меня нет постоянной красноты,лицо белое,сейчас чистое,в плане диагноза -демодекоз.Скоро начну слазить с солантры.Тональными не пользуюсь,только мин пудрой иногда.Солантру мажу вместе с скинореном, иногда чередую его с метрогилом(ксин фумаланг).Эти последние на ночь.
Ксюша
49 день Солантры!!!12 ампула Новомека !! Тьфу-тьфу,все спокойной!!!
Юля П
Скажите, а у кого-нибудь без обострения использование Солантры было? Хочется довести лицо до идеала, точнее до состояния до начала розацеа, но страшно, только лицо нормальное стало, боюсь обострение получить((
Наталья
Юля П
Сообщение было удалено
у меня без, но мазала уже на невоспалённое лицо через 1,5 мес после обострения
Ксюша
Юля П
Сообщение было удалено
Если у Вас сейчас все в порядке,зачем лишний раз мучить кожу!!! купите солантру,пусть лежит, не Дай Бог обостритесь,тогда уже и начнете!!!
Юля П
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну я когда целый день на работе за компом работаю к вечеру конечно розовею и в духоте розовею, в общем кожа еще год назад была лучше чем сейчас, вот и хочется сделать все чтоб нормальное лицо было. Еще у пеня очень жирная кожа, я вот спокойно каждый день утром и вечером дегтярным мылом умываюсь и через пару часов уже кожа блестит
Ирина С
Юля П
Сообщение было удалено
А как Вы получили ремиссию?
Поделитесь пожалуйста....
Юля П
Ирина С
Сообщение было удалено
Да я уже вроде много раз писала, традиционное лечение.
Наталья
Все таки интересно, кто языком владеет, как там у них с солантрой, ей ведь уже там несколько лет лечатся?Что пишут то?
Anni
Юля П
Сообщение было удалено
Жирную кожу тоже лучше не сушить щелочным мылом. Сальные железы нужны не просто так, они выделяют жир который предназначен смягчать кожу и предотвращать потерю влаги и в ответ на сухость кожи начинают работать еще активнее. Если они и так активно работают, лучше лишний раз их не провоцировать.
Ксюша
Наталья
Сообщение было удалено
Юля п,а что значит обострение??? Это не значит плохо!!! Это значит есть что лечить. То,что предыдущим лечением забили под кожу,сняли воспаление и до следующего обострения! Если на Солантре Вы обостряетесь,идут высыпания и другая бяка,это не плохо,значит клещ дохнет,Солантра работает!! И это хорошо. Пусть вылезает вся ***** !!
Галиночка
День пятый лечения Солантрой! Краснота-краснота- краснота! Высыпаний поменьше. Вид ужасный, гораздо хуже чем до этого лечения. В зеркало смотреть совсем не могу (( А тут , как назло , у всех дни рождения пошли, все приглашают . Пойти в таком виде не могу , да и выйти из дома для меня подвиг . как монстр! ))
Ксюша
Галиночка
Сообщение было удалено
Все пройдет!! Не отчаивайтесь!! что Вы еще принимаете помимо солантры??
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Все по классической схеме - противоаллергическое и увлажняю Бепантеном. Думаю , может добавить к этому всему уколы с эритромицином чтоб снять воспаление? Потому что табл я пить не могу уже , желудок не воспринимает.
Галиночка
Ксюша
Сообщение было удалено
Продолжение. Сосуды торчат на щеке еще больше ((( На лбу мелкие прыщички мажу клиндовитом утром.
Поищите ответ по поводу лечения на информационном портале urologia.msk.ru Я уверена вы найдёте то что ищите. В свое время он помог мне выбрать нужные травы для лечения.
Наталья
Галиночка
Сообщение было удалено
Если не аллергия именно на солантру, то можно уколы от аллергии поставить, назначают у нас супрастин или тавегил, быстрее действует, чем таблетки. Снять красноту.Лучше обсудить с врачом ,конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
Если не аллергия именно на солантру, то можно уколы от аллергии поставить, назначают у нас супрастин или тавегил, быстрее действует, чем таблетки. Снять красноту.Лучше обсудить с врачом ,конечно.
Ну я думаю аллергию бы разглядели!!! Зуд есть?Гнойников очень много?
Галиночка
Гость
Сообщение было удалено
Зуда нет, скорее лицо немного горит . Гнойнички есть , не очень много как было в первый день . До этого я пользовалась месяц метрогилом гелем, тоже было такое ощущение легкого жжения , но не после применения мази, а вообще в течении дня. Метрогил мне вроде не плохо помог, но не до конца , и после его отмены все опять покрылось папулами и пустулами , даже в тех местах где их не было до этого. Я пью эриус, вроде немного красноту снимает...
Галиночка
Раздражение на солантру присутствует , но как впрочем и было на метрогил , сейчас кожа особенно чувствительная стала ко всему. Да и на бепантен краснеет ... через какое -то время яркая краснота проходит. Собираюсь на днях ко врачу, посмотрим ,что скажет.
Ксюша
Галиночка
Сообщение было удалено
Но лично я в период обострения спасаюсь уколами Глюканата Кальция 10мл 1 раз в день в ягодицу,расслабленную,вводить очень медленно,на ночь колю супрастин 1мл. Если гнойничков много,а в таблетках пить не можете,то Цефтриаксон или Цефотаксим. По 1 грамму флакончик. Там сухой порошок. Разводите 2 мл. лидокаина(если нет на него аллергии!!) и 2 грамма воды для инъекций,все хорошо перемешиваете и колите. 2 раза в день!! Вообщем Вам нужно по 2 флакончика на день,утро и вечер. Бепантен я бы заменила на Депантенол мазь,уже проверено. Колите каждый день в разные ягодицы. Начнете сегодня,завтра будет значительно лучше!!! На лицо просто примочки с холодной водой,бутилированной из холодильника. Утром Депантенол,вечером Солантру.
Ксюша
Галиночка
Сообщение было удалено
Убирите на один день Солантру!!! это допустимо! у меня так было,я целый день и на ночь мазала Депантенол мазь,каждый час,восстанавливала кожу. Реально помогло!!!Жирным слоем,впиталась,опять и так постоянно. Если идти к врачу,то не на днях,а завтра,зачем тянуть???
Марина
Ййй
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, в какой доже и как долго принимать.
Большое спасибо за ответ!
Напиши
Александр
Солантра новый препарат на российском рынке, в то же время на его основе а именно (ивермектин) создано множество препаратов для животных такие как Ивермек-гель, ивермек -спрей, Новомек, Баймек, отодектин, Акаромектин. по цене существенно ниже солантры. Пробовал кто?
В свое время очень долго не мог вылечить, перепробовал кучу мазей и средств, а помог копеечная мазь ЯМ - 36 руб
Стероидная розацея,11 день мажу солантрой воспаление медленно но спадает,гнойников нет,попутно пью юнидокс по 0,5 таб.в сутки 1 раз,зодак 1таблетка в день,утром мажу метрогил гель,на веки демазол крем.Очень боюсь отмены антибиот.И пить долго не могу их,по скольку сильно обостряется псориаз,замкнутый круг какой то,подскажите еще,у кого офтальмо розацеа?Кто чем лечит?
Ксюша
Сообщение было удалено
Скажите а как долго это проходит,папулы,краснота,и проходит ли вообще,так боюсь антибиотики прекращать пить,сколько вы лечили синдром отмены и после лечения было ли обострение вновь?Ветку про стер.розу так и не смогла найти,как только не пыталась..
Ксюша
Марина
Сообщение было удалено
А в какой дозе можно принимать эритромициновую мазь? В одной!!! На ночь!! Так она желтая!! Мажете на все лицо вечером и ложитесь спать не смывая,утром смываете.
Ксюша
Александр
Сообщение было удалено
я мазала Ивермек гель и пью Новомек во внутрь,не скажу что Ивермек гель копеечный,сейчас он стоит в Волгограде 600 руб. Я им мажу на грудь и спину иногода,провожу обработку,но то было до Новомека внутрь. Солантра как крем она удобнее в использовании,Ивермек имеет специфический запах,но зато хороший состав без всяких добавок в виде спиртов,только ивермектин,лидокаин и депантенол. У кого проблема с финансами и нет аллергии на лидокаин,замечательная альтернатива!!Мазь Ям мазала 20 дней,пока не зарботала Отек Квинке. Мужчинам подходит Ям намного лучше,чем женщинам,кожа у вас грубее))
Ксюша
Elinka84
Сообщение было удалено
Есть ветка Периоральный дерматит,это и есть отмена гормональных мазей!! Лечение,что и при стероидной розацеа одинаковое.Зачем Вы пьете антибиотики???? У Вас нет гнойников!!!! Антибиотики назначают,когда присоединяется вторичная инфекция,в виде гнойничков. Они Вам не показаны. Не надо бояться,уберите их,еще и 0.5. По поводу офтальморозацеа обратитесь к Ирине С ,она в этом деле хорошо понимает,может порекомендует Вам капли или мазь. Метрогил Вам помогает?? Я бы его убрала совсем!!!Если все очень плохо,то Зодак утром,на ночь супрастин в попу. Если переживаете по поводу антибиотиков,вместо метрогила,добавьте утром мазь с антибиотиком. Любая подойдет,даже Синтомициновая мазь!! Про Обострение!!! У всех по разному!! Я лечила 2-3 недели,именно отмену от гормональной мази!! А что будет дальше,я общаюсь с девочкой с Байкала,она 7 лет!!! мазала Тридерм на лицо!! Отмена была жуткая. Но ничего,месяц помучилась и все,переломало без гормонов,сейчас никакой Розацеа,демодекоза у нее нет!! Это все индивидуально. А у меня перешло в Розацеа. Так то лечите отмену,пасту уберите фторированную,глюканат кальция в попу хорошо помогает. Я выше все писала!!!!
Anni
Отчитываюсь по ipl. Прошло 6 дней, эритема значительно побледнела. Но вот беда, обсыпало лицо гнойниками(((( Хожу по кругу....(((После процедуры ipl врач предупредила что нельзя использовать ретиноиды, кислоты, антибиотики ни внутрь ни наружу в течении 2 месяцев а лучше 3(((. Мажу декспантенол. Я на грани того чтобы пить собачьи таблетки. Начиталась как лечат демодекоз у животных, цитирую " Лечение генерализованного демодекоза независимо от используемого метода обычно проводится довольно долго, обычно несколько месяцев подряд, и может быть прекращено только после того, как в 2 сериях соскобов с интервалом в месяц ни в одном из соскобов не будет обнаружен ни один клещ, ни живой, ни мертвый. Обычно внешнее выздоровление пациента наступает раньше, чем можно прекратить лечение, иначе рецидив (возобновление заболевания) очень вероятен.
Лечение может занять 3-6 месяцев или иногда дольше". Так же пишут что животное считается выздоровевшим только если в течении года после лечения не было рецидивов. И если на местах поражений есть высыпания, то делают посев и назначают антибиотики.
У меня вопрос к Ксюше, которая лечится у ветеринара. Что говорит ветеринар по поводу длительности лечения? Предлагал сделать бактериальный посев или это не обязательно? Нужно делать соскоб на демодекс для контроля лечения?
Ксюша
Anni
Сообщение было удалено
Вообще класс!!! А если,что не Дай Бог случится,3 месяца нельзя антибиотики!! Какой тут посев,когда лицо все замазано годами всякими мазюками??? нет,конечно. Месяц пью Новомек,это раствор для инъекций,не колю!! а именно пью!! они давно заметили на животных,что через рот значительно лучше убивает клеща,чем колоть.И все,этого пока достаточно,дальше по состоянию. Солантру так и мазать до 4 месяцев,утром депантенол мазь. Принимаю антигистаминные.
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо большое за развернутый ответ,и за советы,дело в том что гнойники были первую неделю,очень много,пью юнидокс 2 недели и за это время гнойников уже нет около недели,а дерматолог рекомендует пить их месяц,сама не понимаю просто зачем если сейчас лицо не гноится,демодекоз на момент обострения соскоб показал-есть,и это не удивительно,метрогил вроде помогает,но он действовал думаю когда были гнойнички,а сейчас смысл от него,просто как противомикробное,в общем буду советоваться с врачем на счет отмены юнидокса,а отменять его боюсь ,потому что многие пишут что после отмены антиб.все вновь обостряется,вот и боюсь что посыпят гнойники опять.Буду пробовать отменять,мне другой врач дерматолог вообще посоветовал мазать только солантрой и больше ни чего не дополнять в личении
Ирина С
Anni
Сообщение было удалено
Ну и что , что гнойниками обсыпало, а разве солантру Вы сейчас не мажете????
Эритема стала меньше, это же здорово, ну а гнойники может солантра уберет???
Ирина С
Elinka84
Сообщение было удалено
То есть 2 недели по 0,5 юнидокса убрали высыпания?
Ничего себе результат.......
А офтальморозацею, если б я знала как лечить, то уже здоровая была бы.....а я все мучаюсь.....
А в Европе офтальморозацею лечат как раз длительным приемом антибиотиков, капли дексаметазон без консервантов, и протирание век теагелем.........
Но мне это не помогло.....
Ирина
Anni , высыпания после IPL -норма!!! А вот насчет не пить 2-3 мес .антибиот. не правда !Абсолютное противопоказание прием изотретиноина (Роаккутан ,Сотрет и т.д )Антибиотики же нельзя принимать и проводить процедуру . Посмотрите по инструкции через какое время выводится из организма данный антибиотик и идите на IPL .Пишу вам как дипломированный специалист и отработавший 6,5 лет на IPL Quantum.
Ксюша
Elinka84
Сообщение было удалено
Все правильно Вам посоветовал другой врач!! Переходите на Солантру вечером на очищенное лицо,утром увлажнение. Супрастин и глюканат я бы проколола,будет значительно лучше,супрастин на ночь. А с глазами помочь не могу,меня беспокоят,тоже щипят,слезятся,красные, я капаю офтальмоферон,но мне не ставили офтальморозацеа.
Ирина С
Ирина
Сообщение было удалено
А совмещать IPL и солантру можно?
Ирина С
Сообщение было удалено
Не совсем так,1 неделю пила по 1 таблетке юнидокса,гнойники прошли,но высыпания в виде красных бугорков,совсем не исчезли,кое где ушли,но большенство на месте,а вторую неделю пью по 0,5таб.Вообще врач назначила такой курс 10дн.по 1 т.в день ,потом 20дн.по 0,5,и вот прошло две недели,но мой псориаз кричит от них sos!Получается я одно лечу,другое калечу
Галиночка
Elinka84
Сообщение было удалено
А если заменить юнидокс на Эритромициновую мазь или клиндовит ? Мне клиндовит помог от гнойничков на лбу. Если уж и была какая то причина развития болезни из нутри, то , думаю, вы ее пролечили.
Ксюша
Галиночка
Сообщение было удалено
У нее нет сейчас гнойничков!!! Совсем нет показаний для антибиотиков! А на глаза же же намажешь клиндовит.
Ирина
Ирина С
Сообщение было удалено
Читая состав Солантры ,не вижу чего-то недопустимого .Но лучше ,я думаю позвонить в Галдерма и у них уточнить .
Ирина С
[quote="Ирина" message_id="60285965"]Ирина СИрина
Anni , высыпания после IPL -норма!!! А вот насчет не пить 2-3 мес .антибиот. не правда !Абсолютное противопоказание прием изотретиноина (Роаккутан ,Сотрет и т.д )Антибиотики же нельзя принимать и проводить процедуру . Посмотрите по инструкции через какое время выводится из организма данный антибиотик и идите на IPL .Пишу вам как дипломированный специалист и отработавший 6,5 лет на IPL Quantum.
А совмещать IPL и солантру можно?
Читая состав Солантры ,не вижу чего-то недопустимого .Но лучше ,я думаю позвонить в Галдерма и у них уточнить .[/quote

Дело в том, что одна девушка делала IPL, и когда она пришла на след. сеанс, врач, узнав, что она сейчас мажет солантру, послала ее, сказав, что не будет делать ей IPL, так как солантра по ее мнению содержит гормоны и еще хрен знает что........вот так!!!!!
Ирина
Некоторые медики иногда говорят больше ,чем понимают !!! Я думаю ,что о Солантре она даже и не слышала ,а "шлепнула" лишь бы что . Сложно признаться в своей не компетентности . За мою практику были случаи ,проводила процедуру по настоянии пациентов при приеме антибиотиков. Ожогов не было !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Филия
Ирина
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а в Вашей практике за 6,5 лет, были случаи, что IPL помогало при разоцеа. Были ли у Вас клиенты с этим заболеванием?
Филия
Anni
Сообщение было удалено
Анни, подскажите, а где Вы делали IPL, что у Вас такие хорошие результаты - с первого раза эритема уменьшилась.? В Москве? Прошу прощения, если Вы уже писали на форуме.
Ирина
Помогало . В 2010 г. я сама забыла ,что у меня было проблемное лицо(после 6 процедур ) .А затем каждый год по 2-3 процедуры в зимний период .В 2015 г. вторые роды и вся беременность на гормонах .Это и дало толчок стойкому обострению РОЗЫ .Так как в зимний период 16-17 года сидела на Сотрете не делала себе IPL ,но с октября обязательно !!!
Anni
Ксюша
Сообщение было удалено
Ирина С
Ну и что , что гнойниками обсыпало, а разве солантру Вы сейчас не мажете????

Эритема стала меньше, это же здорово, ну а гнойники может солантра уберет???
Я врачу задала вопрос что если заболею или обсыпит сильно? Ответ был, лучше не болеть на лицо можно только хлоргексидин и бипантен.

Солантру не мажу, но очень хочу. Пока еще не получила внятного ответа, можно ее с ipl или нет. Врачи у тех что делала ipl говорят нельзя. Предполагаю что они не знают можно или нет,
потому не разрешают.