Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Ирина, как же вы меня успокоили, а то я так запаниковала. Возможно врач перестраховалась запретив антибиотики, ведь сейчас совсем не сезон для ipl, а антибиотики тетрациклинового ряда могут добавить чувствительности к солнцу. Но вот непонятно почему аж на 3 месяца и вообще любые антиб. Первый раз делала ipl рекомендовали активно прятаться от солнца 1 месяц, второй раз сказали 2 месяца. А сколько на самом деле? Мазать на лицо антибиотики тоже можно?
Anni
[3577447731]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Позвоню им.
Anni
[3577447731]
Ирина
Сообщение было удалено
Я вот не виню врачей что они что то могут не знать, медицина и косметология не стоят на месте, а болезней и эстетических проблем много, следить за всеми изменениями очень не просто. Но когда я прихожу к врачу и он чего то не знает, всегда ответ "нет нельзя!" вместо того чтобы попытаться разобраться в проблеме. В мед. институтах что ли такую установку дают, в любой непонятной ситуации говори "нет"? Ирина, а вы работаете сейчас на квантум?
Anni
[3577447731]
Филия
Сообщение было удалено
ipl делала 2 раза. В первый раз на аппарате Harmony XL второй раз на Quantum. В Москве. Квантум лучше, берет даже капиляры. Лицо было краснющее, нос, щеки, подбородок, даже лоб розовый. Никакие таблетки и мази не брали. Тональник мой лучший друг. Сейчас эритема ушла больше чем на половину.
Филия
[3390450232]
Anni
Сообщение было удалено
Anni, очень большая просьба, написать мне на мой электронный адрес as0099486@mail.ru, где Вы делали в Москве IPL. В какой клинике или салоне? По поводу высыпаний, не пугайтесь. У меня, то же, после BBL высыпания усилились в разы. Общаюсь с девочкой из Белоруссии, так у нее, то же, высыпания постоянно появляются после процедуры. Мне больше всего помогла солантра. Ни фото процедуры, ни азелаиновые пилинги - такого результата не давали. Хотя визуально, что - то не очень было похоже на демодекоз. Кстати, это моя врач отказалась делать третий раз BBL, т.к. я пользуюсь солантрой. Состав крема она изучала при мне. До этого, она понятия не имела, что это за солантра такая.
Филия
[3390450232]
[quote="Ирина" message_id="60291443"]Помогало . В 2010 г. я сама забыла ,что у меня было проблемное лицо(после 6 процедур ) .А затем каждый год по 2-3 процедуры в зимний период .В 2015 г. вторые роды и вся беременность на гормонах .Это и дало толчок стойкому обострению РОЗЫ .Так как в зимний период 16-17 года сидела на Сотрете не делала себе IPL ,но с октября обязательно !!![/quo Спасибо
Всем привет! Пользуюсь Солантрой 4 недели, из плюсов заметила: покраснение кожи стало меньше, близкие и друзья это подтверждают, поры немного сузились и т-зона уже не так жирнится, кожа не шелушится, на ощупь гладкая. Но! Постоянно лезут прыщи с желтыми головками, иногда огромные угри красные которые притом болят((( Антибиотики никакие не принимаю, мажу только местно если огромные угри вылазят
Anni
[3577447731]
Филия
Сообщение было удалено
А что это за зверь bbl? Я вот тоже купилась сначала на АФТ технологию. Пару страниц назад рассказывала что это и как делают. Потом решила сравнить с квантум, где делала написала на почту. Расскажите как ббл процедура проходит. Кстати после ipl на гармони хл высыпания были спустя полторы недели но я это связала с отравлением парами краски, красила на субботнике у ребенка в саду. Симптомы отравления были. А после квантума посыпало на 4 день, но и реультат от квантума лучше. Вчера точечно припудрила высыпания бонеоцином (комбинированный антибиотик) гнойники подсохли и ничего страшного не случилось)). Заказала солантру, буду с вами пробовать.
Anni
[3577447731]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а что нибудь знаете о новой модели квантум м22 ? Чем он отличатся от старой версии? И какое у вас мнение по поводу аппаратов для домашней фотоэпиляции и фотоомоложения? например Фотоэпилятор Хомедицс ДУО ПРО ИПЛ-ХХ170-ЭУ
Пероральный дерматит+разацея давно лет 10, но правильный диагноз установили недавно, было прописано: уколы глюконат кальция 10мл. 7дней, юнидокс солютаб по 1 т. 2 раза в день 20 дней. Наружно ретасол и розамет крем. Ремиссия наступила и тут врач прописал солантру, и ужас все лечение насмарку все покраснело, обнесло прыщами гнойными! Ужас 1300 р. отдала за эту солантру. И еще почитала мучения от розации, в здоровье сказали что чем мучиться лучше запаять сосуды лазером! это помогает надолго, я бы уже давно это сделала но у нас в городе нет лазера.
Анна
[2056791439]
Anni
Сообщение было удалено
Раньше были, но не в таком количестве(( не знаю, говорят, что это "гадость" он выводит... Посмотрим как дальше будет...
Anni
[3577447731]
Света
Сообщение было удалено
У вас эритема или капиляры? Если эритема то вам нужна процедура ipl, ее еще называют фотоомоложением. Капиляры говорят надежнее удалять неодимовым лазером. Цены на эти процедуры не радуют.
Галиночка
[933149839]
Неделя использования солантры ! есть улучшения, лицо начало светлеть , гнойничков меньше, несколько штучек, эритема пока на месте, но светлее. Врач сделал мне соскоб, подтвердил мой демодекс, это с учетом того что тщательно умываюсь , были обнаружены 5-6 взрослых особей , молодняк и трупики клещей. Выписали все-таки доксициклин , сказали ,что антибиотики все -таки нужно подключить,чтоб снять воспаление и убрать гнойнички . Еще для сосудов докси-хем, есть толк от докси -хема? На ветке про розацеа писали что пили, и результата не видели, ну не знаю пить или нет.
Гость
[1873249652]
Филия
Сообщение было удалено
Здраствуйте, скажите пожалуйста, у меня появилась роза на последним сроке первой беременности. Потом 5 лет мазала гормонами. Сейчас отменила гормоны и мажу антибиотиками и Солантрой. Скажите возможно выносить второго ребенка? Меня очень беспокоит и даже сказала бы безумно волнует этот вопрос. Врачи отговаривают. Говорят, что в урода превратишся. Как у вас было? Заранне спасибо большое за ответ.
Ксюша
[1675609209]
Галиночка
Сообщение было удалено
Сколько он стоит не узнавали? докси-хем? вообще по инструкции пишут хорошо.
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
это в каком же городе такие умные врачи? отмену гормонов пережили?
Anni
[3577447731]
Гость
Сообщение было удалено
На похожий вопрос мне одна очень хорошая доктор ответила что она врач а не бог. Я до беременности не смогла выйти на ремиссию, во время беременности хуже не стало, каким была динозавром, таким и осталась))) Главное чтобы детки здоровые были.
Tiga87
[1726865840]
[quote="Anni"] На похожий вопрос мне одна очень хорошая доктор ответила что она врач а не бог. Я до беременности не смогла выйти на ремиссию, во время беременности хуже не стало, каким была динозавром, таким и осталась))) Главное чтобы детки здоровые были. [/quote Именно сейчас прохожу этот процесс, уже две вторая неделя без гормонов. Процесс вроде идет. Проколола кальций глюканат, антигистаминные, клиндовит и солантра. Были жуткие гнойнички, но антибиотик наружно помог. Сейчас спустя 4 дня после уколов , лицо стало простт краснеть. Наблюдаю, что и дальше. Врач гооврит, что на ребенка это не распространяется, а вот как передить процессы на лице во время беременности для меня вопрос. Ведь многое нельзя.
А рожали в обычном отделение или в ификционку отправляли?
Anni
[3577447731]
Гость
Сообщение было удалено
На сохранении лежала в обычном отделении и рожала в обычном. В инфекционку отправляют только по результатам анализов или если у вас их нет. Роза не заразна. Но беременные от меня шарахались, психологически было тяжело.
Ирина
[3025279055]
до родов был блашинг синдром +демодекоз .Пролечилась по старой советской схеме +фотоомоложение .И забыла о своей проблеме с прыщами .Блашинг синдром естественно сохранялся и сохраняется . Но лицо было чистое ,даже и не думала ,что такой будет финал. Сегодня 28 день солантры -эритемы нет,высыпаний тоже не было.Перед критич . днями немного высыпало .Лечимся дальше
Anni
[3577447731]
Ирина
Сообщение было удалено
Как сильно у вас проявлялась эритема при блашинге?
Ксюша
[1675609209]
Всем привет!!! Сегодня отчаливаю в Москву!! Завтра в столице)) На лечение с ребенком. 56 день Солантры!! и почти месяц Новомека плюс антигистаминные. Более менее спокойно,если не нервничать и таскаться по солнцу. Не получается ни то,ни другое)) Буду отписываться по возможности. Девочки,кто знает мой номер телефона,почту,одноклассники,я на связи!!! Всем удачи))
Ирина С
[1077548336]
Девочки, у меня 65 день применения Солантры. То есть больше 9 недель Эритема немного меньше, но постоянно лезут новые прыщи, и красные и с гнойничками, если был демодекс, он уже должен был сдохнуть сто раз....... Глаза также постоянно жжет и опухшие веки, особенно через час после нанесения солантры... Так что пока излечения от солантры не наблюдаю, как сидела дома затворницей, чтоб людей не пугать, так и сижу......
Анна
[2056791439]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирин, я вот тоже придерживаюсь вашей идее о сдохнувшем клеще. Мне кажется, что содержащийся в Солантре силикон может вызывать эти самые гнойнички, закупоривая поры((( Глаща у меня тоже в раздражении, слезы текут наутро постоянно (наношу крем на ночь), странно это все конечно...
Ирина С
[1077548336]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, самое интересное, что те , у кого не было проблем с глазами, у тех и при применении солантры, тоже глаза не жжет и не слезятся....а у кого изначально были проблемы и с глазами, только еще усугубляется блефарит и раздражении глаз.... Прям как назло....... Как теперь еще от солнца теперь спасаться, когда на все крема папулы лезут..... Ну и по поводу клеща, правда , за 65 дней, не только клещ бы сдох, а все его личинки и яйца тоже....... Значит сейчас папулы лезут не от клеща......а все таки сосудистая патология превалирует......
Анна
[2056791439]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирин, а соскоб на клеща не сдавали ещё? Или не будете? Сколько планируете Солантрой пользоваться?
Ирина С
[1295407559]
Анна
Сообщение было удалено
Аня, я больше не буду сдавать никакие соскобы, и так все лицо в сосудах и пятнах от прыщей, а от этих соскобов еще и шрамы остаются, так как кожа истончена от всей этой химии...... Солантру еще помажу, посмотрю как дальше будет...... Вчера вот была в рентген кабинете, ногу фотографировали, так вот там были очень яркие лампы, я была в кабинете 10 минут, в итоге сегодня куча новых прыщей и опухшие слезящиеся еще больше глаза..... Ну вот как быть.....хоть из дома не выползай........
Да, соглашусь насчёт соскобов-трата денег. Я сдавала после лечения- нашли личинки, мазалась потом Скинореном от этих личинок- через 3 месяца снова крупные особи...В общем, процесс бесконечный :( Я уж морально пытаюсь себя настроить принять все это просто, просто пытаться по максимуму сдерживать как-то. Боюсь, что и Солантра не панацея, все равно клещ будет размножаться, если кожа такая...
Юлия
[2938825484]
Кто нибудь пробовал Биодерм фотодерм spf 50? Два дня солнышка дали уже о себе знать :( я все никак не могу выбрать защиту, помогите пожалуйста
Anni, подскажите, а он кожу не выбеливает? Про SHEER MINERAL UV DEFENSE SPF50 прочитала отзыв, что оставляет белые пятна. La roche-posay Anthelios пользовалась в прошлом году, правда фильтр был 30, не 50. Оставлял белые пятна тоже, если лицо на жаре краснело, то на белом фоне это выглядело еще заметнее (.
Anni, вопрос про флюид Christina Rose de Mer 5 Post Peeling Cover Cream СПФ.
Юлия
[2938825484]
Спасибо!про RUBORIL Expert SPF50+ еще отзывы встречала неплохие, но как определиться непонятно
Anni
[3577447731]
Второй день солантры. Раздражения, сухости, шелушений на солантру нет, с глазами все отлично. Новых высыпаний тоже нет. Об уменьшении эритемы пока рано говорить.
Anni
[3577447731]
Наталья
Сообщение было удалено
Это средство создано специально для защиты кожи после пилинга, очень плотное покрытие чтобы скрыть покраснения, сделан из какой-то специальной глины, в составе еще триклозан антисептик, баночки мне хватает на 8 месяцев а то и больше. СПФ максимальный, который может быть, на упаковке спф не указан, но косметологи кто работает на кристине говорят кто 80 кто вообще 100, но читала где-то что такого высокого СПФ не существует в природе и даже те крема где указано СПФ 50 это все маркетинг. Я им пользуюсь постоянно как обычной тоналкой уже не первый год. Из минусов, нет выбора оттенков, в разных партиях оттенки могут отличатся, оттенок зависит от цвета глины, он не жидкий к нему нужно приловчиться. Если кожа сильно шелушится, подчеркивает шелушения. Как по мне, так сильное шелушение вообще ничем не скрыть. При шелушения наношу крем, тон, а то что не впиталось аккуратно промакиваю матирующими салфетками. Матирующие салфетки всегда со мной, пользуюсь в течении дня, кожа в т зоне жирная. От шелушений меня спасла декспантенол мазь.
Anni
[3577447731]
Юлия
Сообщение было удалено
На RUBORIL я тоже засматривалась, но меня смущает что как тон он очень легкого покрытия, сильные покраснения не перекроет. Если эритема моя сдастся, я его попробую).
Anni
[3577447731]
Anni
Сообщение было удалено
Белых пятен нет, но оттенок один и может не совсем подойти к тону кожи. Отзывы по поводу оттенка встречала разные, кому-то слишком светлый, а мне вот немного темноват но не критично. У меня 1-2 фототип.
Спасибо огромное, попробую! По цене он не дешевый, но думаю рискну )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем добрый день,СОЛАНТРА 49 ДЕНЬ.выгляду как в самом начале лечения,все стало опять как и было,красные щеки и лоб,периодически щиплет лицо,короче у меня никакой положительной динамики,с 22 апреля вся моя бледнось исчезла.и опять сыпь на щеках и эритема.Мазаться буду продолжать до 14 июля, все 4 месяца
Anni
[3577447731]
Девочки у меня возможно глупый вопрос, но вполне логичный, вот лицо то мы мажем, а клещ он не только на лице живет и вполне может переползти на лицо снова с другой части тела, что с этим делать? И совсем глупый вопрос, что делать с мужем который вполне нормально сосуществует со своими клещами и спит у меня под боком а иногда даже ближе?))))
Галиночка
[199570777]
По поводу бепантена (он же де-пантенол) врач мне сказала, что пользоваться им категорически нельзя. Так как он очень жирный, клещи быстрее передвигаются по жирной поверхности и состветственно им легче найти себе пару и размножиться. Сказала использовать лёгкий увлажняющий крем типа эмульсии.
Гость
[1970214245]
Anni
Сообщение было удалено
У моего мужа наоборот от меня вылезли пару прыщиков красных в том месте лица , где я докасалась. Но потом сами прошли через несколько дней. Я думаю что , если кожа имеет здоровый иммунитет ,то проблема не развивается дальше, они просто перестают плодиться и все приходит в норму. С нашей кожей что-то не то происходит... сама розацеа возможно дает воспаление , потом различные крема, гормональный фон у нас постоянно меняется ,солнце , повышенная жирность кожи, потом лазеры , они уж точно не поднимают иммунитет . Все скапливается и дает сбой ...
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#