Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Anni,Вы пишите, второй день солантры, с глазами отлично. А что, у Вас до солантры разве был блефароконъюнктивит? Или глаза были здоровы? Просто судя по тому, что происходит, выходит, что болеющие делятся на две категории: розацеа только воспаление на коже лица, и вторая категория : розацеа плюс офтальморозацеа...... И если у Вас до солантры глаза были здоровы, то и от солантры они не пострадают
Ирина С
[1295407559]
Галиночка
Сообщение было удалено
Галин, я вот мажу бепантеном, и для меня это самый пока нежирный крем......А какой крем конкретно нежирный ваш врач посоветовала? Она названия озвучила? Или это Вы сами должны подобрать какую то эмульсию.....Она должна была названия сказать, а не послать пациента опять заниматься научными изысканиями..........блин как они достали, эти " умные" врачи.... Это надо же...бепантен стал жирным......обалдеть....у меня просто уже слов нет......
Anni
[3577447731]
Галиночка
Сообщение было удалено
Спорить я с доктором не стану, но какие я только гели и легкие крема не использовала, ничего от шелушения не помогало. Мазью декспантеноловой начала пользоваться случайно. Муж попросил дать ему какой нибудь крем от раздражения после бритья, предложила ему бепантен, ему понравился, когда крем закончился он посмотрел аналоги и купил себе декспантенол мазь. Мазь он нахваливал так, что и я решила сама ее попробовать и заметила, что именно мазь мне меньше раздражает и кожа стала мягче и шелушиться стала меньше. С января пользуюсь и очень довольна, кожа шелушиться перестала, и сыпать стало меньше обычного. Не знаю на сколько мазь помогает сношаться клещам, но то что при розацеи нарушен эпидермальный барьер и увеличина потеря влаги из кожи это факт. Кожа начинает сохнуть и шелушиться из за чего активно размножается патогенная флора которая своей жизнедеятельностью сдвигает РН в щелочную сторону и клещ в такой среде прекрасно себя чувствует и активно размножается без смазки. Я ни к чему никого не принуждаю и не являюсь истиной последней инстанции. Это из моего личного опыта. Считаю что для моей кожи помимо уничтожения клеща важна защита от потери влаги и восстановление кислотно-щелочного баланса.
Anni
[3577447731]
Ирина С
Сообщение было удалено
С глазами проблем никогда не было, только лицо. Когда первый раз намазала лицо, минут через 5 сильно начали зудеть брови, брови тоже хорошо промазала и все прошло.
Юлия
[506515429]
Добрый день! 11 день С Солантрой, лицо белее не стало,высыпания сегодня появились в волосах у висков. Разбегаются чтоли...Кроме Ксюши новомек никто не пьет?
Галиночка
[1970214245]
Конечно все индивидуально, для меня бепантен и правда слишком жирный, так как кожа у меня нормальная на щеках ,а в Т -зоне склонна к жирности. Лицо было как жирный блин, даже если его промокнуть салфеткой. Пробовала крем лайт от биодермы ( врач сказала что он подходит ) , просто он у меня уже давно есть , специально не покупала , ну так , ничего особенного , для меня он слишком легкий сейчас, так как кожа немного пересушена от солантры. А вообще, я все-таки приобрела крем algologie тройное С по совету ( Клео ) - девочки которая вылечилась , точнее вошла в продолжительную ремиссию по розацеа. Пока только начала им пользоваться . Он жирноват по констистенции , но если его нанести тонким слоем , то самое оно, хорошо впитывается , увлажняет и лицо не блестит. Все индивидуально конечно , кожа у всех разная, идеального крема для всех не существует.
Tiga87
[2844375575]
Девочки, всем большой привет. На улице солнышко и вроде настроение прекрасное. А я бегаю от него, как черт от ладана. И так 16 день Солантры + отмена гормональной мази Элоком. Кожа краснющая, выявленно два очень выраженных очага, на которых были гнойные прыщи ( пролечила клиндовитом наружно) + уколы кальцый глюконат. Стало вроде полегче, но спустя 4 дня после уколов, краснота увеличлась, очаги, как были стойко красные, так и держаться. Мажу депантенолом, он снимает сухость и немного успокаивает кожу. Мои итоги на сегодняшний день по Солантре таковы: Что она работет думаю это 100%. Наношу на ночь и вроде новые прыщики немного гаснут за ночь. С краснотой этот препарат работет очень слабо. Но возможно мне еще грех жаловаться. Так как 5 лет пичькать себя Элокомом и убить стойку эритему за столь короткий срок ну наверно просто смешно. Продолжаю мазать и верить только в лучшее. Девчули скажите, кто нибудь практиковал Цетапхил (там целая серия по умывашкам при акне)? Прошу киньте отзывы!
Девчули скажите, кто нибудь практиковал Цетапхил (там целая серия по умывашкам при акне)? Прошу киньте отзывы!
У меня Сетафил лосьон, мне очень нравится ,лучше у меня пока не было. И вчера купила увлажняющий крем при акне Сетафил с 30 spf для чувствительной кожи. Эффекта пока не поняла, не чувствую чтоб успокаивал.
Гость
[1560241694]
Tiga87
Сообщение было удалено
У меня пенка для умывания. Очень нравится
Tiga87
[2844375575]
Девочкииии.., кто нибудь в ютубе не натыкался часом на одного чувака, что так же страдает нашим заболеванием. Наткнулась совершенно случайно, что порадовало, что мужчина реально изучал нашу проблему и на своем опыте предалагает некие препараты, что не стоят чумавых денег Вообщем в сторону слова. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iAYulvuAsTY Прошу кому не лень, напишите, что думаете!!
Галиночка
[1970214245]
Tiga87
Сообщение было удалено
Ну.., собственно , ничего нового он мне сказал, все это давно знакомо и изучено. Квазикс мне не понравился, кожа от него даже наоборот в начале краснела, потом уже бледнела на следующий день, в целом, он помогал конечно, но ничего не вылечил, а на месте его активного нанесения появился купероз... Метронидазол в качестве крема мне помогал когда-то, перед солантрой мазала - немного помогло , но потом еще больше высыпало, больше всех понравился розекс .По поводу диеты согласна, можно все , но в меру, кроме алкоголя и сладким не увлекаться.
Охх...., а я думала Квазикс нахваливать будут. Вот я " зеленая" еще... А стоит он тоже огогоооо..
Ирина С
[1295407559]
Tiga87
Сообщение было удалено
Так бы уже все квазиксом вылечились.....он уже давно на рынке присутствует......
Tiga87
[2844375575]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирина, а у вы тоже пробовали? Ну может кому помогает хоть какие-то симптомы уменьшить. На мой взгляд уже достижения!
Галиночка
[1970214245]
Tiga87
Сообщение было удалено
Он помогает только какое-то ограниченное время, может пару недель , может месяц , а потом все... перестает действовать. За это время высыпания продолжаются новые, старые уходят... Еще запах у него , по-моему, какой-то странный... Пожалуй , он больше подойдет при единичных, не частых высыпаниях .
Наталья
[1009618803]
Я тоже пробовала давно квазикс не помог,наоборот,обострил,и декспантенол обостряет,и вообще все крема,поэтому вообще их все выкинула и руборил ,кстати тоже,столько денег потрачено,в итоге кожа перетерпела и не просит кремов,умывалка мне подходит мыло серное.На фоне лечения солантрой,скоро 4 мес будет,через 10 дней,вылез гнойник на щеке,нуу.пока хоть один слава Богу,кроме солантры мажусь скинореном через день,или анабазис.Все равно излечения полного нет,кожа испорчена(кожный иммунитет)похоже навсегда теперь.Дерматолог для мкрофлоры лица рекомендовала примочки бифидумбактерина жидкого концентрата делать,он дорогой,да и сколько можно...может и есть толк если постоянно примачиваться...Ну и солнце вредно,обостряет,знаю,но мне почему-то лучше становится подсыхает все на лице и ровнее становится,защитой от солнца пользуюсь тольк на юг,если езжу,так то у нас на Урале не сильно много солнца.
Anni
[3577447731]
Наталья
Сообщение было удалено
Я маски из кефира и йогуров натуральных делала обезжиренных, те же бифидобактерии что и в бифидобактерине. Сейчас вот про новый пробиотик сенная палочка начиталась, теперь его пробую.
Ксюша
[2202985098]
Всем привет))) Я не пропала,я в Москве, на лечении с дочей. Что хочу сказать,мажу Солантру с 4 марта,Новомек сегодня месяц как пью,на груди,шее,в волосах все чисто. Два дня на солнце и *****,немного сыпи мелкой и красные пятна на висках и это с защитой биодерма 50,забивает всю рожу,хотя развожу ее Розалиаком флюидом,чтобы не была такая плотная. Летом защита в виде кремов ,это *****!!! Пойду искать минеральную пудру с спф 50, только где? В аптеке или в Летуале,не знаю,но крема делают только хуже.
Anni
[3577447731]
Ксюша
Сообщение было удалено
Читайте состав, если в пудре есть тальк, эта пудра не минеральная а просто содержащая минералы в небольших количествах.
Галиночка
[1631811938]
У меня минеральная пудра jane iredale кто-то рекомендовал на форуме, покупала в цуме. Она не дешёвая. Талька там нет. Но на моей коже ее видно, все шелушения подчеркивает как с ней не обращайся. Только если на крем наносить.... Может вам подойдёт.
Tiga87
[2844375575]
Девочки, скажите, те кто пропивал антибиотики, через сколько возвращается вся наша красота?
Ксюша
[2202985098]
Галиночка
Сообщение было удалено
А сколько у нее спф? Зашла в летуаль,максимум 20,цена конечно,как 5 солантр((( может кто посоветует где и какую покупать? Что бы спф побольше был,фирмы какой.
Пудра Sephora Минеральная компактная в иль де боте цена до 1000р. вот только спф не знаю какой. А вообще не плохая пудра, только покрытие не очень плотное, кисточкой ложится лучше чем спонжем.
Anni
[3577447731]
Tiga87
Сообщение было удалено
У меня почти сразу после отмены.
Акулина
[2160542724]
Ксюша
Сообщение было удалено
у меня bareminerals (на форуме о ней узнала), но она без СПФ совсем. Покрытие неплохое, но тоже подчеркивает шелушения.
Советую еще на айхербе присмотреться к косметики, очень хороший выбор минералок и цены нормальные. Могу дать код на скидку. Заказывала там органический сс крем тональный Physician's Formula, Inc., Organic Wear, CC спф 20. А еще там не плохие бады и витаминки. Кто то про серу писал, вот там есть бады с серой MSM (Метил сульфонил метан), очень хвалят при проблемной коже, сама я ее не пробовала.
Anni
[3577447731]
Девочки, вот хорошие ссылочки по розацеи с ресурса для врачей дерматологов и косметологов
Попробуйте Приори, минеральная пудра спф 25 Спасибо,где купить? И цена какая? Девчонки,кто с Москвы и пользуется,посоветуйте,крема это *****,где купить пудру??? В летуале обалдели,8 т.р. за пудру,в Ив роше,будут только после выходных,а хотелось бы действительно нормальную,с хорошим спф, мне в Волгограде хоть из дома не выходи,у нас пустыня сахара((( очень жарко и солнечно.
Гость
[305702957]
Ксюша
Сообщение было удалено
Приори стоит где то 3500, сайт sei-bellisima или по поиску, пудра очень хорошая
Anni
[2622715447]
6 дней солантры, раздражения и шелушений нет, после нанесения хорошо успокаивает кожу но явного побледнения пока не вижу. Высыпало несколько гнойничков на подбородке, возможно перед месячными.
Анна
[2056791439]
inna
Сообщение было удалено
Инна, может ли это быть связано у Вас с началом новой упаковки Солантры?
inna
[3444022783]
Анна
Сообщение было удалено
не знаю, серия та же, я уже ничего не знаю ((((единственное,что меня утешает,что у меня нет гнойничков,только эритема и мелкая сыпь,буду ждать еще 2 месяца, дальше посмотрим
Штемп777
[484173072]
Два месяца солантры, было лучше, сейчас всё то же самое.
Ирина С
[1295407559]
Штемп777
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же ерунда... Сначала было вроде как улучшение, сейчас опять все также, как было до солантры....... 74 дня применения.......эритема, папулы лезут, глаза ужас все жжет и опухшие, особенно после нанесения солантры на лицо........
Мне вену удалили в октябре 2015 и через месяц появился блефароконъюнктивит, лечили глаза в ГДЦ целый год толку ноль, но после солантры глаза стали лучше, видимо клещ дохнет. Болею розацеей 10 лет. Когда жил в штатах пол года лицо было чистое, потом всё опять вернулось. У меня и зубы не очень, каждые пол года езжу к врачу и находят несколько дырок, видимо в Питере плохая вода и воздух.
Ирина С
[1295407559]
Штемп777
Сообщение было удалено
А Вы у себя в Питере не обращались в Военную Мед.Академию? Там есть отделение дерматологии, и я читала , что они там лечат розацею микротоками и еще какая то терапия.....может вам попробовать туда обратиться...
Anni
[3577447731]
Штемп777
Сообщение было удалено
А где вы в штатах жили? В Питере не самый благоприятный климат.
Штемп777
[484173072]
Anni
Сообщение было удалено
New York.
Анна
[2056791439]
Как вы думаете, есть ли взаимосвязь между болезнью глаз и кариозными зубами?
Anni
[3577447731]
Анна
Сообщение было удалено
Не думаю. Только если все совсем очень плохо и зубы не лечатся. Клыки очень близко расположены к верхним лицевым нервам, при пульпите вполне могут вызывать боль в глазах.
Anni
[3577447731]
Кто ни будь слышал о растворе кромолин-натрий 4% или читал на зарубежных сайтах или форумах? В Калифорнии данный препарат сейчас проходит испытания для терапии розацеи а так же испытывают антагонисты рецептеров витамина D. Кромолин натрий 4% в штатах имеется готовый препарат в виде глазных капель. В россии такие капли имеются только 2% раствор. А вот какие конкретно препараты антагонисты рецептеров витамина D используют я не нашла.
Ирина С
[1077548336]
Anni
Сообщение было удалено
Ну а что эти капли? На лицо что ли мазать? Кромолин натрий - это Лекролин, Кромогексал - глазные антигистаминные капли, от аллергич.конъюнктивита. Они сужают сосуды и убирают отек слизистой при аллергии.... И как они помогут при розацеа? Если имеется ввиду сосудосуживающий эффект, то можно и нафтизин взять , он ого го как сосуды сужает ........ Нет, нам надо что то внутрь для регуляции сосудистого русла.......
Anni
[3577447731]
Ирина С
Сообщение было удалено
Кромолин натрий эти ингибатор тучных клеток, у него совсем другой принцип действия чем у сосудосуживающих препаратав. Его используют при аллергии и бронхиальной астме. А при розацеи т.к. последние исследования выявили в коже больных большое содержание кателицидина который вызывает воспаление, тучные клетки являются предшественниками этого кателицидина. Так же участие в производстве кателицидина принимает витамин Д который вырабатывается в коже под действием ультрафиолета. На сколько я поняла,да, капли мажут на лицо 2 раза в день. Вот только с длительностью лечения не совсем понятно, сложновато читать мед. литературу в гугловском переводе. И исследования не завершены, ждать их окончания еще не скоро((((
Валентина
[1855019294]
Ксюша
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[1675609209]
Всем привет!!! Мажу Солантру 69 дней!! Месяц пропила Новомек. Утром как обычно Депантенол мазь,антигистаминные принимаю,т.к. весна,началось цветение и любимая аллергия(((. В остальном все пока стабильно. тьфу-тьфу. Тем у кого сильная эритема на лице,мазать капли не советую,будут оставаться белые полосы. Пудру с спф пока не купила,но при выходе из дома смешиваю Биодерму 50+ с Розалиаком. Солнце шпарит во всю!!! Как летом в жару буду,***** представляю. Глаза беспокоят периодически,но сейчас больше грешу на цветение.Да еще,принимаю Атаракс по полтаблетки на ночь.
Anni
[3577447731]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, думаете могут остаться разводы из за неравномерного распределения капель? Купила сегодня лакролин, попробую напишу. По теме, 14 день солантры, эритема меньше,прыщей больше.
Ксюша
[2202985098]
Anni
Сообщение было удалено
От лакролина нет,он не обладает сосудосуживающим эффектом, а вот полинадим и ксилометазолин пробовала,у меня осьпвплись полоски,но это совсем другая группа лекарственных средств.
Ксюша
[1675609209]
Ирина С
Сообщение было удалено
Кромогексал не имеет сосудосуживающего эффекта!!! Капать им нужно длительно,4-6 недель,для меня как для аллергика со стажем они вообще не о чем.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#