Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Как Вы собираетесь их применять? В составе капель есть вспомогательные вещества. Тем более концентрация ниже. Не повредят ли? Может проще мазать Фенистил гель? он тоже блокатор Н1-гистаминовых рецепторов.Я аллергик плюс бронхиальная астма.
Anni
[3577447731]
Ксюша
Сообщение было удалено
Вспомогательные вещества есть во всех препаратах и какая на них будет реакция предсказать невозможно, даже если использовать препарат по назначению, побочные эффекты могут быть и от самых безобидных натуральных препаратов. Аллергия бывает разных типов. Я не аллергик, точнее истинной аллергии которая связана с повышение иммуноглобулинов у меня нет, но страдаю контактным дерматитом, скорее всего это проявление не истинной аллергии. Антигистаминные супрастин, цетеризин, зодак, фенистил и многие другие на меня не действуют вообще. Дозировка 2% в лакролине меня конечно смущает, но не сильно, это ведь не антибактериальный препарат где нужна четкая дозировка чтобы убить бактерии. Вчера на ночь и сегодня помазала лицо лакролином, раздражения нет, единственное когда высох начало немного стягивать кожу как после геля, сверху нанесла мазь декспантенол. Утром тоже самое. Сосудосуживающего эффекта нет, белых пятен тоже, легкое побледнение появилось, я не особо это увидела, а муж за завтраком поинтересовался как я себя чувствую, говорит вид у меня бледный)))))))
Юлия
[2938825484]
Простите за может глупый вопрос, ни у кого волосы вылазить с началом применения солантры не начали? Не знаю можно ли связать эти факторы, но начали вылазить просто ужасно
Ксюша
[1675609209]
Юлия
Сообщение было удалено
Не думаю!!! А вот на нервной почве плюс весна,не хватка витаминов,запросто!!! Попейте аевит по 2 *2 раза в день 20 дней. Поделайте масочки домашние против выпадения волос. Рецептов полно в интернете. Ну и что то успокоительное добавьте. Все восстановится)))
Юлия
[2938825484]
Спасибо Ксюша! Попробую! С перцем маски и масла наверно не стоит нам? Как думаете?
Ирина С
[1077548336]
Юлия
Сообщение было удалено
Из за розацеи часто начинается себорея, и на лице, и на коже головы......Может какой нибудь шампунь с кетоконазолом попробовать,чтоб себорею уменьшить, плюс обязательно кондиционер
Ксюша
[2202985098]
Юлия
Сообщение было удалено
нет,не надо,я делаю на репейном масле с витаминами плюс желток,коньяк или перцовые настойки не добавляю.
Подскажите пожалуйста, Салантру вам в аптеках продавали по рецепту или просто так? Хочу заказать на аптека.ру, не попросят ли у меня рецепт от врача когда я буду забирать заказ?
HLA
[939322011]
На фоне синдрома отмены гармональнрй мази, появилась стероидная розацеа высыпания были и гнойнички и розовые угри и шелушение все в одном вообщем , что использовала до этого не помогало после вот выписали солантру , помогла за месяц счастлива ***** , радует что нет привыкания к гармоналке , а то я с ней спать ложилась , домазалась даже незнаю где были мои мозги мазать почти 4 года , и вот в январе решилась на отмену отпуск брать нужно сто пудов , а ведь все начиналось всего лишь от себореи у носа , выписали гармоналку и подсела .....возвращаюсь к лечению : антигистаминные каждый день на ночь вплоть до месяца пила безперерввно , снимало зуд воспаления , покраснения , диета , сорбенты , вытамины для капилляров , после как прошло аевит начала пить кода приобретала здоровый цвет , аевит во время высыпаний пить нельзя усугубит .ну вообщем так вот
HLA
[939322011]
Светлана
Сообщение было удалено
Просто так продали , заказала привезли - купила ушла !
Схема следующая: 1-5 день - аллохол; с 6 дня - дазолик (10 дней) и аскорутин (месяц); солантра в течение месяца, причем дважды в день (с чем связано такое назначение, несколько отклоняющееся от инструкции, не знаю).
Пользуюсь неделю. Зона носа, мягко говоря, выделяется. Похож на сильно запойного, бездомного деда Мороза. Но в этой зоне у меня и так проблема была, почему-то постоянно суховатая кожа. На постоянной основе длительное время пользуюсь Сетафилом (пенка для умывания и крем). Видимо, пенка подсушивает кожу. В этой связи и сильное покраснение связано с сухостью, которую в заметной степени детерминировал крем Солантра. Как избавиться от сухости в данной зоне?..
В остальном - повылезали достаточно мелкие прыщи, преимущественно на лбу, что для моей картины нехарактерно, а также на подбородке, что как раз-таки типично. Но прыщи заведомо иного характера, на раздутые с покраснением... а какие-то заведомо дохлые, ущербные :)
Постараюсь отписываться о результатах терапии. Комментариям и советам буду только рад.
Ирина С
[1077548336]
Олег
Сообщение было удалено
Этой пенкой Сетафил я высушила всю кожу еще в начале болезни, 3 года назад.....с тех пор Сетафил вообще боюсь в руки брать...
Олег
[3038760700]
Ирина С
Сообщение было удалено
Какими в таком случае средствами для умывания пользоваться? Сетафилом пользуюсь около года. Сушит именно нос, но для него и прежде была характерна сухость.
Ксюша
[1675609209]
Олег
Сообщение было удалено
Если Вы без умывалок никак,попробуйте Биодерма Сенсибио Gel moussant. А вообще я бы посоветовала утром просто смывать Солантру кипяченной прохладной водой или бутилизированной водой,вечером протирать ватным диском с такой же водой. На нос декспантенол мазь,именно мазь,а не крем.
Ксюша
[1675609209]
Олег
Сообщение было удалено
Сначала применения Солантры проявляются и прыщики и сыпь,у кого что,сидит под кожей,так что это нормально,может быть и более сильное обострение.
Олег
[3038760700]
Ксюша
Сообщение было удалено
А люди здесь, что, умывалками совсем не пользуются? Мне казалось, что хорошее очищение - это один важных факторов выздоровления.
P.S. За подсказку спасибо.
Олег
[3038760700]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо. Да, тему почитал. Понял, что почти у всех так происходит. Отношусь спокойно. Что касается красноты, отчитываюсь - почти полностью прошла. На ночь жирным слоем намазал крем Сетафил на зону носа, все остальное - Солантрой. Вывод: необходимо позаботиться о хорошем увлажнении кожи, иначе беда... а если сильно высушить, то черт его знает какими последствия будут.
Ксюша
[1675609209]
Олег
Сообщение было удалено
Уберите Сетафил!! Нет,Вы делаете немножко не правильно,утром встали умылись на нос намазали жирным слоем Депантенол мазь,она реально помогает,я сама сухая вся по жизни. По поводу назначения Солантры два раза в день,странно. Может стоит только на ночь и на нос тоже наносите Солантру. Если же Вы будете мазать Солантру 2 раза,то тогда походили с депантенолом на носу сколько можете по времени,стерли влажным диском и нанесли Солантру на лицо и на нос. Я изначально мажу Солантру и на нос,уже с 4 марта. Меня лично спасла Депантенол мазь,сухость была жуткая,и до сих пор утро Депантенол мазь, вечер Солантра.
Гость
[1560241694]
Мне Сетафил пенка очень нравится. Совсем не сушит, хотя кожа сухая стала. И очищает неплохо. От шелушений более или менее помогает цинковая мазь. Мажу на ночь
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
Значит сушит!! Цинковая тоже подсушивает!!
Олег
[3038760700]
Ксюша
Сообщение было удалено
Я на нос тоже наношу Солантру. Один раз лишь не нанес ввиду красноты и сухости этой зоны. На мой взгляд, это проблема, и ее необходимо было решить.
Что касается Сетафила, то сушит он то, что и без того сухим было. Кроме Т-зоны, кожа нормальная была, так она таковой и остается. Если бы знал хорошую умывалку, которая не сушила и хорошо очищала, то сразу же отказался бы. Однако опыт говорит о том, что без очищения все становится сильно хуже. Так что, как говорится, из двух зол меньшее выбираю.
При этом пенку использую в сочетании с увлажняющим кремом той же фирмы (к слову, SPF30).
Anni
[3577447731]
Олег
Сообщение было удалено
Если не пользуетесь декоративной косметикой, то лучше умывалки ограничить, они смывают не только грязь но и липидный слой, от этого кожа теряет больше влаги и сильнее сохнет. Попробуйте как Ксюша посоветовала просто водичкой чистой,а умывалкой через день. Умывалки лучше на натуральных павах, с нейтральным РН. Рекомендую вытирать лицо одноразовыми салфетками или ватным диском.
Ксюша
[1675609209]
Anni
Сообщение было удалено
Согласна полностью,если и пользуюсь Биодермой,то только,чтобы смыть с глаз тушь,но лицо не умываю.
Олег
[3038760700]
Anni и Ксюша
Увлажнять-то в таком случае как? Предположим, раз в два дня умылся я пенкой, нанес крем... а в остальные дни что? От солнца тоже как-то защищаться надо.
Декоративной косметикой не пользуюсь. Единственное, чем пользуюсь, это как раз сетафил пенка+крем. Для мужского образа жизни и это перебор. :)
Вообще кремовая основа сетафил входит в состав солантры- ивермектин и эта запатентованная основа. Информация с американского сайта
Ксюша
[1675609209]
Олег
Сообщение было удалено
Существуют крема спф защитой. При выходе из до мажьте крем биодерма 50+, увлажняйте Депантенолом мазью,поверьте,Вы увидите эффект и разницу.
Олег
[3038760700]
Ксюша, спасибо! Только какой же сложной становится жизнь :)
Ксюша
[1675609209]
Олег
Сообщение было удалено
Да уж!!!
Гость
[1560241694]
[quote="Ксюша" message_id="60555309"]Значит сушит!! Цинковая тоже подсушивает!![/quo
Пенка не сушит. Шелушения начались до нее. И сушит цинковая паста, а мазь нет
Гость
[1560241694]
И пробовала я умываться только водичкой. С лицом такое началось. Лучше не вспоминать. Поэтому в моем случае эта пенка - спасение. А там уж кому как
Anni
[3577447731]
Олег
Сообщение было удалено
Каждый день увлажнять, умываться и использовать фотозащиту. Например: утро- умылись чистой водой, я использую для этого ватный диск, один для умывания как мочалочкой (без мыла!), сухим вытераю, далее увлажнение или спф, лучше если это будет увлажняющий крем с спф. Вечер- умылись легкой пенкой (мне нравится гель для купания младенцев "джонсонс от макушки до пяток", не путать с шампунем джонсонс!) намазали крем с пантенолом или мазь что больше понравится, советую попробовать и то и другое. В середине дня можно повторять процедуры например с спф. Но с гелем умываться пореже. Гель нужно вспенивать в ладошках и пенку наносить на влажное лицо.
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста,описание цинковой мази,откройте инструкцию и почитайте!!! Противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы принимаете лечение,в данном случае Солантру на кожу лица,умываться с умывалками не рекомендуется. Ну опять таки,все зависит от типа кожи. Кому то надо,кому то нет,я стараюсь обходиться без умывалок. В крайнем случае,можно протирать лицо мирамистином или отваром ромашки.
Гость
[1560241694]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ничего подобного не нашла. Пишут вот что: Обладает дезинфицирующим действием; Защищает ее от воздействия ультрафиолета, тем самым предотвращает увядание и появление на ней морщин; Повышает эластичность кожи, улучшает обменные процессы; Уменьшает раздражение; Снимает воспаление; Оказывает подсушивающее воздействие на царапины и раны.
А вот цинковая паста как раз и оказывает все эти действия
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7535.html Я не буду с Вами спорить. У меня мазь цинковая,фирмы ОАО "Тверская Фармацевтическая фабрика". Пишу дословно с инструкции. Противовоспалительное средство для наружнего применения,оказывает адсорбирующее,вяжущее и подсушивающее действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. Уменьшает экссудацию и мокнутие,что снимает воспаления и раздражения,представляет собой физический барьер для действия раздражающих факторов. О чем спор собственно??? она сушит,хоть и жирная!!!
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
Не знаю как фото добавить,а то бы сфоткала Вам лично инструкцию к цинковой мази!! Она у меня перед глазами.
Гость
[1560241694]
Ксюша
Сообщение было удалено
Да ради Бога. Пусть будет так) только я на себе ее действие испробовала)
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже!!! для питания и восстановления кожи при сухости,именно сухости депантенол мазь подходит!! а цинковая немного другое действие оказывает.
Anni
[3577447731]
Цинк пила толку 0, мазала зинерит (эритромицин+цинк) кожу сушит очень сильно, мазь не пробовала но предполагаю что сама основа мази может смягчать действие цинка.
Олег
[3038760700]
Девушки, вы пишите, что лучше салфетками, а не полотенцем вытирать лицо после умывания. Позвольте узнать, какими? Простыми, бумажными? Сорри за оффтоп.
Анна
[2056791439]
Олег
Сообщение было удалено
Конечно очищать надо! Сами посудите-от Солантры клещи дохнут, продукты распада и прочее- все это надо убирать с кожи, а одной водой тут не обойтись, получится наслоение одного на другое и как следствие опять же воспаление. А если ещё к Солантре добавить крема на ланолине типа Декспантенола-вообще шик!))) Так что советую смывать в конце дня (перед нанесением Солантры) все это с лица, а Солантру наносить все же на очищенную кожу (ну конечно не сильно выщелачивать кожу умывалками, подобрать что-то рн нейтральное). Мне кажется это логичным.
Anni
[3577447731]
Олег
Сообщение было удалено
Ватными дисками удобнее. Салфетки не те что для рук они могут быть с красителями и бог знает еще с чем, в коробочках гигиенические.
Ксюша
[1675609209]
Олег
Сообщение было удалено
Я полотенцем для лица вытираю,даже не вытираю,а промакиваю,хотите можете бумажными. Влажными не стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
Стираю его каждые два дня.
Ксюша
[1675609209]
Анна
Сообщение было удалено
Может быть,но у меня и так смывается)) А уж из умывалок,вот честно по опыту,все эти сетафилы,биодермы содержат в составе все равно всякую бяку,сделала вывод,что лучше "Геля для подмывания младенцев с Депантенолом" фирмы "Мое солнышко" нет ничего))) Все таки для детей средства значительно мягче.
Ксюша
[1675609209]
Наконец купила защиту,не крем,опять таки из детской линейки,у меня Биодерма 50+,лицо как маска от него. Все забивает. Купила фирму Aвен Детский солнецезащитный спрей 50+. Для чувствмтельной кожи. На водной основе,не оставляет белых следов. Гипоаллергенно. Некомедогенно. Попробовала на ноге)) На руках сначала казалось,что липкий,но по прошествии 2-3 минут вообще никаких ощущений,действительно легкий. Попробую на лицо,отпишусь,пока дожди у нас.
Юлия
[506515429]
А мне подошла линейка Сетафил ,только я для очищения лосьоном пользуюсь,два раза в день,пенка действительно очень сушит меня. Мажу вечером Солантру,с утра крем Сетафил с СПФ 30+. Вполне хорошо этот крем справляется с увлажнением,и на солнце была с ним,тьфу тьфу тьфу,значительно спокойнее кожа реагировала.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#