Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ксюша
4 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Влад123
Здравствуйте! В ветке несколько раз упомянуто что при розацеа нельзя пользоваться зубной пастой с фтором. Кто в курсе насчет этого? Я раньше не слышал. Можно узнать поподробней?
P.S. От себя. "Орацеа" ампулы 40мг доксициклина - практикуемая в настоящее время в Европе форма терапии папуло-постулезной розацеа. В такой низкой дозе антибиотик практически не вредит организму и не влечет повышенной сенсибилизации (это не мое мнение а официальная позиция немецкой медицины), при этом оказывает тот же эффект, что и значительно бОльшая доза. На западе уже есть люди которые пьют его по нескольку лет. Лично я пью около 5 мес. Через неделю посла начала употребления все прыщи и высыпания исчезли и до сегодняшнего дня практически не беспокоили, осталось только эритема и отечность, эпизодически. Всем здоровья и успехов, девоньки, не вешать нос! Вы все равно самые лучшие, даже с розацеа.
Ксюша
Влад123
Сообщение было удалено
При стероидной розацеа нужно менять пасту на без фтора. При обычной не слышала. Если у Вас розацеа развилась после длительного применения фторированных гормональных мазей,то тогда пасту с фтором применять нельзя!!
Влад123
Ксения я благодарю Вас но мой вопрос был - почему?
Я на этом акцентирую внимание просто потому что ни разу, ни от одного врача не слышал о таких противопоказаниях. Поэтому мне интересно разобраться, и действительно поменять зубную пасту если нужно. У меня стеройдная форма, хотя кортикостеройды не принимаю уже 3 года...
Ирина С
Влад123
Сообщение было удалено
А Вы в какой стране живете, что пьете такой антибиотик?
В России его нет точно.
Ксюша
Влад123
Сообщение было удалено
Потому что фтор провоцирует появление сыпи и прыщиков. А уж почему фтор так влияет на кожу,не знаю((
Anni
Влад123
Сообщение было удалено
Фтор это галоген. Галогены могут провацировать дерматозы. Погуглите. К галогенам также относятся йод, бром, хлор.
Наталья
Влад123
Сообщение было удалено
Насчет пасты,у меня дерматолог,ей больше 65 лет,говорит пасту с фтором нельзя,она это вычитала ещё с ссср книжки,обьяснений у меня нет почему.я почему - к этому не сильно прислушиваюсь)
Наталья
Орацеа-это походу доксициклин,подобное действие с тетрациклином,доза докси у нас в аптеках 100 мг,если там 40,меньшая доза.Но опять же антибиотик все равно...
Влад123
Спасибо за информацию по фтору:)
Живу в России, Орацеа покупал в Германии.
Почитайте про терапию сверхмалыми дозами доксициклина, уверен многим пригодится..
Ирина С
Влад123
Сообщение было удалено
Я пила прошлым летом Минолексин, доза 50 мг, это антибиотик тетрацик.ряда.....
Тоже самое, что доксициклин
Пила их месяц, вся ходила краснющая в пятнах, так как фоточквствительность сильная у этих тетрациклинов и доксициклинов
Ирина С
Влад123
Сообщение было удалено
Думаю, что таблетки , купленные не в России, не такие токсичные, как у нас.....поэтому судя по отзывам, люди в Европе и Америке, пьющие антибиотики доксицикл. и тетрациклины, продающиеся там, имеют хорошую ремиссию, а здесь, я уже и Юнидоксом 5 раз травилась, и Минолексином, и метронидазола ящик выпила, а воз и ныне там!!!
Что за препараты нам продают????
От которых кроме побочек, никакого толка.....
Даже Солантра, одним тюбиком мазалась нормально, а второй открыла и покрылась вся бордовым цветом и горела ужас как, выбросила тюбик, и купила третий, стала им мазать, эффект как от первого.....ну что это значит????
Влад123
Если у вас прыщи - купите пару упаковок Орацеи. Закажите знакомым, по интернету, как угодно. Она бывает только в дозировке 40 мг. И пейте в день по 1. Сейчас вся Европа на них сидит. Должно помочь. Но разумеется должен предупредить что я не врач. Но я думаю про постулы забудете.
Ирина С
Влад123
Сообщение было удалено
У меня папулы и пустулы лезут на фоне сосудистого ангирневроза лица.....антибиотики не убирают сосудистый отек......
Влад123
А лазер помогает от этого? Или не пробовали?
Ирина С
Влад123
Сообщение было удалено
Единственное, что не пробовала - лазер....
Сейчас на солантре сижу....
Anni
Влад123
Сообщение было удалено
Пробовала доксициклин 50 два с половиной месяца, помогает пока пьешь и на фоне лечения единичные прыщики иногда выскакивали, а как пить перестала снова все зацвело. Годами пить страшно, неизвестно в какую новую болячку это может вылиться(((
Ирина С
Anni
Сообщение было удалено
Так вот я и говорю о том, что то, что продают в России очень токсично, а если тот же доксициклин покупать в Европе или Америке, то может и нет побочки.
Мне одна дерматолог рассказывала, что раз в год ездит по работе в Лос Анджелес, и всегда оттуда привозит антибиотики своим пациентам, которые вынуждены пить их годами, говорит у них нет побочки на печень, жкт и вообще совсем другое качество
Анна
Идея хорошая попросить знакомых командировочных купить. А там в Европе им антибиотики без рецептов продадут?
Ирина С
Анна
Сообщение было удалено
Нет, не продадут.
Там все по рецептам.
Влад123
Анна
Сообщение было удалено
Нет, придется им оплатить визит к врачу и объяснить ситуацию.
Влад123
Кстати! Держитесь подальше от Мирвазо!! Не прикасайтесь к нему вообще!
Это конечно большой соблазн - нанести мазь и на 12 часов забыть об эритеме. Но, отскок бешеный! 5 дней пользования Мирвазо и потом 2 недели только на то чтобы вернуться в состояние, которое этому предшествовало.
В Германии так и говорят - Мирвазо если использовать, то до конца жизнь. При этом что делать, когда его эффективность начнет снижаться - ни говорят.
Принцип действий препарата.ю если кто не в курсе - такой же, как у сосудоссуживающих капель от насморка - если ими регулярно пользоваться то без них нос дышать не будет вообще. Короче, Мирвазо это ахтунг полный, настоятельно советую не эксперементировать.
О чем думает его Швейцарский производитель? Видимо их как раз такие устраивает такая схема, при которой пациент будет покупать их препарат всю оставшуюся жизнь.
Гость
Влад123
Сообщение было удалено
Мне врач говорил, что паста должна быть без фтора. И я заметила разницу, когда поменяла ее. Раньше от пасты начинался как бы прилив, сейчас такого нет
Tiga87
Всем большой привет!
Сегодня ровно месяц, как мажусь Солантрой. Эффекта я особого не вижу вообще. Сползала с гормональной мази, поэтому личико мое цвело и палхо с нереальной скоростью. Помогла мазь антибиотик Клиндовит+ глюканат кальций уколы.
На сегодняшний день. Клиндовит точечно на гнойные прыщики+ депантенол+ солантра. Во внутрь только антигистоминные.
Эффект- его нет вообщеее.... Моська вся красная, прыщи вылезают время от времени, эритема такая стойкая, что ее удаеться приглушить немного холодными примочками, а потом опять все вновь и вновь.
Уже начинаю разочеровываться в Солантре. Сколько читала на нашей формуме, мало у кого хорошие результат, а вернее ни у кого, кроме Ксюшеньки ( но она принимает Новомек).
Что будет, после 4 месяцев, вопрос большой? И через какой интервал можно опять начинать мазаться нашем кремиком?
Влад123
Про фтор это самое интересное что я вычитал во всей ветке. Купил парадонтакс без фтора:)) Паста странной консистенции розового цвета соленая на вкус. Интересно, пасты без фтора все такие странные?:)
Tiga87 если вы только только слезли со стеройдов то это все объясняет, какое-то время видимо придется потерпеть откат. На то они и стеройды, тут нечему удивляться.
Ксюша
Tiga87
Сообщение было удалено
Привет) от эритемы Солантра точно не поможет,месяц после отмены гормоналки мало,сколько ты пользовалась гормонами? По поводу эффекта,хоть мы и все с Розой,формы у всех разные и сопутствующие хронические заболевания тоже,поэтому кому то идет Солантра,кому то нет. Также как и Розамет,мне категорически не подходит,а кому то очень даже. Так что отчаиваться еще рано!!! Солантра тоже может давать высыпания первое время,так как вытягивает все.
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Да и еще,после 4 месяцев применения,нужно мазать 1 раз в неделю,для поддержания минимальной дозы.
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Влад123
Про фтор это самое интересное что я вычитал во всей ветке. Купил парадонтакс без фтора:)) Паста странной консистенции розового цвета соленая на вкус. Интересно, пасты без фтора все такие странные?:)

Tiga87 если вы только только слезли со стеройдов то это все объясняет, какое-то время видимо придется потерпеть откат. На то они и стеройды, тут нечему удивляться.
Купите пасту Новый жемчуг с кальцием,она нормальная))) уже лет 5 ей пользуюсь. А парадонтакс,она больше для тех,у кого проблемы с деснами,кровоточивость и все такое.
Ксюша
Ирина С
Сообщение было удалено
Ксюша
Привет) от эритемы Солантра точно не поможет,месяц после отмены гормоналки мало,сколько ты пользовалась гормонами? По поводу эффекта,хоть мы и все с Розой,формы у всех разные и сопутствующие хронические заболевания тоже,поэтому кому то идет Солантра,кому то нет. Также как и Розамет,мне категорически не подходит,а кому то очень даже. Так что отчаиваться еще рано!!! Солантра тоже может давать высыпания первое время,так как вытягивает все.
Вернее,эритему убирает,до определенной стадии,но не до конца.
Tiga87
Ну хорошо. Просто в ютубе столько видео, с такими моськами карсными, воспалеными и Солантра прям спасние для них была.
А вообще есть тут народ, кто на данным момент своего лечения ДОВОЛЕН Соланрой! Так сказать, может порадоваться результату и твердно заверить, что "МНЕ ПОМОГЛО".
Влад123
Рискну предположить что такие люди просто перестают заходить на форум в большинстве своем.
Ксюша спасибо за совет, раньше тоже пользовался Новым жемчугом, когда он еще в железных тубах был:) куплю теперь снова.
Кстати. Кто-нибудь может что-то сказать хорошее или плохое про врача Сазыкину клиника Ретинойды (Мск) или врача Лалаеу из СЗГМУ им. И.И.Мечникова (СПб)? Что-то в ветке мелькало кажется про них...
Ксюша
Tiga87
Сообщение было удалено
Я могу сказать одно!!! До Солантры и новомека я была постоянно с прыщами и мелкой сыпью. Помогал стационар,но после капельниц хватало на неделю,сейчас я месяц пока,без этой гадости,тьфу-тьфу,народ молчит,кому помогает,наверное боятся сглазить,я тоже боюсь)))) Но,лечение у меня в комплексе,я принимаю сорбенты,таблетки от аллергии,раз в две недели противогрибковый препарат,не пью спиртное,соблюдаю режим питания. Чищу зубы пастой без фтора,не мажу тоналки,пудры и т.д. Не пользуюсь умывалками,только когда нужно смыть тушь с глаз. И у тебя все будет ок))) просто мало времени прошло.
Влад123
Ксюша а как эта мазь влияет на стойкую эритему?
Ксюша
Tiga87
Сообщение было удалено
Есть!! Я!!! Пока месяц без высыпаний,но соблюдаю режим и комплексное лечение. Конечно,месяц мало,многие молчат,боятся сглазить и я боюсь((( есть вопросы,пишите вотсап 8 961 085 52 02
Ксюша
Влад123
Сообщение было удалено
Влад,честно сказать знаю со слов Дмитрия,он у нас без папул и пустул,но с эритемой,говорил,что большую часть красноты убрал.Сейчас лицо в одном и том же режиме. Может он зайдет,почитает и даст Вам более точный ответ. Что у меня телефон заглючил),по 2 раза отвечаю,перешла на комп.
Tiga87
Ксюшик, скажи, а сколько ты по времени планируешь принимать Новомек?
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
У меня розовину пока убрал! Будем надеяться,что не будет привыкания и все вернется на круги своя(((
Ксюша
Tiga87
Сообщение было удалено
По рекомендации ветеринара пропила месяц,как собачка))) Дальше по ситуации,сейчас не пью.
Всем приветик,СОЛАНТРА 65-й день.Приливов нет,сыпь на щеках почти пропала, 22 апреля краснота вернулась,потом ,не заметила когда,начала спадать,сейчас щеки и лоб терпимо,но всё же,не совсем то ,что я жду,но и 4 месяцев не прошло пока)))живу на даче,умываюсь колодезной водой,не пользуюсь феном,косметикой, умывалками,иногда-декспантенол,вечером СОЛАНТРА.Надеюсь на лучшее.Прыщей и гнойников нет.
Влад123
Ксюша я правильно понял что после этой терапии состояние у вас полностью удовлетворительное?
Курю.......по выходным алкоголь....
Ксюша
Влад123
Сообщение было удалено
На данный момент,да!!! тьфу-тьфу.
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Мажу 73 дня.
Ксюша
inna
Сообщение было удалено
Иннусик,а алкоголь то,по выходным нужно убрать)))) Может и лучше станет,он ой как провоцирует эритему!!!
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Немного побаливают глаза,не знаю,может Солантра дает,может аллергия,капаю капли.
Гость
если Вы лечитесь и при этом курите и употребляете алкоголь, видимо розацеа вас не слишком обременяет
Гость
лично я первым делом бросил и то и другое, и за это розацею благодарю по сей день))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Ксюша
Сообщение было удалено
у меня полгода нет высыпаний,были страшные гнойные шишки,на днях закончила лечение,не знаю,что будет дальше....
Ксюша
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья Вы на Солантре?
Tiga87
Наталья, прошу поделитесь, что принимали и сколько времени?
Anni
Ксюша
Сообщение было удалено
Что за противогрибковый препарат принимаете?