Гость
Статьи
Вегетарианцам,почему …

Вегетарианцам,почему считаете, что это не навредит организму?

Дамочки, добрый вечер./может и не дамочки/
Кто практикует данный образ жизни, у меня к вам несколько вопросов.) Когда и как к этому пришли, в каком возрасте, как отразилось на здоровье/внешности/силах, почему считаете, что это не навредит организму? Заранее спасибо за ответы.(((o(*゚▽゚*)o)))♡
Лисичка
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Ве
Сообщение было удалено
супппппер
Кролик
Гость
Сообщение было удалено
Грибы не просто на любителя, но и не менее вредны, чем мясо, пользы "0", зато нагрузка на желудок
гость
Кролик
Сообщение было удалено
и шампиньоны вредны желудку? их вроде сырыми даже едят...
Кролик
гость
Сообщение было удалено
Я знаю информацию про хитин, он вреден для печени, плохо усваивается, для аллергиков тоже вредно. Грибы в принципе смысловой нагрузки не несут, что в них полезного? А для желудка тяжело. Уж молчу про лесные, это вовсе отрава.
гость
Кролик
Сообщение было удалено
спасибо Вам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
нет, их в чистой среде растаят. Можно и сырыми, и любыми. Я люблю сырыми по европейским рецептам в салаты. И просто жареными, как в Лондоне, например, или в Гамбурге, на ярмарках готовят в огромных воках-жаровнях.
гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам!
Гость
я веган уже 2года. действительно, выгляжу лучше многих мясоедов, но причина проста: тот кто отказался от мяса, тот как правило ведет здоровый образ жизни. так вот я бегаю, кушаю достаточно сбалансировано и не имею вредных привычек, вот и весь секрет) мясо не ем, тк не люблю)
гость
Гость
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста ваш рацион.
Гость
гость
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста ваш рацион.

ну так можно до бесконечности писать рацион, тк я каждый день кушаю разное. с утра я ем овощные котлетки (морковные, картофельные, свекольные) или фаршированный перец с орешками и кашку на воде, летом добавляю ягод с огорода. в обед у меня суп, мой любимый огуречный, есть еще томатные супы, или веганские голубцы. если лень готовить могу просто картошечки сделать или смесь овощей. если любите авокадо то паста из него на черный хлеб очень вкусная. Когда не на работе в обед стараюсь пить смузи. Вечером я ем салаты, обящательно с фасолью, заправляю маслом оливковым или льняным. в течение дня могу перекусывать фруктами, балую себя походами в кафе, там всегда найдется что-то без мяса и очень вкусное) готовить веганские блюда недолго, они очень быстро перевариваются и нет тяжести в животе. советую в интернете найти кучи рецептов вкусных блюд (всякие овощные кебабы, тортики и даже роллы и пиццы)
Карина
ага, я тоже не понимаю с чего они взяли что это полезно для их здоровья вообще не понимаю, все человечество из покон веков ест мясо а они такие типа самые умные pm-pechati.ru/
Jo
Я пришла к этому после 40ка. Но уже задолго до этого употребляла довольно мало мясных продуктов. Проанализировав однажды ситуацию, пришла к выводу, что если есть выбор, то он всегда не в пользу мяса. И отказалась о него совсем. Ем рыбу, когда хочется. Из молочных продуктов только сыр, но редко. Мучного тоже немного, а сладкое исключила, перешла на сухофрукты. Для меня главное - самочувствие, сразу замечаю, если мой организм не приемлет какую-либо еду.
гость
Гость
Сообщение было удалено
огромное спасибо за ответ! действительно- как много блюд!
Оливка
Я недавно для себя открыла масла - льняное, кунжутное, кедровое. Их вкус может даже обычную капусту сделать вкуснее. И это я еще не все попробовала - грецкого ореха, тыквенное... Они впридачу все очень полезнве! А еще - свекла, репа, тыква, множество вариантов круп, бобовые - чечевица, нут, фасоль. Муки огромный выбор оказался - гречневая, нутовая, рисовая. Мед, сухофрукты, орехи. Халва!
Такие обалденные получаются блюда даже сейчас, в начале весны.
Вобщем, стоило чуток задуматься и посмотреть по сторонам...
Я не то чтобы веган, просто удивлена была, какое разнообразие мимо меня проходило)
Гость
Дети веганов платят сообразительностью
Исследование: нехватка витамина В12 ухудшает умственные способности детей

Нехватка витамина В12 во время внутриутробного развития и в первые годы жизни детей ухудшает их умственные способности. В основном эта проблема касается детей из бедных стран, в более благополучных в группу риска попадают дети веганов.

Дети, испытывающие нехватку витамина В12, отстают в развитии от своих более правильно питающихся сверстников, сообщили исследователи из норвежского исследовательского центра Uni Research в Бергене. Результаты их исследования были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Большинство детей, участвовавших в исследовании, не испытывали острого дефицита витамина В12, но его содержание в организме было ниже уровня, необходимого для нормального роста и развития.

Выяснилось, что дети с нехваткой В12 испытывают сложности с распознаванием букв и интерпретацией эмоций сверстников, им хуже даются головоломки.

«Наши результаты наглядно демонстрируют связь между нехваткой витамина В12 в раннем возрасте и проблемами в развитии — например, способностью работать со сложными геометрическими фигурами или понимать эмоции других детей», — говорит автор исследования Ингрид Квестад.

Витамин В12, витамин D, железо, цинк и кальций — это ключевые питательные вещества для младенцев. Нехватка В12 может приводить ко многим проблемам. Например, этот витамин необходим для производства красных кровяных телец, его дефицит способен вызвать анемию.
Гость
«Наше исследование — это еще один шаг на пути к пониманию, как низкий уровень витамина В12 влияет на умственное развитие маленьких детей», — отмечает Квестад.

В развитых же странах в группу риска попадают дети веганов — сторонников наиболее строгой формы вегетарианства, полностью исключающей потребление пищи животного происхождения.

Несмотря на то что некоторые исследования показывают пользу веганской диеты для здоровья, на малышей это не распространяется. Родители-веганы, желая привить ребенку определенные этические нормы, в результате лишь вредят его здоровью.

Также нехватка В12 может стать причиной преждевременных родов: риск родить недоношенного ребенка при дефиците витамина возрастает на 21%.
Masha
27 дней была на веганской/вегетарианской диете. Меня так обсыпало прыщами, что даже в подростковом возрасте не снилось. Пью витамин В12, но прыщи всё появляются. Что делать? Питание сбалансированное, диету врач составляла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Masha
Сообщение было удалено
эти прыщи- попытка очищения вашего организма на веганской диете. попробуйте пить медовую воду натощак утром и на ночь. не надо было резко начинать входить в веганское питание. все постепенно должно быть.
Форум: Здоровье
Всего: 252 403 темы
Новые темы за месяц: 1 358 тем
Популярные темы за месяц: 402 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0