Ситуация в том что я бросила курить 4 месяца назад.Бросила резко и к сигаретам не притрагивалась вообще.Сегодня сильно перенервничала (ссора с любимым) и скурила три сигареты.Поддержите пожалуйста,как не сорваться,не начать курить заново.
Понимаю Вас .Курила 25 лет. Первый раз бросила курить, не курила год. Не хотелось, думала все- преодолела. Заболел отец, было очень тяжелое время. Как то не выдержала стресс, ну и все, закурила опять. Сейчас не курю полгода, когда чувствую, что срываюсь( у меня это стресс- тревога) расслабляюсь вместо сигареты дыханием. Имитирую курение без сигареты. Удивлена, помогает абсолютно. Вчера не сорвалась на серьезной соре с мужем. Надеюсь , Вам поможет тоже, была рада поделиться
Гость
[2710596662]
Лилек
Молодцы! Я вот все никак не соберусь бросить. А вес вы набрали?
Ю
Гость
[1874073780]
Лилек
я не курю только месяц, уже +5 кг 🙄
Гость
[1343484535]
Гость
Те, кто по настоящему бросил курить, ненавидят сигаретный дым. И уже в рот не берут эту гадость. Так было у меня. Мой отец тоже лет 5 назад бросил курить, тоже не переносит дым. Когда вас начнет воротить от запаха курящих людей и от курилок, вот тогда смело можете говорить, что вы не курящая. А сейчас вы пока еще не бросили, раз тянет покурить.
Ничего подобного. Не курила 1.5 года. Воротило от запаха сигарет так же. И не тянуло. Ни разу за 1.5 не сорвалась и желания не было даже. И в один прекрасный день все равно потом начала по новой. Не знаю уж зачем. Сейчас опять бросаю.
Гость
[3725812482]
Лилек
Добрый день, бросил как год, курил 30 лет дошло по 2 пачки в сутки, как бросил вес сразу набрал +15 кг,
Гость
[4073928278]
Уставшая
Гость 3,расскажите когда у вас прошла именно психологическая тяга к сигаретам.Если еще помните конечно,все таки 20 лет прошло.
У меня тяга пропала через восемь месяцев,до этого курил 27лет
Гость
[1708058091]
Гость
Не курю 12 лет (без двух дней)), бросила за один день и больше не притронулась и как то не хочется, осознаю, что если сорвусь, то вряд ли снова брошу так легко, курила 4,5 года
Не винить себя ни в чем. В покуриваниях в том числе. Наверняка видели завязавших пьянчуг, которые ударяются в ЗОЖ и начинают агрессивно его навязывать? Вот "отвращение к дыму" для меня из той же серии. Не может вдруг взять и стать неприятным запах, от которого много лет получала удовольствие (не беру в расчет случаи, когда этот запах был всегда неприятен. Например, мне нравились именно винстон и именно ментоловые. Если таких нет - лучше вообще не курить было, ко вкусу и запаху других всегда было отвращение, особенно если в замкнутом пространстве типа лифта навоняли). Если вы осознанно отказались от курения и перебороли себя в первый месяц, когда еще психологическая зависимость сильна, то вам нет смысла вновь начинать курить на постоянной основе. Вы уже все решили за себя. Не какой-то там боженька за вас, а вы и за себя, это ваше личное решение, принятое потому-то и для того-то. Вы в своем уме, вашей воли хватило для принятия этого решения, вы хозяйка своему поведению. С чего бы вдруг вам возвращаться к вредной привычке?
У меня просто капец, бросила курить и появилась мокрота ужасная привкус металла с пластмассой, это просто не выносимо противно, стаж 26:лет последние 3'5 года айкос (((
Гость
[3982552585]
Гость
Те, кто по настоящему бросил курить, ненавидят сигаретный дым. И уже в рот не берут эту гадость. Так было у меня. Мой отец тоже лет 5 назад бросил курить, тоже не переносит дым. Когда вас начнет воротить от запаха курящих людей и от курилок, вот тогда смело можете говорить, что вы не курящая. А сейчас вы пока еще не бросили, раз тянет покурить.
Все люди разные.
Гость
[3982552585]
Уставшая
Нет.Я на ПП уже как лет 10.Кончно есть стала больше,но в основном компенсировала это фруктами,орехами.
Понимаю Вас .Курила 25 лет. Первый раз бросила курить, не курила год. Не хотелось, думала все- преодолела. Заболел отец, было очень тяжелое время. Как то не выдержала стресс, ну и все, закурила опять. Сейчас не курю полгода, когда чувствую, что срываюсь( у меня это стресс- тревога) расслабляюсь вместо сигареты дыханием. Имитирую курение без сигареты. Удивлена, помогает абсолютно. Вчера не сорвалась на серьезной соре с мужем. Надеюсь , Вам поможет тоже, была рада поделиться
Вы сигарету берете и просто ее не прикуриваете? Я курила 20 лет. Раз как то бросала не курила полгода, потом закурила. А потом как ни пробовала, не могла даже дня прожить без сигареты. И заболела. Больница , операция. Не покуришь же. Клеила пластыри. Помогали. А потом перестали помогать. И такое чувство, что с ними стало тянуть сильнее. Я перестала клеить пластыри. Вроде легче. Иногда не тянет совсем . иногда тянет. Но справится можно. Через некоторое время 15-30 минут тяга пропадает. Один раз попросила у мужа затянутся.. Было очень невкусно, и неприятно.ну просто гадость. И даже на какое то время тяга совсем пропала. Но сейчас все равно периодически тяга есть. Как хочется от нее совсем избавится. И так здоровья нет, удалили щитовидку,назначили гормонотерапию. Она идет трудно. И сахар поднимается , с давление скачет , в основном падает. С нервами и сном проблема, еще и болит все, А тут еще тяга к сигаретам. 😱. Тут бы живой остаться. Но нет все равно тянет и все. Вот и думаю, когда же хоть это то пройлет? Я имею ввиду тяга к сигаретам.
Гость
[595535010]
Гость
Я курила лет 30,но не заядлый курильщик, только вечером после работы,но всю жизнь не выносила запах,вонь,не выносила если рядом кто-то курит.А сейчас бросила,но разочек в полтора месяца раз бывает
Гость
[595535010]
Да 6 кг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[595535010]
мышь+
Не винить себя ни в чем. В покуриваниях в том числе. Наверняка видели завязавших пьянчуг, которые ударяются в ЗОЖ и начинают агрессивно его навязывать? Вот "отвращение к дыму" для меня из той же серии. Не может вдруг взять и стать неприятным запах, от которого много лет получала удовольствие (не беру в расчет случаи, когда этот запах был всегда неприятен. Например, мне нравились именно винстон и именно ментоловые. Если таких нет - лучше вообще не курить было, ко вкусу и запаху других всегда было отвращение, особенно если в замкнутом пространстве типа лифта навоняли). Если вы осознанно отказались от курения и перебороли себя в первый месяц, когда еще психологическая зависимость сильна, то вам нет смысла вновь начинать курить на постоянной основе. Вы уже все решили за себя. Не какой-то там боженька за вас, а вы и за себя, это ваше личное решение, принятое потому-то и для того-то. Вы в своем уме, вашей воли хватило для принятия этого решения, вы хозяйка своему поведению. С чего бы вдруг вам возвращаться к вредной привычке?
У меня всё именно так и тот же Винстон и ментол,если нет вообще не курила,сейчас бросила совсем,но бывает в год раза 4 покурю