Учусь в медицинском. Предстоящая сессия не из легких... Каждый раз перед экзаменами просто с ума схожу. И так постоянно в учебе ,о личной жизни почти не думаю, благо друзья есть. А как представлю что скоро придется с утра до ночи учить, учить... Моментально запускаю себя, сразу жор просыпается, про ногти и волосы я вообще молчу. А после сессии месяц уходит, чтобы себя в порядок привести. Как вы справлялись с нагрузками в универе?
надо начинать учить не перед экзаменами, а регулярно весь семестр. Тогда стресса будет намного меньше
Сообщение было удалено
ерунда это все, не будет стресса меньше. Сессия для учащегося - это всегда стресс.
Чтобы не учиться с " утра до ночи", откройте учебник сейчас и начните заниматься раньше.
Сообщение было удалено
Нервные вы, ребят, какое-то. Особенно это пугает в студентах медицинских вузов.
Сообщение было удалено
А себя то студентом (ткой) помните?? Постоянно учились?
Сообщение было удалено
студенты-медики, кстати пашут- во времена нашего студенчества, пока мы все наслаждались жизнью, медики и юристы пахали в универе
Автор, ни пуха!
Сообщение было удалено
Нет. Но у меня не было проблем учиться не только с утра до ночи, но и с утра до утра. Стресса не было, нервный жор не нападал.
Сообщение было удалено
Я тоже училась в медицинском.
Сообщение было удалено
таким как вы памятник надо ставить, не каждый сможет и не жрать, и учиться. Много добились, наверное... Не с Мальдив, часом,пишите?
Сообщение было удалено
Нет. Я -врач. Люблю свою работу и профессию. Ни у всех Мальдивы - предел мечтаний.
Автор, понимаю вас, у самой сейчас сессия, правда, профессия творческая, приходится сутками сидеть вырисовывать да вычерчивать работы, всё затекает, плюс задали в последний момент конспекты книг делать, как не прихожу в универ - сразу трясучка, отвечать нормально не могу. в последние разы успокоительные спасают, ну и надо мысленно себя на позитив настраивать, думать только о положительном исходе и все получится)
Сложно сдавать только первый год. Многих преподавателей знаете, знаете, как они принимают. Те, кто построже, тот предмет надо знать на зубок. А бывают такие, кто говорит: на 4 согласны? давайте зачетки. И преподаватель смотрит на вас во время семестра. Если вы хорошо работали на коллоквиумах, он вас вытянет на ответе.
Да уж мед, это прямо школа жизни, такой стержень внутри должен быть. Глупо советовать не переживать, когда это невозможно, попробуйте медитации, йогу, помогает расслабиться. А чтобы легче все училось и запоминалось, я принимаю гинкоум, он натуральный в отличие от других таких препаратов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в течение следующего семестра пить гинкоум для хорошей работы головного мозга, перед сессией, когда учите материал - ассоциативные методы использовать, искать наглядные материалы по теме