Учусь в медицинском. Предстоящая сессия не из легких... Каждый раз перед экзаменами просто с ума схожу. И так постоянно в учебе ,о личной жизни почти не думаю, благо друзья есть. А как представлю что скоро придется с утра до ночи учить, учить... Моментально запускаю себя, сразу жор просыпается, про ногти и волосы я вообще молчу. А после сессии месяц уходит, чтобы себя в порядок привести. Как вы справлялись с нагрузками в универе?
надо начинать учить не перед экзаменами, а регулярно весь семестр. Тогда стресса будет намного меньше
Гость
[857069436]
Гость
Сообщение было удалено
ерунда это все, не будет стресса меньше. Сессия для учащегося - это всегда стресс.
Гость
[3451390996]
Чтобы не учиться с " утра до ночи", откройте учебник сейчас и начните заниматься раньше.
Гость
[3451390996]
Гость
Сообщение было удалено
Нервные вы, ребят, какое-то. Особенно это пугает в студентах медицинских вузов.
Гость
[4170147012]
Гость
Сообщение было удалено
А себя то студентом (ткой) помните?? Постоянно учились?
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
студенты-медики, кстати пашут- во времена нашего студенчества, пока мы все наслаждались жизнью, медики и юристы пахали в универе Автор, ни пуха!
Гость
[3451390996]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но у меня не было проблем учиться не только с утра до ночи, но и с утра до утра. Стресса не было, нервный жор не нападал.
Гость
[3451390996]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже училась в медицинском.
Гость
[4170147012]
Гость
Сообщение было удалено
таким как вы памятник надо ставить, не каждый сможет и не жрать, и учиться. Много добились, наверное... Не с Мальдив, часом,пишите?
Гость
[3451390996]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я -врач. Люблю свою работу и профессию. Ни у всех Мальдивы - предел мечтаний.
Гость
[804701769]
Автор, понимаю вас, у самой сейчас сессия, правда, профессия творческая, приходится сутками сидеть вырисовывать да вычерчивать работы, всё затекает, плюс задали в последний момент конспекты книг делать, как не прихожу в универ - сразу трясучка, отвечать нормально не могу. в последние разы успокоительные спасают, ну и надо мысленно себя на позитив настраивать, думать только о положительном исходе и все получится)
Сложно сдавать только первый год. Многих преподавателей знаете, знаете, как они принимают. Те, кто построже, тот предмет надо знать на зубок. А бывают такие, кто говорит: на 4 согласны? давайте зачетки. И преподаватель смотрит на вас во время семестра. Если вы хорошо работали на коллоквиумах, он вас вытянет на ответе.
Тата
[1705329670]
Да уж мед, это прямо школа жизни, такой стержень внутри должен быть. Глупо советовать не переживать, когда это невозможно, попробуйте медитации, йогу, помогает расслабиться. А чтобы легче все училось и запоминалось, я принимаю гинкоум, он натуральный в отличие от других таких препаратов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[1610863295]
в течение следующего семестра пить гинкоум для хорошей работы головного мозга, перед сессией, когда учите материал - ассоциативные методы использовать, искать наглядные материалы по теме