Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
опять пишут тт, пп, Вопрос расшифруйте Розувастатин сз!!!! СЗ - КАК расшифровать . в чем разница.Будьте добры очень нужно.
у меня наоборот - давно уже лишний вес если честно, все не могла взяться за себя. потом начались еще и проблемы с сердцем, сдала анализы - и узнала о повышенном холестерине. врач прописал розувастатин-сз. конечно, пришлось и диету соблюдать (не всегда получается), и больше двигаться - холестерин снизился, и вес тоже стал уходить.
При применении статинов зачастую как сопутствующий эффект - снижается вес. У меня похожая ситуация, как у Роксаны. За пол года приема розувастатина-сз исчезло 7кг, причем я категорически неприемлю диеты (точнее больше трех дней не продержалась ни на одной и оставила эту затею). Ну а саме главное - холестерин пришел в норму.
Спасибо за ответ.. Не очень понятно насчет онкологии..Статины назначают именно для снижения холестерина..Он у меня высокий.. и появилась маленькая бляшка в сонной артерии((( через год принятия статинов бляшка уменьшилась.. это слава Богу. Но вот вес растет.. А принимать эти статины нужно постоянно((( побочек много, да(( но что делать..