Статины и набор веса
Добрый день! Есть ли здесь те, кто принимает статины? Пью Липримар 10 мг от холестерина, набрала 7 лишних кг((( хожу на фитнес, но вес, практически, не уходит... Нет у вас подобного опыта? спасибо.
Автор
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня умерли три подруги в течении двух лет , и потом только я узнала что они сидели на статинах .. причина смерти у всех онкология , так что прежде чем начинать принимать их сдайте на онкомаркеры, если преобладают границы раковые клетки, то это плохо.... Читайте внимательней о статинах какой они вред несут всему организму
Гость
Каждый период когда начинаю пить статины (раз в три года) , резко начинается набор веса, вынуждена бросать, так как появляется одышка, боль в суставах, судороги в ногах. Каждый раз одно и то же. Врачи утверждают, что не может быть, я, видимо, исключение
Гость
Липримар 40 пью 1 год, набрала вес 10 кг. Выписали от мерцательной аритмии. Но ничего хорошего про этот препарат написать не могу. За этот год никаких изменений в лучшую сторону не произошло. Появились новые болячки - отеки, боль в суставах, плохой сон, а вернее отсутствие его и как следствие: постарела на 10 лет, себя в зеркале не узнаю!
Более того, появились дополнительные проблемы...лекарство мочегонное, за ночь 3-4 раза в туалет, сон сбивается, дышать становится тяжело от набора веса, лицо стало отечным ноги еле двигаются, про вес уже молчу за два месяца 6 кг. Это ужас
Лариса
Каждый период когда начинаю пить статины (раз в три года) , резко начинается набор веса, вынуждена бросать, так как появляется одышка, боль в суставах, судороги в ногах. Каждый раз одно и то же. Врачи утверждают, что не может быть, я, видимо, исключение
На самом деле некоторые побочки статинов можно сгладить неплохо так. Я для этого пила эваларвоский коэнзим ку 10. Его в целом после лет 40 бы начинать пить, а в прием статинов он особенно снижается
Гость
Моему мужу тодетакую дозу прописали липримар. Пьёт уже года три. Худым был и таким остаётся после липримар.
Гость
Спасибо за ответ.. Не очень понятно насчет онкологии..Статины назначают именно для снижения холестерина..Он у меня высокий.. и появилась маленькая бляшка в сонной артерии((( через год принятия статинов бляшка уменьшилась.. это слава Богу. Но вот вес растет.. А принимать эти статины нужно постоянно((( побочек много, да(( но что делать..
Никакой вес не растёт от статинов. Муж липримар пьёт три года и худощав
Гость
у меня наоборот - давно уже лишний вес если честно, все не могла взяться за себя. потом начались еще и проблемы с сердцем, сдала анализы - и узнала о повышенном холестерине. врач прописал розувастатин-сз. конечно, пришлось и диету соблюдать (не всегда получается), и больше двигаться - холестерин снизился, и вес тоже стал уходить.
Это точно так, у мужа конституция тела худощавость. Три год пьёт липримар и вес один и тот же.
Гость
Набрать вес можно только питанием, возможно у вас увеличился аппетит, с чем связано консультируйтесь с врачом.
Невозможно набрать вес не переедая свою дневную норма ккал, для похудения соблюдайте дефицит.
Некоторые препараты могут вызывать отечность, повышение аппетита, снижение метаболизма, повышение уровня глюкозы, что ведет как раз к этому.
Невозможно набрать вес не переедая свою дневную норма ккал, для похудения соблюдайте дефицит.
Некоторые препараты могут вызывать отечность, повышение аппетита, снижение метаболизма, повышение уровня глюкозы, что ведет как раз к этому.
Вес растет перестала есть сладкое хлеб практически не ем уменьшила порции .Активность такая же.Вес не уходит а растет
Только коэнзим q10 вместе со статинами может держать холестерин в норме, как мне сказал врач. Поэтому я пью коэнзим q10 эвалар. Доверяю этой фирме. Цена приемлемая.
Жанна
набора веса от статинов не наблюдала. Да, набор веса может быть побочным эффектом приема статинов, хотя связь не всегда прямая и может зависеть от индивидуальных особенностей. А вот другие побочки могут быть. У меня мышцы болели. Порекомендовали принимать по 100 мг коэнзима. Я взяла в такой дозировке от эвалар. Рекомендую, помогает
Гость
Подробнее: https://www.b17.ru/blog/547084/
Гость
Еще как может, и вы точно не исключение. У меня такая же дилемма- пить или не пить статиты, бляшек у меня пока нет, есть утолщение артерии+ давление, холестерин у меня повышенный давно, первый раз определили в 2006 году, тогда же уже советовали симвастатин. Я не пила ничего, за 20 лет у меня пока что только утолщение артерии, надеюсь, что это уже возрастное, мне 65 сейчас, вроачи прямо хором застапвляют пить статины. У меня мужу в 2012 поставили стент и само собой посадили на статины, за 5 лет он набрал 20 кг веса, заработал сахарный диабет, а когда у него жутко стали болеть суставы и мышцы, что он работать не мог, то статины пить бросил. Врачи типа говорят- у вас предрасположенность была к диабету, у кого-то в родне был диабет, он говорит - ага у соседа точно был))) Никого у него в роду не был диабетиком, так что это однозначно от статинов. Сейчас к его сердечным проблемам добавился диабет, причем серьезный, он на инсулине, а от чрезмерного снижения холестерина еще и онкология может быть, т.к. холестерин важный элемент в организме и его недостаток ведет как раз к онкологии. Но врачи в голос говорят, что польза оть статинов больше, чем вред. А какая такая польза сдохнуть от онкологии или от диабета(или у нас диабетики до 100 лет живут в отличие от сердечников) или может быть когда-нибудь, а может и нет у вас будет инфаркт или инсульт. И еще интересный момент. Фармкомпании зарабатывают баснословные деньги на статинах, т.к. подсадили весь мир пожизненно на них, они в жизни нге откажутся от своих барышей, и для них сущая мелочь проплатить лобби в любой стране, и там с пеной у рта будут доказывать пользу статинов, был уже пример с вакцинами...я никому ничего не советую, но у меня лично, в моей семье есть негативный опыт приема статинов, я сама не знаю, как поступить мне сейчас(пить или не пить), т.к. врачи все визжат аж - пейте, что даже прямо вызывает подозрения, и нигде нет статистики сколько умерло людей от инфаркта и инсульта, которые принимали статины
Гость
СЗ - название питерской фармфирмы "Северная Звезда". Принимаю именно этот розувастатин, но никакого снижения веса, т.к. статины (все!!!) способствуют его увеличению. Вес может снизиться только, если генетически в данном возрасте у человека не заложено увеличение массы тела, но даже таким нужно значительно увеличивать нагрузку, например, ходьбу. Выход - постоянный контроль холестерина и с согласия врача (при нормализации значений) прекращение приёма статинов на 1-3 месяца
Попробуйте поменять лекарство другого производителя, принимала для желудка производитель Северная звезда,показала гастроэнтерологу она отсоветовала именно этого производителя.Попробуйте может лучше поможет другой.
Гость
Принимаю розувостатин. Вес сам начал уходить вниз. Я занимаюсь спортом давно, и несколько месяцев, по здоровью сидела на детской диете. Но! Вес сильно начал уходить именно на статинах. Ничего в образе жизни не менялось, также спорт и диета(не в коем случае нельзя сидеть ни на какой диете без назначения врача!) те кто пишет, что не один врач нормальный статины не назначит-уж простите, но дураки, некоторые до сих пор ещё и уринотерапией лечатся. Если врач назначил, то это было необходимо. Что случилось начала приёма статинов лично у меня- отдышка прошла, энергии просто как в 20 лет(хочется двигаться, куда-то ходить, что-то делать, в отличии буквально за 10 дней, когда не принимала), высыпаюсь, больза грудной даже от лёгкого шага- прошла, вес начал просто таять. Минусы-первые дни было тяжело, пока не привыкла, теперь не могу просто лежать все выходные, потому что хочется бегать.
Кто пил мочу без химии выздровил
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Еще как может, и вы точно не исключение. У меня такая же дилемма- пить или не пить статиты, бляшек у меня пока нет, есть утолщение артерии+ давление, холестерин у меня повышенный давно, первый раз определили в 2006 году, тогда же уже советовали симвастатин. Я не пила ничего, за 20 лет у меня пока что только утолщение артерии, надеюсь, что это уже возрастное, мне 65 сейчас, вроачи прямо хором застапвляют пить статины. У меня мужу в 2012 поставили стент и само собой посадили на статины, за 5 лет он набрал 20 кг веса, заработал сахарный диабет, а когда у него жутко стали болеть суставы и мышцы, что он работать не мог, то статины пить бросил. Врачи типа говорят- у вас предрасположенность была к диабету, у кого-то в родне был диабет, он говорит - ага у соседа точно был))) Никого у него в роду не был диабетиком, так что это однозначно от статинов. Сейчас к его сердечным проблемам добавился диабет, причем серьезный, он на инсулине, а от чрезмерного снижения холестерина еще и онкология может быть, т.к. холестерин важный элемент в организме и его недостаток ведет как раз к онкологии. Но врачи в голос говорят, что польза оть статинов больше, чем вред. А какая такая польза сдохнуть от онкологии или от диабета(или у нас диабетики до 100 лет живут в отличие от сердечников) или может быть когда-нибудь, а может и нет у вас будет инфаркт или инсульт. И еще интересный момент. Фармкомпании зарабатывают баснословные деньги на статинах, т.к. подсадили весь мир пожизненно на них, они в жизни нге откажутся от своих барышей, и для них сущая мелочь проплатить лобби в любой стране, и там с пеной у рта будут доказывать пользу статинов, был уже пример с вакцинами...я никому ничего не советую, но у меня лично, в моей семье есть негативный опыт приема статинов, я сама не знаю, как поступить мне сейчас(пить или не пить), т.к. врачи все визжат аж - пейте, что даже прямо вызывает подозрения, и нигде нет статистики сколько умерло людей от инфаркта и инсульта, которые принимали статины
Спасибо Вам за правдивый честный комментарий. У меня та же история: врачи как сговорились. Один вопрос: статины пьете? А зачем еще одна таблетка, которая может мне навредить? Один кардиолог мне прямо сказал: я обязан Вам назначить статины. Вот и подумайте. Опыт их приема среди моего окружения отрицательный. И это реальность.
Форум: Здоровье
Всего: 251 351 тема
Новые темы за неделю: 397 тем
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 108 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Какая максимальная скорость человека?8 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема