Гость
Статьи
Валерианка, стресс, …

Валерианка, стресс, сон и кофе

У меня сейчас очень трудный период, на прошлой неделе умерла бабушка, я очень за нее переживала, и конечно, до сих пор переживаю и не могу поверить, что так случилось. Она была в реанимации 5 дней, мы надеялись на чудо, но чуда не случилось. Я и до этого плохо спала и трудно засыпала, а теперь вообще не сплю, сердце начало сильно колотиться, иногда становится трудно дышать, постоянно проветриваю помещения, где нахожусь. С утра пью кофе, чтобы не уснуть на работе. Решила в выходные начать пить в валерианку в таблетках перед сном, успокаивается только сердце, а заснуть все равно не получается. Мой вопрос: можно ли пить вечером валерианку, а с утра кофе? Как это будет сказываться на сердце? От кофе планирую отказаться совсем, когда восстановлю нормальный сон, но сейчас это невозможно, просто боюсь уснуть на работе, а работа еще связана с умственной деятельностью и вниманием. И вообще кто как справлялся с напряжением и вечными недосыпами?

19 июня 2017, 11:20
Гость
7 ответов
Последний — 26 июня 2017, 23:19 Перейти
Гость
19 июня 2017, 11:32
#1

Соболезную вам. Сходите лучше к невропотологу, он вам лучше форума всё объяснит.

Гость
19 июня 2017, 11:57
#2

если у вас нет гипертонии, почему так боитесь пить кофе? валерианка, выпитая вечером, утром выводится из организма и никак не влияет на кофе. Или вы думаете она сутки действует?

incognita
19 июня 2017, 12:16
#3

у меня был период около полугода, когда я каждый день на ночь снотворные пила, чтобы заснуть, а утром кофеин в таблетках принимала или кофе пила чтобы проснуться. на сердце никак не сказалось, а вот нервную системы убила - невроз случился, начались панические атаки.

19 июня 2017, 13:22
#4

главное валерьянку и кофе не смешивайте.
Вечером успокоительные. Можно и в каплях спиртовых, корвалол-барбовал для сердца.
Это все симптомы нервного перенапряжения, которое вы испытали.

Гость
19 июня 2017, 14:33
#5

Расстройство сна первичный признак пережитого стресса. Вам нужно научиться расслабляться и в теле, и в уме. Следить за тем, чтобы мысли не вертелись как в колесе, когда вы в постель ложитесь. Медитировать. Можно физнагрузку, потом теплый душ перед сном. С успокоительными главное не переборщить, если передозировка, то они дают противоположный эффект, то есть возбуждают нервную систему.
Ну и концентрируйтесь на том хорошем, что было в вашей жизни связано с бабушкой. Не на смерти, тяжелом уходе, муках, а на позитивных воспоминаниях. На своих впечатлениях, радости, благодарности. Говорите много о ней вслух днем со знакомыми. О вас с ней, о детстве, о приятном, о ценном. Проговаривание очень освобождает ум и нервную систему от застревания мыслей.
Сочувствую. Этих переживаний никуда не деть, не спрятать, их только можно пережить, перечувствовать, переговорить.

Юля
19 июня 2017, 22:11
#6

соболезную вам! Вам нужно Глицин Д3 попить, хорошо сон нормализует, по одной таблетки в день пить. Он еще и нервы успокаивает, и силы прибавляет, прям как энерждайзер. ну и витамин Д3 очень нужен нашему организму.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алевтина К.
26 июня 2017, 23:19
#7

У меня примерно такое же было, только еще и с мигренями. Я от этого стала Мигрениум пить, просто чтобы голова прошла, но у него еще тонизирующий эффект есть - он вообще мне вкус жизни вернул, сил прибавил, с ног валиться перестала к концу дня.