Добрый день, сегодня удалила родинку у хирурга онколога. Причина моего обращения: на родинке появились вкрапления тёмного цвета с одной стороны. Врач сказала, что это невус и точно не меланома, мол удалим и будете жить спокойно. НО, родинку она забрала на гистологический анализ. Посмотрела дома в интернете и выяснила, что этот анализ показывает как раз меланома это или нет. То есть мне стоит дальше переживать? Просто, если это точно не меланома, то зачем анализ? ((
Это стандартная процедура, все родинки проверяют на всякий случай, не переживайте
гость
[2783098294]
Очень странно: во-первых, летом родинки не удаляют, если Вам сейчас удалили, то на месте родинки м.б. пигментные пятна, узнайте, как их избежать. Во-вторых, на гистологию берут отщип от родинки перед тем, как её удалять, чтобы знать, как удалять.
Маия
[1486291662]
У меня тоже так было. Потом анализ (у нас) в интернете можно посмотреть. Но это формальность просто. Заклеивать год пластырем, если на солнце этот участок будет кожи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2625652677]
Это стандартная процедура в онкодиспансере, БЕЗ отправления на анализ они НЕ вырезают. Мне удаляли гемонгиому и родинку, подозрений не было, но они были обязаны их отправить