Гость
Статьи
Нашла родинку, похожую …

Нашла родинку, похожую на меланому!

Меня прям трясет. И края неровные. И не симметрична. И цвет неравномерный. Когда появилась точно не знаю, так как место не очень доступное. Завтра же иду к дерматологу. Кто сталкивался? Чем может обернуться? Готовиться к худшему? Если скажут вырезать - нужно?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Естественно. Надо сходить и удалить,если подозрительная.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничем. Не переживайте. Доктор вырежет и все бу хорошо. Меланомы оч темные.
Гость
никто не знает но у женщин чаще локализуются в районе лодыжек, у мужчин - правой лопатки
Гость
Неровные края, неравномерный цвет и несимметричность- вовсе необязательнопризнак мелономы. То есть меланомы такие бывают, но с такими же признаками часто встречаются и совершенно безобидные родинки. Да, сходите к врачу и удалите. Это быстро, легко и безболезненно (с местным обезболиванием), на гистологию отправят и скорее всего скажут, что ничего такого страшного у вас нет. А даже если крайне редкий случай с действительно меланомой - при своевременном обращении она лечится, как раз это один из самых относительно легких и излечимых без последствий видов рака.
Автор
Спасибо за ответы! Была у дерматолога, посмотрела в микроскоп - говорит удалить и на гистологию. Страшно конечно, буду надеяться на лучшее. Слышала, что перерождение в раковые может быть после вырезания... Это конечно печально.
Гость
То, чего боитесь, как правило и случается. Вам, видимо, совсем заняться нечем, раз насосали себе страхов из воздуха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это меланома-то???(( ну да..конечно((( именно она и злокачественна очень..((
Форум: Здоровье
Всего: 250 679 тем
Новые темы за неделю: 334 темы
Популярные темы за неделю: 91 тема