Гость
Статьи
Сердцебиение слышно в …

Сердцебиение слышно в ухе.

Дамы! Такая ситуация. Мне 27, последнее время мучилась на работе (постоянный обьем работы неснижаемый), в отпуск могу пойти только летом. Сил нет. Сердцебиение (шуханье) постоянно слышу лежа и сидя в левом ухе. В состоянии покоя. Уже как месяц не проходит. Боюсь, что это проблемы с сердцем. В детстве был пролапс двух клапанов, вроде прошел, а был из-за дефекта соединительной ткани. Экг норма, проверила гормоны щитовидки, но это вряд ли. Взяла вот талон к кардиологу, на ЭХО. Реально напрягает симптом :((.
Малина
23 ответа
Последний — Перейти
Ню
У меня так было капли в нос не стоит капать они хлюпают в ухе
Ню
И уши чистить надо а то сера ушная забивается и тоже хлюпает
Ню
У меня сера забивается в ухе желтая я Ее ковыряю пальцем и ем
Гость.
Ню
Сообщение было удалено
Да я не капаю. Лор всегда говорит, что все ок. Думаю на дааление. Хотя с ним роблем нет. У мамы тоже так.
Эль
У меня так бывает. Налейте в уши - перекись. Сначала в одно, потом в другое, полежать, потом когда сера растворится немного, можно попробовать ушные капли для растворения серы. После чистки ушей, а пробки палочками не достать, купить антибиотик ушной. Прокапать. Это что тот типа отита., продувания. Никакое это не сердце. Просто уши слабое место у вас, так бывает, но главное следить что бы не продувало.
Гость
Ничего никуда нелейте. Это остеохандроз. Было. Поделайте гимнастику для шеи Шишонина. Наберите прям в ютубе и повторяйте за ним. Пройдет. Просто мышцы шеи сильно перенапряжены и сдавливают сосуд и Вы чувствуете его пульсацию. И успокоительные пропейте, чтобы расслабить мышцы. Здоровья!
Гость
с сосудами головы у вас проблемы
Гость
Это не от сердца, а от сосудов и защемления в шее ваше "шуханье в ухе". Остеохондроз, скорее всего. К неврологу идите. Кардиолог не при чем.
Гость
Автор, это сосуды, к пробке никакого отношения не имеет пульсация в ухе. Кардиолог тоже тут не поможет. У меня то же самое с недавних пор, только в правом ухе. Есть шейный остеохондроз, подтверждено рентгеном, невролог прописал лекарства, улучшающие кровообращение.
Гость
Мне 30. У меня нервы расшатаны и сердце ангины были частые
У вас прошло это?
foxesledi
Здрпвствуйте.Читала и так смешно стало все так высказываются ,настаивая на своем варианте,веря ,что он единственно правильный.На самом деле все варианты могут иметь место.И пробка в ухе,и отечность тканей из-за простуды.Что бы исключить к Лору.Это может быть кровеносные сосуды в головном мозге (попейте для улучшения кровообращающие)или в шейном отделе,может быть обычный хондроз,где-то закусил(невролог).И ксожалению может иметь место новообразование в полушарии(МРТ).Все надо исключить и найти причину,что не затянуть болячку.Здоровья
Гость
Эль
Сообщение было удалено
Как можно такие Советы раздавать. Перекись лить в уши нельзя! Серные пробки должен чистить врач и только врач!!! Антибиотик тем более только по назначению врача. Если хотите себя сделать глухой, так хоть другим Здоровье не портите!
Нильс
Тоже думал - проблема с пробкой, до этого еще приболело заложило, через пару дней прошло а пульс в ухе продолжается уже не 1 мес. Лор никакой пробки не увидел. Тогда я прочитал в этом форуме вариат с остеохондрозом и защемлениемм сосудов. Вспомнил в то время еще шея и грудной отжел болели от перенапрежения. Ну и решил пооверить. Если сосуд зажат - то жолжно быть положение позвоночника при котором он разжат. Немного поизгибавшись я нашел положение когда шум пульса исчезает. Так что теория зажатия сосудов имеет место и правдоподобна. Проверяйте на себе, это так просто оказалось.
Мария 89
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день ,по предварительным прогнозам остеохондроз ,позвоночные артерии сдавлены .тоже стучит в ухе,шумит ещё и закладывает ,как боролись с этим ?таблетки не помогают вообще !
Оксана
foxesledi
Здрпвствуйте.Читала и так смешно стало все так высказываются ,настаивая на своем варианте,веря ,что он единственно правильный.На самом деле все варианты могут иметь место.И пробка в ухе,и отечность тканей из-за простуды.Что бы исключить к Лору.Это может быть кровеносные сосуды в головном мозге (попейте для улучшения кровообращающие)или в шейном отделе,может быть обычный хондроз,где-то закусил(невролог).И ксожалению может иметь место новообразование в полушарии(МРТ).Все надо исключить и найти причину,что не затянуть болячку.Здоровья
Добрый вечер, а вы врач? Я просто тоже с этим же самым измучилась уже. Пью сосудистые, но пока не проходит.
Гость
У меня так началось недели две назад, не могу спать нормально, бессонница замучила, качество жизни страдает. Есть проблема с шейным отделом позвоночника, но невролог говорит это не от этого. Направили на мрт головного мозга. Но у меня ещё травмы уха была, говорят она могла спровоцировать. А вам удалось избавиться от шума в ухе?
Гость
Гость
У меня так началось недели две назад, не могу спать нормально, бессонница замучила, качество жизни страдает. Есть проблема с шейным отделом позвоночника, но невролог говорит это не от этого. Направили на мрт головного мозга. Но у меня ещё травмы уха была, говорят она могла спровоцировать. А вам удалось избавиться от шума в ухе?
Добрый день! Что у вас в итоге оказалось?
Гость
Ню
У меня сера забивается в ухе желтая я Ее ковыряю пальцем и ем
Голодная что ли?
Гость
Оксана
Добрый вечер, а вы врач? Я просто тоже с этим же самым измучилась уже. Пью сосудистые, но пока не проходит.
А что принимаете?
Гость
Нильс
Тоже думал - проблема с пробкой, до этого еще приболело заложило, через пару дней прошло а пульс в ухе продолжается уже не 1 мес. Лор никакой пробки не увидел. Тогда я прочитал в этом форуме вариат с остеохондрозом и защемлениемм сосудов. Вспомнил в то время еще шея и грудной отжел болели от перенапрежения. Ну и решил пооверить. Если сосуд зажат - то жолжно быть положение позвоночника при котором он разжат. Немного поизгибавшись я нашел положение когда шум пульса исчезает. Так что теория зажатия сосудов имеет место и правдоподобна. Проверяйте на себе, это так просто оказалось.
А как вылечить то?
Гость
Гость.
Да я не капаю. Лор всегда говорит, что все ок. Думаю на дааление. Хотя с ним роблем нет. У мамы тоже так.
Когда в ушах слышна пульсация крови – это признак повышающегося артериального давления. Это может быть симптомом системных болезней физиологического характера: Патологий сердечно-сосудистой системы – гипертонии, сосудистого атеросклероза, нарушений кровообращения головного мозга, сужения сонной артерии или яремной вены
Гость
Гость
Голодная что ли?
Я могу своей поделиться, ее много и она очень грязная. Вкусно.
Гость
Сделайте доплекс сосудов. У меня появилось такое, когда в сонной артерии образовалась бляшка. А ещё это может быть воспаление среднего уха, так, что посетите и лора.
Гость
Ню
У меня так было капли в нос не стоит капать они хлюпают в ухе
Ну так ведро залейте, из обоих потечёт 🤦
Гость
Гость
Ничего никуда нелейте. Это остеохандроз. Было. Поделайте гимнастику для шеи Шишонина. Наберите прям в ютубе и повторяйте за ним. Пройдет. Просто мышцы шеи сильно перенапряжены и сдавливают сосуд и Вы чувствуете его пульсацию. И успокоительные пропейте, чтобы расслабить мышцы. Здоровья!
Здравствуйте , можно с вами пообщаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как можно такие Советы раздавать. Перекись лить в уши нельзя! Серные пробки должен чистить врач и только врач!!! Антибиотик тем более только по назначению врача. Если хотите себя сделать глухой, так хоть другим Здоровье не портите!
Ну если уже есть серные пробки, то врач назначает перекись капать в уши за три дня до промывания, чтобы сера размягчилась.
Форум: Здоровье
Всего: 249 838 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема