Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
2 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Линчана
Гость
Так вы их видели этих тварей хоть раз или нет?
У меня мама говорит, что находит периодически меленьких жучков черных, плюс у нее черные песчинки на белье, полу, плюс говорит, когда гладила белесые круглые точки, при глажке щёлкают. Думаю, у них несколько стадий развития. Я тоже пыталась разглядеть с помощью телефонного микроскопа, но определённо не могу сказать, жучок или мусор. И белых кругляшков, как у мамы, я не вижу, только черные песчинки, причем и на себе их ловила, бровь зачесалась - в зеркало смотрю, а там чёрненькая точка, легко убирается.
Линчана
Маму уговариваю тоже туман вызвать, постараюсь на завтра
Линчана
Еще обратила внимание, что на кроватях меньше стали кусать, тем более когда успеваю полностью белье простирать и погладить. Сейчас больше всего жрут на кухне.
Гость
Линчана
В общем, вызвала повторку туман на сегодня. Слёзно просила менеджера более сильными препаратами, про сольфисан сказала, она записала. Но их средства не назвала, говорит, это коммерческая тайна. Повторка 3300 р. Третья обработка должна быть бесплатной.
В этот раз уезжать ни к кому не будем, погуляем с детьми три часа где-то и вернемся домой, может, те клещи, что с нами - на них тоже воздействуют остатки тумана.
Вообще то они в договоре должны писать чем травили
Гость
Линчана
У меня мама говорит, что находит периодически меленьких жучков черных, плюс у нее черные песчинки на белье, полу, плюс говорит, когда гладила белесые круглые точки, при глажке щёлкают. Думаю, у них несколько стадий развития. Я тоже пыталась разглядеть с помощью телефонного микроскопа, но определённо не могу сказать, жучок или мусор. И белых кругляшков, как у мамы, я не вижу, только черные песчинки, причем и на себе их ловила, бровь зачесалась - в зеркало смотрю, а там чёрненькая точка, легко убирается.
Крысинных клещей просто так не увидишь
Гость
Линчана
В общем, вызвала повторку туман на сегодня. Слёзно просила менеджера более сильными препаратами, про сольфисан сказала, она записала. Но их средства не назвала, говорит, это коммерческая тайна. Повторка 3300 р. Третья обработка должна быть бесплатной.
В этот раз уезжать ни к кому не будем, погуляем с детьми три часа где-то и вернемся домой, может, те клещи, что с нами - на них тоже воздействуют остатки тумана.
Погулять ,а потом открыть окна и ещё минимум час ,чтоб проветрилось хорошо
Линчана
Гость
Вообще то они в договоре должны писать чем травили
Не написано
Гость
Линчана
Не написано
А вот задайте им вопрос почему ,мадо ли ,не дай БОГ отравления и вы не будете знать чем травили
Линчана
Гость
А вот задайте им вопрос почему ,мадо ли ,не дай БОГ отравления и вы не будете знать чем травили
Я наоборот хочу, чтоб побольше концентрацию сделали, как-то про отравление не думаю. Если учесть все средства, что я на себя наносила и в квартире, чтоб избавиться... То уже изрядно потравились. После помывки медифоксом сына тошнило, у мужа была аллергия.
Я просто хочу, чтобы этот кошмар уже прошёл
Линчана
Папа заказал карбофос, будет завтра им травить. Пыталась его на туман уговорить, нет, если карбофос не поможет, тогда...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Линчана
Папа заказал карбофос, будет завтра им травить. Пыталась его на туман уговорить, нет, если карбофос не поможет, тогда...
Карбофосом траваили в самом начале ,не помогло ,его например от клопов уже не используют тоже.И раз они так решили ,то надо смешивать с перитроидом