Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
2 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Линчана
Гость
Так мы и надеямся наэто ,у нас наверно не дня не было ,чтоб не боролись ,но хооть немного но покусывают всеровно ,муж работает ,может туда сюда таскает ,кто бы знал?!!!!!!
А ночью бывало, что только покусывают, ну там 2-3 укуса, или в это время суток обостряется?
Линчана
Еще старые укусы как зачешутся, сил нет терпеть, чешу. Фенистилом пробовала раньше мазать, но тогда атаки в квартире ужасающие были, прям нашествия, мне кажется, они по фенистилу прямо ползли и кусали, конечно, я сверху начинала судорожно мазюкать всяким, чтоб сдержать, поэтому не почувствовала от него эффекта. Сейчас Цетрин кончился, не пью пока ничего. Из наружки: перметрин вчера (не помог), дельцидом волосы опшикала себе, тело и лицо Меновазин. Пока терпимо, но мурашки все равно по спине, мне кажется, полазивают.
Линчана
Линчана
Еще старые укусы как зачешутся, сил нет терпеть, чешу. Фенистилом пробовала раньше мазать, но тогда атаки в квартире ужасающие были, прям нашествия, мне кажется, они по фенистилу прямо ползли и кусали, конечно, я сверху начинала судорожно мазюкать всяким, чтоб сдержать, поэтому не почувствовала от него эффекта. Сейчас Цетрин кончился, не пью пока ничего. Из наружки: перметрин вчера (не помог), дельцидом волосы опшикала себе, тело и лицо Меновазин. Пока терпимо, но мурашки все равно по спине, мне кажется, полазивают.
Ой, не, камфорным спиртом мажусь, меновазин закончился
Линчана
Вот мы часто весной, летом на даче. И тут куча насекомых, и комары и иксодовые клещи, и муравьи, и букашки всякие, как-то какая-то фигня с листьев смородины цапнула меня за палец, распух. И шершни одно лето гостили, летали как у себя дома по домику. Но блин таких противных, как эти, которые по телу лазят, еще не встречала. Мерзкие создания, неужели и они нужны природе? Как думаете?
Линчана
Хотя сейчас подумала, это же паразиты... Не насекомые, которые пользу приносят кто какую...
Линчана
Гость
Не отчаивайтесь ,ссейчас лето скоро с вщами вам легче будет и со стирками ,но олежду в которой ходили осенью надо хорошо обработаать ,оьувь помыть и пропщикать аэрозолем от насекомых и всё в плотные мешки и также с верхней одеждой ререстирань ,пропшикать средством например для одежлы рефтамид(в улыбке радуги есть эти средства) и в мешки,детские рюкзаки тоже перестирайтее обработайте .....
Если я, дай бог, избавлюсь от этих, я, наверное, просто выброшу весеннюю одежду, обувь. Такой кошмар еще раз переживать из-за старой одежды, у меня рука не повернется ее вытащить. Я на форуме про бельевых вшей прочитала про женщину, которая от них с трудом наконец избавилась, но к зиме вытащила и одела старый, но обработанный, пролежавший в пакете пуховик, и все по новой, шевеления, ползания, укусы. Из-за одного дурацкого пуховика опять такая котовасия
Линчана
Гость
Та женщина, которая вылечилась, помимо таблеток использовала креолин для уборки и сульфур. Я посмотрела на озоне, сульфур есть в виде шампуня и концентрата. Написано "против микроскопических клещей".
Я думаю, имеет смысл попробовать. И ещё она пишет, та женщина, что её твари исчезли не сразу, а постепенно. То есть, она всё это пила, мазалась и обрабатывала квартиру и в комплексе ей помогло. Три недели уже никого нет.
Вот мне тоже кажется, что только в комплексе. И квартиру обрабатывать, и вещи, и тело. Насчет внутрь не знаю, но, наверное, тоже надо. Я вот если не в помещении и в другой одежде, не из заражённой квартиры, то меня не кусают. Но сложно судить, второй день только на даче. Значит, возможно, не на теле они всегда, уходят периодически
Гость
Линчана
Если я, дай бог, избавлюсь от этих, я, наверное, просто выброшу весеннюю одежду, обувь. Такой кошмар еще раз переживать из-за старой одежды, у меня рука не повернется ее вытащить. Я на форуме про бельевых вшей прочитала про женщину, которая от них с трудом наконец избавилась, но к зиме вытащила и одела старый, но обработанный, пролежавший в пакете пуховик, и все по новой, шевеления, ползания, укусы. Из-за одного дурацкого пуховика опять такая котовасия
Странно, бельевая вошь без крови живёт 2 недели. От неё то как раз легко избавиться. Я, когда заразилась, тоже сначала думала, что это Бв, только какая то мутировавшая) Которая кусает всё тело. Про клещей то информации очень мало в интернете.
Гость
Линчана
А ночью бывало, что только покусывают, ну там 2-3 укуса, или в это время суток обостряется?
Просыпаешься иногда ночью от лёгкого пощипывания и чешится ,при чесание ещё зуд увеличиваеся ,утром прыщ,а вообще меня кусают одинаково ,что днё ,что ночью ,и на улице ,если плотная одежда
Гость
Линчана
Вот мы часто весной, летом на даче. И тут куча насекомых, и комары и иксодовые клещи, и муравьи, и букашки всякие, как-то какая-то фигня с листьев смородины цапнула меня за палец, распух. И шершни одно лето гостили, летали как у себя дома по домику. Но блин таких противных, как эти, которые по телу лазят, еще не встречала. Мерзкие создания, неужели и они нужны природе? Как думаете?
Я вообще их воспринимаю, как кару какую то. А с другой стороны, мужиков не жрут. Хотя косячат они гораздо больше женщин.
Гость
Гость
Я вообще их воспринимаю, как кару какую то. А с другой стороны, мужиков не жрут. Хотя косячат они гораздо больше женщин.
Иак вот у ээтой женщины ,что ведём переписку ,маму уже кусают и папу стали кусать! Дети к ним ходили
Гость
Линчана
Вот мне тоже кажется, что только в комплексе. И квартиру обрабатывать, и вещи, и тело. Насчет внутрь не знаю, но, наверное, тоже надо. Я вот если не в помещении и в другой одежде, не из заражённой квартиры, то меня не кусают. Но сложно судить, второй день только на даче. Значит, возможно, не на теле они всегда, уходят периодически
У меня, похоже, они всегда на теле. А если какие то затишье, то просто накушались и другими делами заняты.
Гость
Гость
Иак вот у ээтой женщины ,что ведём переписку ,маму уже кусают и папу стали кусать! Дети к ним ходили
Это здесь при чем? Они доказанно уже заразились? Чтоб вы понимали, мои твари покусали двух моих подруг, с кем вместе отдыхали, но не заразили. Покусали разово и всё.
А мужиков реально не трогают. Вашего мужа кусают? Мы с соседом жили в одной квартире на момент моего заражения. Меня почти год там жрали, а его ни разу не тронули. Ни разу!
Линчана
Гость
Это здесь при чем? Они доказанно уже заразились? Чтоб вы понимали, мои твари покусали двух моих подруг, с кем вместе отдыхали, но не заразили. Покусали разово и всё.
А мужиков реально не трогают. Вашего мужа кусают? Мы с соседом жили в одной квартире на момент моего заражения. Меня почти год там жрали, а его ни разу не тронули. Ни разу!
К сожалению, думаю, заразились. Помимо того, что дети к ним в гости приходили, маму часто вожу в своей машине. И в гости она приходит тоже часто. Раньше, говорит, у нее голова периодически почесывалась, ноги. Но сейчас, как и у нас, стали жрать
Линчана
Гость
А детей-то за что кусают?
Гость
Линчана
К сожалению, думаю, заразились. Помимо того, что дети к ним в гости приходили, маму часто вожу в своей машине. И в гости она приходит тоже часто. Раньше, говорит, у нее голова периодически почесывалась, ноги. Но сейчас, как и у нас, стали жрать
Так а муж то ваш почему не заражен? Я же писала о том, что мужиков, как ни странно, не трогают.
Гость
Линчана
Возможно, при длительном контакте переходят, но у меня таких контактов с момента заражения не было. За исключением соседа, с которым жили в одной квартире год. Его не трогали. Он только смеялся. А потрм умер.
Гость
Линчана
А детей-то за что кусают?
Ну неужели не понятно, что это эмоциональная оценка? Просто из комментария же считываается, не? У меня были косяки, я осмысливала происходящее в разрезе своих ошибок. И да, в моем случае, это похоже на наказание. И это было моё мнение, которое касалось только меня.
Я ухожу с этого форума, дальше буду искать сама, неинтересно в глупые дебаты.
Гость
Гость
Я к тому ,что всё таки кусают ,хоть иногдаи мужчин тоже просто может кожа у них толще ,кстати тут молодой человек был ,тоже писал ,что его зажирают
Гость
Линчана
Как прошла обработка у мамы ,чем травили дезинфекторы
Гость
Гость
Ну неужели не понятно, что это эмоциональная оценка? Просто из комментария же считываается, не? У меня были косяки, я осмысливала происходящее в разрезе своих ошибок. И да, в моем случае, это похоже на наказание. И это было моё мнение, которое касалось только меня.
Я ухожу с этого форума, дальше буду искать сама, неинтересно в глупые дебаты.
Ну вы хоть иногда заходите ,рассказывайте как у вас дела , а если совсем избавитесь ,поделитесь пожалуйста. Спасибо .
Гость
Я где то читала что дельцидом ,который в ампулах разводят и одежду опрыскивают и в пакеты плотные ,говорят помогает ,но потом все равно перезаряжание конечно случается .Кто то обрабатывал ещё одежду дельцидом?
Гость
Гость
Я где то читала что дельцидом ,который в ампулах разводят и одежду опрыскивают и в пакеты плотные ,говорят помогает ,но потом все равно перезаряжание конечно случается .Кто то обрабатывал ещё одежду дельцидом?
Я не пробовала ,но в плотных пакетах чистая одежда должна пролежать 6,5 месяцев ,столько крысиный клещ может прожить без крови ,это в какой то статье прочитала,но это уже старые открытия ,никто похрду его не изучает
Гость
Гость
Нас, мужиков, тоже жрут не хило. Нахожусь на грани самоубийства. Жизнь полностью сломана. Ничего более раздражающего не встречал. Заносят инфекции в кожу. Чувствую себя неполноценным уже третий год
Гость
Гость
Я к тому ,что всё таки кусают ,хоть иногдаи мужчин тоже просто может кожа у них толще ,кстати тут молодой человек был ,тоже писал ,что его зажирают
Ага, один был и один в квартире жил, это же показатель)))
Вы лично 2,5 года пытаетесь вывести эту мерзость то пшикалками, то вызовом дезслужб. Ничего не получается, но у вас за 2 половиной года никаких выводов нет. Вы ещё 10 лет собираетесь дезслужбы вызывать, парогенератором работать и пылесосить?
Гость
Гость
Не работают никакие перметрины против них. А дельта тоже перметрин.
Гость
Гость
Его жрут, потому что альтернативы нет. Он один живёт. И там, скорее всего, крысиный. Потому что его больше нигде не жрут. Только дома.
Гость
Гость
Нас, мужиков, тоже жрут не хило. Нахожусь на грани самоубийства. Жизнь полностью сломана. Ничего более раздражающего не встречал. Заносят инфекции в кожу. Чувствую себя неполноценным уже третий год
Задрал со своим нытьем, тут женщины с детьми, тут женщины, которые 10 раз уже переехали и бросили всё имущество. Иди на х.
Гость
Гость
Я не пробовала ,но в плотных пакетах чистая одежда должна пролежать 6,5 месяцев ,столько крысиный клещ может прожить без крови ,это в какой то статье прочитала,но это уже старые открытия ,никто похрду его не изучает
С чего вы взяли, после 2,5 лет безуспешных потравок, что у вас тот самый крысиный клещ, я не пойму? Вы его видели, может? Или у вас СЭС его находила? Почти 3 года безуспешной травли не наводят на мысль, что не в ту сторону воюете?)
Гость
Гость
!
Гость
Гость
Ага, один был и один в квартире жил, это же показатель)))
Вы лично 2,5 года пытаетесь вывести эту мерзость то пшикалками, то вызовом дезслужб. Ничего не получается, но у вас за 2 половиной года никаких выводов нет. Вы ещё 10 лет собираетесь дезслужбы вызывать, парогенератором работать и пылесосить?
Пишу не в оправдания ,а лишь то ,что действительно у нас было ,когда муж крыс в гараже потравил ,он их прям за хвосты выкидывал ,клещи потеряли своего хозяина и напали на него ,ноги были сразу ужас ,как покусаны и ,как он говорил полезли всё выше и в нос и в уши ,вот тут то мы и стал и усиленно обрабатывать и дихлофосом и с озона всякими средствами и клещей сразу МЕНЬШЕ! Стало ,муж уже не чувствовал их укусов,но может и на работе есть и с машины трудно вывести ,после каждой обрвбртке их меньше ,практически нет ,но всё таки покусывают ,я остаюсь при мнение ,что это крысиный клещ!
Гость
Гость
Его жрут, потому что альтернативы нет. Он один живёт. И там, скорее всего, крысиный. Потому что его больше нигде не жрут. Только дома.
Так выше он писал ,что он увидел их в шве футболке поджёг зажигалкой и они начали расползаться ,это уж похоже на платяную вошь ,а не на крысиного клеща
Гость
Гость
Не работают никакие перметрины против них. А дельта тоже перметрин.
Дельцит состав дельтометрин ,к сожелению тоже не работает ,только в составах
Гость
Гость
С чего вы взяли, после 2,5 лет безуспешных потравок, что у вас тот самый крысиный клещ, я не пойму? Вы его видели, может? Или у вас СЭС его находила? Почти 3 года безуспешной травли не наводят на мысль, что не в ту сторону воюете?)
Да кстати крысы тоже могут быть заражены северным птичьем клещём,но мы все и травим и тело мажем ,они бы давно вывелись ,других насекомых не придумали ,а ннаши может мутировали
Гость
Гость
Мне остаётся антидепресанты пропить месяца так 3 ,дочь мне уже советует,говорит может их и нет уже
Гость
Гость
Так как ещё воевать ,всё отравлено и жильё и тело.......
Линчана
Гость
Как прошла обработка у мамы ,чем травили дезинфекторы
Не получилось туманом, не поняли мы с мамой друг друга по телефону. Сами они пшикали, потом пылесосили
Линчана
Гость
Дельцидом клетку обрабатывала и все причиндалы, на свинку пшикала. Одежду нет. Свинка вроде не чешется пока
Линчана
Вернулись домой, первую ночь после дачи не кусали, но уже с утра на кухне полезли на ноги. По совету какого-то человека с форума наклеила скотч липкой стороной вверх на обе ноги вкруговую. Лазили весь день только по ногам, пока пылесосила всё. Потом сняла скотч, раздражение пошло на него. Покусали опять, даже ночь ещё не пришла. Склоняюсь опять звать туман и настаивать на сольфисане.
Линчана
Гость
Есть же моменты, и довольно продолжительные, если сильно постараться, когда не жрут. Ну вот как, например, мы с дачи вернулись и после потравки ночь спокойно спали. Не думаю, что если б это размножались на теле, оно бы ночь ждало всю, чтоб с утра перекусить.
Или вот у меня было, что намылась, одежда из пакета, обувь, сумка после пакета и дихлофоса, тоже весь день гуляла и ничего не чувствовала. Только как домой вернулась, накинулись. Из этого делаю вывод, что не внутри, а извне приползает.
Линчана
Гость
Мне остаётся антидепресанты пропить месяца так 3 ,дочь мне уже советует,говорит может их и нет уже
Ой, не знаю, у меня старший сын пьет антидепрессанты, да, он не чувствует ползаний и самих укусов, но чешется не меньше нашего, и укусы на теле тоже имеются. Так что смысл...
Гость
Линчана
Есть же моменты, и довольно продолжительные, если сильно постараться, когда не жрут. Ну вот как, например, мы с дачи вернулись и после потравки ночь спокойно спали. Не думаю, что если б это размножались на теле, оно бы ночь ждало всю, чтоб с утра перекусить.
Или вот у меня было, что намылась, одежда из пакета, обувь, сумка после пакета и дихлофоса, тоже весь день гуляла и ничего не чувствовала. Только как домой вернулась, накинулись. Из этого делаю вывод, что не внутри, а извне приползает.
Крысиные клещи только питаются на теле ,а потом размножаются в щелях итд......
Линчана
Гость
Крысиные клещи только питаются на теле ,а потом размножаются в щелях итд......
Просто есть мнение выше, что это не крысиный клещ...
Как по мне, то действительно похоже на гамазового
Гость
Линчана
Не получилось туманом, не поняли мы с мамой друг друга по телефону. Сами они пшикали, потом пылесосили
Понятно ,дезинфекторов они не вызывали,если бы мне вернуться 2,5 г назад ,мы ни когда не трпвили бы сами пол года ,это наша ошибка!!!!!!! ,а вызвали бы сразу службу дезинсекции ,учитесь на наших ошибках ,но ,конечно ваше дело
Гость
Гость
Так выше он писал ,что он увидел их в шве футболке поджёг зажигалкой и они начали расползаться ,это уж похоже на платяную вошь ,а не на крысиного клеща
Да жрут и ползают , когда мой аватар в квартире. Но вот уже работаю 2 месяца на работе, устроился. И к удивлению, в плотной спецовке колюще впивались в плечи, в руки. Дома заметил прыщи, волдыри, как раз где ползали . По шее, под воротником, по плечам, по талии. И о чудо, по бритой станочком голове , уже в такую жару шли шевеления. Стопы , пятки . Прямо в спецобуви
Линчана
Гость
Понятно ,дезинфекторов они не вызывали,если бы мне вернуться 2,5 г назад ,мы ни когда не трпвили бы сами пол года ,это наша ошибка!!!!!!! ,а вызвали бы сразу службу дезинсекции ,учитесь на наших ошибках ,но ,конечно ваше дело
Почему вы думаете, что дезинфекторы лучше б обработали? А не было бы то же самое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Линчана
Почему вы думаете, что дезинфекторы лучше б обработали? А не было бы то же самое
Мы выработали резистентность,это не только средства ну ещё где то уголрк пропустил и клещи выжилии ,так что только туман
Гость
Гость
Да жрут и ползают , когда мой аватар в квартире. Но вот уже работаю 2 месяца на работе, устроился. И к удивлению, в плотной спецовке колюще впивались в плечи, в руки. Дома заметил прыщи, волдыри, как раз где ползали . По шее, под воротником, по плечам, по талии. И о чудо, по бритой станочком голове , уже в такую жару шли шевеления. Стопы , пятки . Прямо в спецобуви
Так вы их видели этих тварей хоть раз или нет?
Гость
Гость
Мы выработали резистентность,это не только средства ну ещё где то уголрк пропустил и клещи выжилии ,так что только туман
Хотя правда и ваша есть ,дезинфекторы в основном попадались недобросовестные только деньги качали ,последние два раза обрабатывал вроде адекватный ,но мы их уже затравили всякими средствами и он сказал да тяжелова то подобрать средства ,чтоб на них теперь действовали ,их стало вразы меньше ,но не нет да укусят ,значит где то сидят
Линчана
В общем, вызвала повторку туман на сегодня. Слёзно просила менеджера более сильными препаратами, про сольфисан сказала, она записала. Но их средства не назвала, говорит, это коммерческая тайна. Повторка 3300 р. Третья обработка должна быть бесплатной.
В этот раз уезжать ни к кому не будем, погуляем с детьми три часа где-то и вернемся домой, может, те клещи, что с нами - на них тоже воздействуют остатки тумана.