Добрый день, форумчане! Ребёнку 12 лет. Сегодня ночью проснулся от сильных болей в животе, померили температуру - 38. Давление поднялось до 140/90, это очень много для ребёнка, я считаю. Тошнота сильная. Я хотела вызвать скорую - но он ни в какую, не хочет и все. Можно предположить, что это аппендицит, но аппендикс вырезан. На утро все замечательно, самочувствие нормальное. Что это могло быть?
Здравствуйте! Есть подозрение, что у вашего ребенка глисты, так как явные признаки глистов: боли в животе, высокая температура и тошнота. Глисты могут быть от немытых фруктов и овощей, недожаренного мяса или некачественной воды. Если паразиты от немытой пищи - то у ребенка острицы либо аскариды. Если паразиты от недожаренного мяса, то все плохо, это могу быть глисты огромных размеров (2м, 25см и хуже) - бычий цепень, свиной цепень, таких нужно срочно лечить! Сдайте анализ на паразитов, не пытайтесь сдавать кал - бесполезно, эффективнее будет сдать кровь. Можно принять лекарства от глистов - "Немозол", "Декарис" и т.д, но если паразиты большого размера - то такими таблетками вы не отделаетесь, нужно идти ко врачу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!