Гость
Статьи
Может, скрытая …

Может, скрытая пневмония какая?... Боюсь

Недели две назад сильно простыла, был очень сильный ветер и меня видмо очень хорошо продуло... пропал голос и был кашель сухой.... сходила к врачу сказал что связки воспалились... он назначил лечение, горло прошло кашель тоже прошел но так и не откашливалось.. он просто прекратился... таблетки пропила, и вот буквально дня 3 назад стало щекотание в горле и кашель особенно вечером, а утром по носоглотке слизь стикает желтая и зеленая прям комочками иногда отхаркиваю.. вот теперь боюсь что может скрытая пневмония какая?!! (((чувствую себя как обычно, к доктору пойду через два дня только.. а сейчас места не найду себе ((Подскажите?!! Заранее благодарна!

06 августа 2017, 10:54
Надежда
9 ответов
Последний — 29 октября 2017, 15:34 Перейти
Гость
06 августа 2017, 11:13
#1

Бактериальная инфекция началась. Капай Полидексу в нос. Старайся отхаркивать, чтоб в легкие не попадало. Обильное питье.
В горло Гексорал.
Никакая это не пневмония. Нос и горло лечи. Кашель - следствие. Сверху вниз идет. Сопли вылечишь и кашель пройдет.
Рецедив ОРЗ. Не долечила.

Гость
06 августа 2017, 11:15
#2

Сначала простуда была. А потом пошла вторая стадия - бактериальная. Нос не лечила. Вот и идет все с него. Сначала, видимо, прозрачные сопли были. Раздражало горло. Горло подлечили. А нос остался нелеченный.
Лечение 7-10дн. Если начнется температура или сопли будут более активные зеленые, назначат антибиотики.

Гость
06 августа 2017, 11:15
#3

Проветривай кв. хорошо, увлажняй воздух и активно пей морсы, компоты, воду.

Гость
06 августа 2017, 11:19
#4

Когда вирусная инфекция. Сначала соплей нет дня 3, нос сухой. Нужно увлажнять, промывать. Горло першит. Потом начинаются прозрачные сопли, нужно капать Називин, промывать. Горло красное. Дня 3, потом начинается бактериальная инфекция - зеленые сопли. Все вымывать, вычищать, сильно не сморкаться, чтоб отит не пошел. Капать Полидексу. В горло Гексорал. Дней 5-7 и пройдет.
Любое ОРЗ, ОРВИ длится 7-10-14. Не пытайтесь быстро выздороветь. Это нереально!

Гость
06 августа 2017, 11:54
#5

Похоже на ларинготрахеит. Да, это лечат антибиотиками. Не думаю, что пневмония, у нее были бы еще симптомы. Знаю случай, когда подобное лечили флемоксином (10 дней), но лучше без самодеятельности и дойдите до врача, тем более завтра понедельник и поликлиника работает. Да и до вторника беды не случится, только дальше не тяните.

Гость
06 августа 2017, 17:05
#6

муковисцидоз.
он не лечится

Гость
06 августа 2017, 17:39
#7
Гость

муковисцидоз.
он не лечится

Что за чушь, не пугайте автора. Муковисцидоз- врожденное генетическое заболевание, с детства проявляется, а не в взрослом возрасте после простуды.

гость
06 августа 2017, 22:56
#8

а отчего "тяжистые корни" на флюрографии?((( не болела, не курю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

29 октября 2017, 15:34
#9

Выпейте Простудокс (как Колдфлю, только дешевле и быстрее действует) и успокойтесь. Он снимет неприятные симптомы, которые вас сейчас нервируют, а потом уже разберется врач. Я всегда так делаю :)