Мучает урчащий живот
В школе меня мучила такая проблема, как урчание в животе. При этом очень громкое. Помню позор, когда была тишина и вдруг мой живот заурчал таак громко и так долго, буквально не останавливался. После этого у меня чуть ли не психологическая травма, все так смеялись. После, чтобы заглушить этот шум, каждую перемену я бегала в буфет. Набрала 10 килограмм. И то это обжорство не гарантировало, что живот не заурчит. Заглушала его водой, но на уроках сидеть было мучительно. Врачи патологии не обнаружили. Сейчас я школу закончила, поступила в мед университет, а там пары с 8 утра до 6 вечера . И мне уже страшно. За каникулы я сбросила 10 килограмм, терпела урчащий живот. Он у меня урчит не от голода, это самое страшное. Теперь боюсь, что в универе я вообще килограмм на 20 потолстею с этими перекусами. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Чем диетическим перекусывать, не выпечкой же? У кого была такая проблема, как вы справились?
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
к врачу обратитесь еще раз, если нет проблем пусть просто что нибудь предложит
эспомизан(или как там правильно не помню) например, не пробовали пить?
эспомизан(или как там правильно не помню) например, не пробовали пить?
Мур
Живу с этой проблемой много лет, местами стыдно было, но вообще ничего. И друзья есть и парень:) иногда пью Эспумизан, вроде помогает
А вообще правильное питание и постараться не думать об этом. На опыте проверено, что как только сосредоточиться мыслями на животе, как он тут же забурлит
А вообще правильное питание и постараться не думать об этом. На опыте проверено, что как только сосредоточиться мыслями на животе, как он тут же забурлит
Гость
вот как раз в меде и поймешь почему живот урчит
Гость
От сладкого урчит, ограничьте. У меня так было.
Лола
Лучше наоборот не есть... Урчит по-моему от переваривания. Сахар ограничить.
Джипси
Это спайки, воспаление обернулось спаечным процессом когда то давно. Самомассаж легкий по часовой стрелке делайте.
11Гость
У меня прошло после длительного приема антидепрессантов . Причем, это был побочный эффект. Принимала препараты именно от депрессии, а прошел живот. До этого постоянно обследовалась, одну колоноскопию три раза перенесла ( за 7 лет) и ничего. Видимо, не там искали.
Гость
перекусывать можно ореховыми батончиками, сейчас их много разных. йогуртом пиьевым
Гость
Джипси
Сообщение было удалено
а где именно спайки, в какой части кишечника?
автор, урчит чуть ниже левого подреберья?
автор, урчит чуть ниже левого подреберья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! именно чуть ниже левого ребра, причем если надавливаешь - всхлипы и бульканье ))) и чо делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, и правда спайки там... Я тоже мучилась с этим, мне эти урчания не дали норм учиться в универе, было стыдно. Начиналось как последствия нерегулярного питания и ужасного длительного стресса. Сейчас ни с кем не общаюсь, и то поуркивает периодически (например, кишечник освобожу - в туалет схожу - там булькать начинает. Или просто по улице пройдусь быстро, воздуха глотну или что - булькает). Врачи наши ничего не знают об этом феномене, но все же не лишне к ним походить, вдруг толковый попадется.
Кстати, когда у меня были длительные запоры (до 4х дней) - в животе была тишь-благодать.
Кстати, когда у меня были длительные запоры (до 4х дней) - в животе была тишь-благодать.
Вопрос
Сделать морду кирпичом и не обращать внимание.
Teraw
Автор
Сообщение было удалено
Александр
Сдайте на кровь из вены на гормоны : На пролактин и кортизол ! Возможно они повышены ... И из них у вас эта проблема ! И обязательно обратитесь к психеатору ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
И сделайте узи Щитовдной железы
Форум: Здоровье
Всего: 252 266 тем
Новые темы за месяц: 1 354 темы
- Разочарование в отце7 ответов
- Хочу понизить либидо15 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов