Гость
Статьи
У кого сколиоз и кому …

У кого сколиоз и кому за 30, зайдите

Такой вопрос. Как вы живете со своим сколиозом, беспокоит ли он вас как-нибудь, есть ли боли в спине? И что с этим делаете? Заранее спасибо.
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Лея
Мне 39 лет. Сплю на ортопед подушке, йогой уже 5 лет занимаюсь, поэтому ничего не беспокоит
Гость
У меня, я мужчина, 41 год. Про сколиоз и думать забыл, бег и тренажерный зал в меру творит чудеса
Гость
йога, пилатес или плавание !!!
Гость
Мне 38.Немного побаливает спина ,когда сижу долго,выпрямив позвоночник.А вообще и не вспоминаю про него.
Гость
28 лет, работа сидячая, остеопат 1 раз в 6 мес и тренажёрный зал, все прекрасно)
27 лет, очень редко побаливает, никак не лечусь, ни йогой, ни бассейном (плавать не умею), корсеты не носила, спец матрасов и подушек не имею. торчит правая лопатка
Гостья
Dancer
Сообщение было удалено
У меня также. Только массаж делаю иногда чтоб спина не болела. Сплю на жестком.
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
поэтому у тебя мужика нет?
Гость
По совету ортопеда плаваю на спине, чтобы не было зажима в шейном отделе, и йога. Если бросаю, опять начинает болеть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что именно болит? Спина или шея?
Гость
А что он не лечится ? В школе был сколиоз,значит и сейчас есть?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь школа? Конечно, не лечится, а как вы себе представляете лечение? Что вам форму костей изменят?
Гость
До 30 лет лечится, может быть полностью излечим. После 30 уже нет,можно только поддерживать.
Владимир
56 лет. 4-я степень с 17-ти лет. Обычная жизнь - дом, дети, работа. Болей нет, инвалидность не оформлял. Тренировки занимают часов 6 в неделю. Летом чуть больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Владимир
56 лет. 4-я степень с 17-ти лет. Обычная жизнь - дом, дети, работа. Болей нет, инвалидность не оформлял. Тренировки занимают часов 6 в неделю. Летом чуть больше.
1
Форум: Здоровье
Всего: 249 411 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Следующая тема