Гость
Статьи
реально ли отравиться …

реально ли отравиться бастурмой?

Добрый вечер. Сразу скажу: я знаю, что темы про отравления в последнее время не редкость, но я пишу такую тему впервые. И надеюсь на советы. Сегодня с утра съела бутерброд с бастурмой, купила ее вчера - неприятного запаха и вкуса не было. Результат: целый день болит живот, диарея, и рвота. Я гуглила симптомы отравления, но про боль там не написано, сказано про тошноту, рвоту и диарею. Возможно, это какой-то вирус, раз живот болит?

20 августа 2017, 23:06
автор
6 ответов
Последний — 19 октября 2017, 21:33 Перейти
верона
20 августа 2017, 23:39
#1

при отравлении может болеть живет.купите стоп диар,он же нифуроксазид.

автор
20 августа 2017, 23:42
#2
верона

при отравлении может болеть живет.купите стоп диар,он же нифуроксазид.

Ну вот и я думаю, что может.. но Гугл считает иначе!

гость
21 августа 2017, 00:41
#3

как можно это есть!! разве вы не знаете, что сейчас в бастурму, вяленое мясо и схожие продукты добавляют яйца кольчатых червей. после попадания в организм в течение первых суток начинается фаза их активного размножения! отсюда и тошнота. болей первое время нет. но есть общая слабость и такое мутное состояние. какой фирмы бастурму ели??

Гость
21 августа 2017, 02:26
#4

Фу, не кушаю такое. Конечно можно отравиться. Это же мало обработанное мясо. Вяленая рыба, например, может заразить бутулизмом. Лучше уж сыры.

КалинаНеМалина
22 августа 2017, 00:16
#5

Естественно реально! В наше время можно и хлебом отравиться, не то что уже бастурмой , что является собственным мясным продуктом, который достаточно опасен в плане отравление! Я как раз таки читала статью относительно отравление мясом, вот могу сбросить priotravlenii.ru/productami/myasom , и там говорится о том, что неправильные условия хранения мяса могут стать большим риском и реальной угрозой заработать отравление! Тем более, что бастурма продукт, который обычно храниться длительно, а без соблюдения правильного температурного режима, может очень быстро испортиться!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша
19 октября 2017, 21:33
#6

Я однажды тоже бастурмой так сильно отравилась... Пила много воды, как сорбент принимала фильтрум и чтобы с диареей справиться побыстрее (тяжело а то очень было), с разницей в полтора часа от сорбента пила экофурил. Стул стал налаживаться уже на второй день, да и кишечнику тоже начало становиться легче - за счет того, что в капсулах экофурила есть пребиотик, помимо основного действующего вещества. На четвертый день лечения уже полегчало окончательно.