Демиелинизирующий процесс головного мозга
Юлия
21 ответ
Последний —
Перейти
Ice
А симптомы какие у вас? Нужна же полная картина заболевания, а не одни анализы.
Юлия
Ice
Сообщение было удалено
Только МРТ - множественные очаги и все.
Гость
Сходите на консультацию в НЦН неврологии. По полису бесплатно. Без полиса - 2000р. Там есть отделение РС. Зав. - Захарова М.Н. Но лично у нее конс. стОит 7000р. Поэтому идите к более молодым, они все равно с Захаровой советуются. У НЦН есть сайт. Выздоравливайте.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!
Гость
в википедии написано было, поищите
вообще, не факт что это проявится. Иногда у людей только при посмертном вскрытии очаги обнаруживали
вообще, не факт что это проявится. Иногда у людей только при посмертном вскрытии очаги обнаруживали
Гость
Давно живу с РС, присоединюсь - Захарова М.Н годный невролог, еще она принимала в клинике "Винцера", туда попасть попроще может быть чем в НИИ неврологии. Демиелинизирующих заболеваний вообще -то туча, РС лишь один из многих
Гость
После инсульта, на МРТ видны зоны демиелинизации. После мультифокального инсульта,соответственно множественные очаги демиелинизации
Гость
автор если честно я бы на вашем месте не стала обследоваться
зачем?
я интересовалась РС (был повод), говорят что симптомы могут усилиться после постановки диагноза, на нервной почве
подмайте так ли вам нажо это знать, если вас ничего не беспокоит?
зачем?
я интересовалась РС (был повод), говорят что симптомы могут усилиться после постановки диагноза, на нервной почве
подмайте так ли вам нажо это знать, если вас ничего не беспокоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сразу на приеме махнула рукой, ай да ладно, на что мне сказали, что есть много спящих болезней с такими очагами, при какихнибудь обстоятельствах может быть толчок к какомунибудь прогрессу и лучше знать что это заранее. На ровном месте не бывает. Причины назвали основные: РС, чтото с клещом связанное не помню, энцефалит вроде (меня не кусал), краснуха, вирусы, волчанка и многое многое другое. Ну и синдром слепого удара - последствие сотрясения ГМ. Помню в детстве качелью стукнули со всей дури, улетела в кусты, отползла домой отлежалась как в тумане, не говоря родителям. Не знаю считается ли это))
Гость
ну так знать вы уже знаете, избегайте клещей и сотрясений мозга)) дело ваше
я .конечно, не настаиваю
просто была в похожей ситуации и выбрала счастливое неведение
много лет уж прошло, тьфу тьфу тьфу пока ничего
я .конечно, не настаиваю
просто была в похожей ситуации и выбрала счастливое неведение
много лет уж прошло, тьфу тьфу тьфу пока ничего
Гость
тем более что РС неизлечим -пока что
Гость
Рассеянный склероз.
печенька
Автор, помимо Захаровой, есть центр Рассеянного склероза, сейчас они переехали в 24 ГКБ.
Diamyre
Отличные неврологи в Юсуповской больнице. Там другой уровень диагностики и лечения. Главный специалист по РС - профессор Бойко. Кроме того, замечательные специалисты Петров, Попов, Смоленцева.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Добрый день. У меня тоже очаг в головном мозге немаленький. Диагноз поставить не могут, из симптомов головокружения ночью накрывают, а после этого где-то неделю в голове словно "кисель". Предварительно поставили диагноз ДППГ.
Скажите, в итоге как у Вас сложилась ситуация?
Сейчас нахожусь, в том же положении, что и Вы когда-то(
Скажите, в итоге как у Вас сложилась ситуация?
Здравствуйте, у меня на мрт множественные очаги глиоза( была у невропатолога сказали сделать мрт с контрастом дабы исключить диеминилизацию так как они возможно старые могут быть родилась недоношенная меня естественно это напугало
Гость
Как ваши дела сейчас? поставили диагноз?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какой диагноз?
Форум: Здоровье
Всего: 251 237 тем
Новые темы за 3 дня: 180 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сдала гормоны анализы, чтото заподозрили у гениколога с мозжечком не помню, отправили на МРТ. Мозжечек в порядке, а вот весь мозг в очагах соответствующих РС. Ходила по неврологам, гнули руки-ноги, тыкали иголочки, зрительные потенциалы мозга в норме. Никаких симптомов в виде онемений и какие есть при РС нет. МРТ в динамике в течение года нет изменений. Говорят, что может быть и чтото другое, а не РС, т.к. с такими очагами симптомы давно должны были быть. Нужен очень хороший невролог диагностировать. Переехала в Москву 3 мес. назад. Может у кого есть подобный случай или посоветует реально грамотного невролога? СПАСИБО