может ли от диеты болеть живот?
Всем привет. Мой рост 172, вес 64. Решила худеть, посидеть на гречке неделю. И в первый же день заметила: как только поем гречку, сразу же начинает болеть между желудком и кишечником. Сначала я думала, что это от кефира - вдруг испорченный, но даже когда я перестала его пить, живот не проходил. Сейчас 4 день диеты и боли не прекращаются, диареи и рвоты нет. Разве от безобидной гречки может быть такое? Стоит ли обращаться к врачу?
автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
А что, полноценно питаться - никак? Когда сезон овощей, кабачки есть, капуста, огурцы, помидоры.
no name
автор
Сообщение было удалено
гастрит
Гость
no name
Сообщение было удалено
У меня есть гастрит. Но при нем немного другие боли, и конкретно в желудке.
Гость
От неполноценного питания может болеть, да. Гастрит, скорее всего. Натушите себе рагу из овощей с курицей и ешьте, вкусно, полезно и не чересчур калорийно, и желудку полегчает! Да и щи можете сварить, только если на диете, без обжарки лук и морковь, а мясо не очень жирное, лучше говядину или курицу, а не свинину. Оладьи из кабачков - вкусная штука, и опять же вполне впишутся в диету. Да что угодно ешьте из обычного питания, вам достаточно отказаться только от фастфуда, булочек, колбас и откровенной "химозы", а фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты, каши ешьте на здоровье!
Гость
Или гастродуоденит А вообще от гречки -газообразование и тяжесть в желудке.
Юля
Попробуйте зеленую гречку. Обычная гречневая крупа - жареная, может, ваш желудок (или это поджелудочная все-таки) такую не воспринимает.
Гость
У меня тоже от гречки болит.
Marina
я недавно гречку сварила,просто с солью,без масла и всего прочего. так она какая-то вонючая была. может старая, не знаю. есть не стала,выбросила
Гость
У меня тоже болит живот от гречки. Вздутие, колики...
Так что Вы не одиноки. Видимо, эта крупа нам не подходит...
Так что Вы не одиноки. Видимо, эта крупа нам не подходит...
Гость
У меня та же проблема, живот болит без прекращения. Нашли причину?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От неполноценного питания может болеть, да. Гастрит, скорее всего. Натушите себе рагу из овощей с курицей и ешьте, вкусно, полезно и не чересчур калорийно, и желудку полегчает! Да и щи можете сварить, только если на диете, без обжарки лук и морковь, а мясо не очень жирное, лучше говядину или курицу, а не свинину. Оладьи из кабачков - вкусная штука, и опять же вполне впишутся в диету. Да что угодно ешьте из обычного питания, вам достаточно отказаться только от фастфуда, булочек, колбас и откровенной "химозы", а фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты, каши ешьте на здоровье!
сама ешь эту 🤮🤮
Форум: Здоровье
Всего: 252 100 тем
Новые темы за неделю: 319 тем
- Как освободиться от лишнего груза?2 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов